生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 1370|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[皮膚] 有沒有適合敏感乾性皮膚擦的身體保養品啊?

註冊會員

版上有人跟我一樣皮膚很敏感的嗎?
我一直都因為這個超困擾的
每次看到很多人推薦的保養品
或是化妝品 都會先查適不適合敏感肌用
我是又乾又容易過敏的皮膚
所以只要買了一擦發現不適合整罐就不敢再擦了
季節交替的時候臉上還會小脫皮
身上也會有些地方容易乾癢
像最近小腿就一直抓 抓到都有點快破皮了
晚上睡覺前就拿了凡士林先擦
這種膚質真的是超級麻煩
天氣冷想洗熱一點的水也都不行
前幾天還天真的想說那泡個熱水澡總行了吧
泡完身上好幾個地方都又紅又癢
臉上的保養品我是有 但身上的真的是找不到適合的耶

新手上路

水水你也太可愛了吧!!
既然知道自己皮膚敏感還洗熱水
如果這樣又紅又癢應該要去看醫生了
之前我朋友他換季就會這樣
後來才知道是皮膚炎耶!!
平常可以買一些乳液之類的來擦擦看阿
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

什麼?? 這天氣本來就要洗熱水阿
只是如果皮膚敏感就不要洗到很熱
水水你如果這種會乾癢的情況是常常的話
建議洗澡的沐浴乳可以先換掉
我之前也一直沒注意到跟沐浴乳有關
後來是我姐跟我說我們家都有遺傳性的過敏體質
他問我有沒有乾癢症狀,我才知道我們兩個都有
就一起研究平常要怎麼保養才能不要一直抓
除了洗澡溫度要控制之外我們還買了艾芙美的
燕麥新葉異膚佳潔膚凝膠來洗
以前曾經買過針對過敏用的香皂都洗不習慣
這個洗的時候有滋潤保濕的感覺
這個裡面的成份我們也有特別看過
都是天然的不含皂鹼,裡面的成份還有膚樂潤
可以抗發炎跟保護皮膚讓皮膚維持在保濕穩定的狀態
而且一瓶就可以洗臉跟身體,非常方便
洗完皮膚感覺有多了一層保護膜
開始洗了一陣子以後我乾癢的情況就減少很多了
水水可以試試看喔~

新手上路

洗澡的話建議選擇比較天然成份的沐浴乳
也有很多香皂都很天然
或是找敏感肌膚適用的
不過那些特殊的單價都不便宜
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

也可以買施巴的洗澡泡泡露洗洗看
這家的也蠻不錯的
洗完香味也蠻舒服的

註冊會員

有聽過艾芙美的蠻好用的
我身邊是有朋友的小孩買他們的乳液來擦
我以為是小孩子才適合耶
原來大人也適用一樣的喔?

新手上路

大人小孩都可以用啊
他的產品很溫和適合問題性肌膚使用
像我冬天皮膚都會很乾
營養霜很滋潤不油膩擦上去一下就吸收了
我很喜歡