生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2136|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[失敗|注意] 雙眼皮整形手術太寬.... 感謝~~

新手上路

手術狀況如下
1. 就我的眼睛有甚麼樣的風險,不是醫生跟我說,而是護士以普遍例子來說,醫生跟我說到的風險就只有難免兩邊不會完全一致...所以當初進去我直接讓醫生幫我看以他的技術可以幫我用哪一種雙眼皮
2. 我的雙眼皮是用短切口割的,醫生說術後傷口只有短短的一道在摺痕裡面
3. 當天醫生畫完手術線位置後,護士已經拖著我打消炎的桿子準備拉我去拍照,我以為是要在手術台上再次確認用起來的樣子,結果護士居然有點不耐煩的說你剛剛怎麼沒跟醫生說,但這照理來說應該是醫生主動要跟我於術前再次確認的
4. 感覺付完錢態度就沒諮詢時那麼好了,甚至無論之前確認怎麼用,手術前再次確認雙眼皮位子的程序也沒有(是我自己主動詢問才有)
5. 手術完因為麻醉我頭很昏,且不知道是想吐還是甚麼的怪異感覺,在我休息一陣子後打電話到櫃台,護士跟我講解如何照護,卻到最後一直沒有拿鏡子給我,我才自己拿了自己包包的鏡子起來看

* 很怕是我一個人去動手術,沒有其他人作證和陪同,所以他們才輕忽
* 我並沒有拿某個人或是自己帶上假睫毛有雙眼皮的照片跟他說要這樣做,而是他看了我的眼睛跟我說可以做像那一種(用竹籤弄出雙眼皮給我看)
而也是醫生說我單眼皮小眼睛眉骨又低,做太寬太大會不自然,可是整形失敗結果這樣卻也沒有事先說明可能有這樣的風險和難度?!

後來狀況
1. 最近做了雙眼皮的手術差不多約一個禮拜而已,那時候診所跟我說約一兩個禮拜消種自然,而目前約一個禮拜了還未消腫
2. 隔天複診時就有跟醫生說與當初說的寬度不同,醫生說眼睛還沒消腫無法判定,而消腫後眼褶寬度會減至一半,要我不要擔心,可是實際看到狀況真的很難相信位置會因此從高變低?!
3. 忍了一個禮拜去拆線 (第二次複診)醫生又說:位子不會變,可是寬度不會那麼寬,感覺跟之前說的有點矛盾,位子不會變,那就算消腫了眼褶依然還是會很寬很不自然
然後還跟我說我要往好的方面想,就會好的方面走,可是難不成要懷疑我所看到的然後欺騙自己嗎?或者結果失敗卻歸就於我想壞?!

很多狀況如果懶得看得話可以省略...
目前因為還在恢復期很多狀況還不確認,所以暫時不說是哪一家有名的診所(也怕被診所相關人是看到刪文)
*****重點在於下面幾個問題想確認*****

1. 現在也尚未消腫完全,我也很不想懷疑當初找的這位醫生的技術,可是實際上真有可能如他所說,消腫後寬度會變低變自然嗎?
(因為我看我朋友腫起來的樣子也沒這麼不平均,而且約一周左右即使還未完全自然,也看得出大概的樣子)
2. 下次複診是二個禮拜以後(約一個月),如果還是不如預期怎麼辦?
我怎麼知道醫生又會不跟我說真正自然要三個月以上,然後一直給我拖時間
3. 醫生自己評估的位置如果失誤,而醫生不承認又能怎麼為自己討回公道
(甚至我回去複診跟他講到這件事時,他也覺得我好像不信任他的醫術一樣....)
4. 診所會不會一直拖時間,讓我沒有機會再回去跟他們爭取應有的權益?
5. 護士和醫生是跟我說,如果不如預期到時是可以再做手術,還說割的雙眼皮不一定就不能補救,但我怎能確定第二次手術的好壞,而且如果他為了不想重新幫我開刀而跟我說不適合開第二次怎麼辦?!
6. 他們有同意書可以做保障,那消費者有甚麼保障和可以爭取的
(如果有錄下醫生口頭說的可以作為保障嗎?)

沒有想到想要讓自己變得看起來有精神變得更好,現在這段時間卻讓我很不安
做很多事也都不方便,如果有相關經驗的夥伴,希望也能分享經驗與心得
感謝您~~~))

雙眼皮手術失敗太寬 回復 1# 的帖子

妳的術前與術後照片借看一下.搞不好妳多慮了.

雙眼皮手術如果感覺失敗太寬該怎麼辦呢?
a:寬與窄本來就是2人的溝通.外人很難界定當初是如何講定的?妳要盡量與醫生溝通後續.如果妳希望他幫妳補救的話.切勿撕破臉.除非妳打定主意要找別人了.我知道妳現在心情不好.可是在這個時機.妳更要沉著.

雙眼皮手術失敗帖.幫添加tag到5個.
就是愛美 愛美是女人的權利
生活格子 10位整形口碑醫師
香港澳門中國海外人士赴台灣整形應注意事項
東區整形街周遭便宜住宿.飯店愛美小義工義務打聽整形圈的一切.也請多回報.
若你也感恩盧蘇偉.更生團契.黃明鎮.林榮賜.邀每周1h在家當志工.有緣人齊聚集教育不沉淪.
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

RE

謝謝愛美小義工關心~
當初有跟醫生溝通好,確認了2-3次
醫生也有用給我看他做起來的樣子...
這是做完第16天的照片,跟現在狀況差不多
麻煩幫我看看是否我想太多

雙眼皮手術有溝通好? 回復 3# 的帖子

短切口割雙眼皮手術有跟醫生溝通好?溝通的過程?雙方說了什麼?
就是愛美 愛美是女人的權利
生活格子 10位整形口碑醫師
香港澳門中國海外人士赴台灣整形應注意事項
東區整形街周遭便宜住宿.飯店愛美小義工義務打聽整形圈的一切.也請多回報.
若你也感恩盧蘇偉.更生團契.黃明鎮.林榮賜.邀每周1h在家當志工.有緣人齊聚集教育不沉淪.
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

回復 4# 的帖子

醫生有用棒子弄出雙眼皮成型的寬度和大概的樣子
說我適合做短切口,並比一下切口大小
說傷口會在折縫中不明顯,聽他這樣說我覺得可以接受
這些都是決定開刀以前找醫生時他跟我說明的
一年前就問過,這次又問了兩次才決定在這家診所的!!(那家診所在論壇風評也不錯...

手術當天醫生畫完記號,我看了下記號有遲疑
問說用完會是甚麼樣子,他又用棒子用像給我看的那種雙眼皮做確認
還說到時候不會這麼寬,就急著要我進手術房了
我想要做的樣子都有做確認了!
應該是醫生的技術 評估疏失吧....?!
他現在也一直用時間拖延,我跟他反映也沒用
下禮拜就要再複診,不知道要怎麼跟醫生說了

註冊會員

看到你手術完16天的照片
感覺還是很腫喔
1.雙眼皮鼓鼓的.皮膚還未摺下來
2.瞳孔被遮住比較多
所以.現在很寬 很有可能是水腫還沒消的關係
水腫消的速度 每個人都不一樣
有時會落差很大
若想要加速消腫  你可以問一下醫生
可不可以喝蜈蚣草水 或溫敷  會有一些幫助的
先不要擔心
等消腫了  評估效果才會準確