生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3136|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[醫學美容] 戰痘~~血淚史,美 在醫美不發達的年代

版主

偶然翻起大學時代的日記,意外翻出一段有趣的回憶....

那是在大三那年的事情,
記得從青春期以來,就很會冒痘痘,人家說貴州是天無三日晴,地無三里平,人無三兩銀,
這句話竟意外地適用在我的臉上,膚無一分白,臉無一寸平,人無一兩銀 (唉,想當年也是可憐的窮苦豆花妹)
還曾經被表妹調侃說,如果有螞蟻在我臉上走路,不小心可能會摔跤  (是怕被痘痘跘倒,還是怕跌進毛孔凹洞裡丫?)

然而,幸運的是,大三那年,我可愛的老爸,有一天心血來潮(不知哪根筋搭錯)
把我叫來,跟我說:女兒丫,看妳一天到晚都在敷那張臉,痘痘還是沒好,乾脆妳去找個醫生看看,該治療的話就治療.
就這樣,人生第一次的"醫美"經驗,就獻給了我家附近的皮膚科了,
一進門診室,是位漂亮的女醫師,皮膚很白,看起來很光滑,羨慕...
看完診,醫師開了外用藥,並建議可以做果酸換膚,那時候是一次2000元,6次9999元,
對窮苦豆花妹來說,9999元=天價,回家後不好意思跟爸說,
但可愛的丫爸卻自己問起,並在聽完後,豪爽地拿出一萬元給豆花妹,當場令豆花妹感動不已
丫爸說:女孩子的青春有限,漂亮也只有短短幾年,如果連這幾年都不漂亮,萬一嫁不出去,到時候花的可不只是一萬,
那我才真的是虧大了.    (原來,這才是丫爸真正的擔心...)

不管用意如何,豆花妹終究還是拿了一萬元去"變臉"
當年做的果酸換膚,真的是"變臉",我想現在應該很少醫師會這麼做了,
那時,醫師用的濃度是一次比一次加高,重點是果酸停留時間又久,
所以,做完後,回去臉上會有"結痂", 沒看錯,就是像做完雷射那樣的結痂,
而且是整片,一塊一塊的,也蠻像"犁田"的(台語),必需要完全防曬,
第三天開始會脫皮,也是整片整片的,到了第六天痂皮全掉後,
皮膚真的是超美,又白,真的會讓人有種迷失掉告訴自己"一切痛苦是是值得的"
就這樣每隔一個月一次,共六次,皮膚算是維持了好一段時間的平坦,
不過,痘痘粉刺這回事,就如雜草般的生命力,總是"春風吹又生",無法根除..
所幸豆花妹在畢業後,意外地踏上醫美這條不歸路,
不但自己馭膚有方,也要帶著愛美的"善男信女"們,變美尚未滿意,同志繼續努力啦!!!

版主

美麗教主

據說果酸換膚皮膚會變薄變敏感
版主覺得呢...

版主

回復 2# 的帖子

我覺得...是看個人的皮膚狀況耶
後來工作後,看到不少人做果酸皮膚會敏感,有的人連擦含果酸的保養品都會敏感,
我個人是沒這個現象啦,不過,我是覺得,不管再安全的治療,也要適度就好,
有些女生愛美到有點"走火入魔"(抱歉用這樣極端的字眼)的地步,有時反而適得其反
再說,果酸就是用化學的方法,讓皮膚"脫"一層掉,太過頭了,皮膚原有的保護能力會變差,
就容易敏感囉!當然,可能我的皮膚也是"銅牆鐵壁"吧
我幾乎是什麼果酸,A酸,脈衝光,各式雷射,微針,美白針,肉毒..都有嚐試過,
當然,不完全是為了愛美,有時也是因為工作的關係,會去多瞭解及嚐試新東西,
免得被P'T問時,答不出來,想想我也蠻有現代醫美神農氏的精神呢!
改天有空再跟大家分享這些醫美

嗯...現在在唸書實在是太忙了,不然真的很想把這幾年的經驗心得整理分享,
之前在工作時就發現,大部分P'T的美容觀念,及資訊的取得,都是看美容書,
不然就是聽朋友講,可是當中有些觀念又是錯的....
我曾經遇過一個狀況,有段時間診所有一堆客人打完美白針都不敢上厠所,一直憋尿,
一問之下才知,大家都是看了女星的美容書寫打完美白針怕上厠所就流失了,
於是憋尿....哭笑不得