生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4314|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雷射心得] 第一次做飛梭雷射

高級會員

研究所的時候臉上才開始長痘痘
所以留下不少痘痘留下的凹疤
前一陣子在ptt上看了不少飛梭的介紹
又加上購物頻道的低價促銷 (= =\\)
所以就展開了飛梭雷射之路
飛梭真的有好多種
我的訴求就就是平價  有效
購物頻道裡的診所網路上也沒有查到什麼
所以就想先找一間診所去體驗一下
偶然間在網拍看到有人推薦台北某間診所~~
淨膚加局部的3D飛梭只要2500   價格超吸引人
我就抱著嚐試的心態跑去做了
5月22   星期五  天氣晴  心情好~~~XD
診所位在民生東路跟林森北的交叉口     
(我不是台北人  去了才發現那裡是許多聲色場所聚集地
  下午5點多離開診所就看到附近有裙子超短的制服辣妹~~~~
  所以去那最好不要太晚= =)
那間診所可能不太有名  而且我是約下午的上班時間
所以診所只有2.3個客人
招呼我的美容師很親切   皮膚好到一個不行XD
我換上診療袍~那裡有置物櫃也可以上鎖    感覺還不錯
躺上美容床~~我發現她們並不是3D飛梭~~是波長2940的鉺亞鉻飛梭
不過這也是我可以接受的   
雖然爬很多網路上的文章
但網路上眾說紛紜    所以我不確定是1550波長還是2940波長的好~~~
而且~~~~美容師說不用上麻藥喔~~~我超怕痛的
只怪我做太多功課了~~
知道這種是飛梭裡疼痛感與熱度都較低的雷射
所以我牙一咬  好吧!!!
那就直接上囉    XD
一開始是淨膚   不會很痛    醫生幫我先掃了一遍
(我有說主要訴求是痘疤)
接下來就是飛梭了
美容師讓我抓她的手    我痛的時候真的很大力抓XD  
我打飛梭的範圍是鼻子和笑肌那塊  (就是比畫腮紅再大一些的範圍)
醫生先幫我打比較需要加強的地方    而且能量不低  40焦耳
一開始還好~~可是發數越來越多  真的超痛
接著再整個掃過一遍~~~痛痛痛      眼淚在眼眶打轉
打完後臉上真的一格一格  這種飛梭的間距比較大
接下來就幫我敷上修復霜  面膜
她們比較奇怪的是沒有冰敷   我第一次打也傻傻沒有要求
做完療程換好衣服美容師才開始介紹療程與產品
我覺得不算是很會推銷  不過還是有帶一瓶修復霜回家用啦XD
包這種複合式療程還蠻划算的   單堂3500   一次包10堂好像還有再送2堂吧
不知道是不是因為沒冰敷  回家後仍然又熱又痛
所以我一直噴活泉水加冰敷    大概到晚上12點以後就不太痛了
隔天早上結了又紅又黑的痂   臉好粗
很怕自己會反黑~~~   所以週末兩天都5.6點才出門
兩天後痂脫落   一個禮拜後就恢復膚色了
至於效果呢?
我是覺得有效啦~~雖然沒拍照做紀錄
有3.4個比較集中的凹疤  是屬與面積較大的碟型  深度大概0.3mm (美容師說的)
我打完後一個月   其中一個已經不太有明顯的邊界了   其他的則是感覺疤裡面有比較凸  好像是長肉
效果算是滿意了
可是我沒有在那買療程喔
因為我想試試3D飛梭的效果如何
所以我前幾天買了m家購物台的3D飛梭療程~~
心得下篇在寫~~~~~

論壇元老

是的,飛梭雷射分為很多種類,目前波長1550奈米的飛梭雷射,是除凹疤效果普遍認為效果較好,因為它的穿透深度較深。目前這個波長的雷射有三種:Sellas、Fraxel SR1500, Mosaic。三種機型各有千秋,也各有優缺點。每家診所的收費都不一樣,效果也不同,這與醫師操作的熟練度、參數設定等有關,這需要豐富的經驗喔。

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁