生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 7243|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[抽脂] [分享]抽脂22天全紀錄

註冊會員

星期五晚上去做大腿臀部抽脂 我是自己一個人去的
進手術房只穿了一件薄薄手術衣
加上有開冷氣 所以只覺得很冷
接下來全身麻醉一下就昏睡了
很像睡了一場很沉的覺
麻醉醫生跟護士叫醒我的時候 已經在病床上
穿著束褲(從高腰的地方到腳踝排泄處有開洞) 身上蓋著電熱毯很暖活
被吩咐很大的深呼吸 有點像溺水的人忽然撿回一條命
大口大口深呼吸 努力的地呼吸著 很多痰 咳了幾下
吊著點滴 花了好一翻力氣才排了尿
之後開始喝水進食
打著點滴 只感覺腿麻麻的
護士定時會加一些藥劑到點滴裡 我想是止痛用的
半夜跑了好多次廁所 尿意很強不過排尿比較辛苦
隔天中午左右離開醫院
還先去了康士美買一些換藥的東西才搭小黃回家
可能是因為手術房太冷感冒了喉嚨痛咳嗽 比腿的感覺強烈
晚上才開始感覺腿上的痛 就像整條腿烏青的痛
睡前我把紗布換掉 總共有八處小傷口 大腿內外側跟膝蓋內外側
加上感冒越來越不舒服 很難受的第一天
今天起床腿開始腫脹 所有的感覺集中在大腿臀部 走路像企鵝
很辛苦 但是看著鏡子裡的腿 卻有很感動的感覺 (即使腫了還是比以前細)
整天幾乎都躺在床上 抬高腳的姿勢
希望快點撐過這些辛苦的日子
這就是變美的決心哪~ ^__^" 甲又甲又!
((抽脂記-腫脹的第三天))

今天星期一如期上班 早上沒開車 搭了一班公車再轉捷運去公司
下午開始感覺到腿部明顯腫脹 走路的時候大腿會摩擦到 麻麻的不會太痛
大小便排泄正常 解尿也順利許多 討厭的是束褲很高腰 束得沒什麼胃口有點想吐
晚上下班回診去打消炎針 搭公車跟捷運都還是沒問題 只是行走比較緩慢
終於可以洗澡了! (前幾天只能擦澡)
儘管如此 還是很謹慎的貼了3M防水OK蹦 尺寸是"小切割傷適用2.6*5.7cm"
一盒10片 大小剛剛好適合抽脂完的傷口
因為昨天只使用普通的紗布包紮 所以我決定先換藥 換成透氣蹦再洗澡
傷口都貼好就去洗澡了 洗到大腿很麻有點痛但還可以忍受
很棒的透氣蹦 沒有漏水 讓我成功的洗了術後的第一次澡^^y
擦乾身體 大小腿臀部撒上痱子粉 束褲很容易地穿回原位
一切沒我想像的疼痛與不方便 只是很明顯的有感覺
感覺腿腫脹 麻 觸碰的時候才會痛
但不影響其他作息~
((抽脂記-腫脹的第五天))

比較習慣了大小腿的腫脹
沒想到今天晚上跟朋友聚餐回家卻發現水腫已經到了腳踝 甚至到腳背
可能因為壓迫 所以腳踝產生了兩塊小小的淤清
好腫...
活脫脫的 像個孕婦(笑)
昨天開始傷口開始發癢 我想是癒合的跡象
不過癢著癢著 全腿都給我癢起來了...QQ
希望能快拆線 好想趕快按摩阿!
今天同事說我走路怎麼像猩猩 (太腫了腿申不直><)
我說: 我故意的啦! (然後用猩猩的步伐龜速逃走~)
加油 已經第五天了 我會打敗腫脹惡魔的! 亨~
((抽脂記-第十天 按摩))

抽完脂第十天 腳踝的腫脹漸漸消退
膝蓋的地方卻腫到了一個幾乎無法彎曲的地步 好像一用力就會爆裂般
不過終於到了拆線的日子 拆了線離夢想中的細腿又更進了一步
過程中沒什麼感覺 偶爾有一點刺痛 小小持續的緊張
拆完線 護士幫我貼了防疤美容膠帶 說因為傷口很小 如果有脫落再做更換就可以了
同一天也約了按摩師 進行了術後的第一堂按摩
我不太怕痛 但說真的...好痛! 但是為了能讓復原後的曲線更好 所以我很努力的忍著
按摩師一邊用熟練的手法推壓著我的腿 一邊跟我聊天轉移我情緒
"接下來會很痛喔!加油~10下就好" 然後1...2...3....12...13...(騙我 ><")
尤其大腿內側 很痛又很癢 很癢又很痛 (厄啊~ 掉入地獄) 弄得我只好狂笑
用力抱著床 套一句俗話"眼睛閉一下就過去了"...共勉之~
回家自己又用了克蘭詩的消水腫按摩油 努力推了一陣子
會有感覺裡面有凹凸不平的地方 但是用力推可以推開 要忍一下痛是真的~
第十天了... 加油!!
((抽脂記-第二十二天 腫脹退散 剎!))
抽完脂第十天 腳踝的腫脹漸漸消退 膝蓋的地方卻腫到了一個
幾乎無法彎曲的地步 好像一用力就會爆裂般...
到第二十二天瘀血已經全部散去囉~
不過很明顯可以摸到帶狀或塊狀硬硬的東西
我不確定那是什麼 也許是被攪亂的一些組織跟脂肪吧
從大腿內側開始相繼出現了黏土狀況...恩 就是說把肉按下去感覺像黏土一樣
它需要很長的時間才會反彈回來 尤其以大腿內側最為嚴重!
經過了第一次回診人工推壓按摩  第二次人工推壓 + 強力推脂機定點按摩
到了第三次已經使用了推脂機定點按摩 + 推脂機滑動按摩
前兩次的按摩都令人痛不欲生 但是我撐過來了(喔耶~)
第三次比較沒那麼痛了 除了按摩到腿內側的時候還是很想槌牆...><
不過除此之外每天每天洗完澡 都很努力親自用雙手 推開那頑強的塊狀東西
按摩完可以平平的 但是沒多久又會它們"團結"起來 連表面都看得出來隆起跟凹陷
約莫第十七.八天 那些帶狀塊狀的硬東西 被推柔開來呈現了比較均勻的狀態
今天第二十二天 最明顯的改變是消腫~  是的!它們正快速的退散水腫
原本相當腫脹的時期 我坐在小板凳上洗澡 大腿合起來 水是流不掉的
整個可以當蓄水槽 @@"
而現在合起來 是一個空洞 (好high...好high....) 雖然還不是消腫的很均勻
但是明顯變瘦 就整個感動 辛苦那麼久 至少有點成績了....呼~
不過距離完整恢復期三個月的時間來說 還有很多要努力的地方
最辛苦的日子已經過去 接下來迎接我的是耐心與毅力的考驗了
甲又甲又!
((完))
--------
網友SabinaOL

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
105life + 2 精品文章

查看全部評分

金牌會員

請問你們拉完皮後是如何護理和按摩的呢?  
我在術後第3天用熱水袋,  也開始按壓.  用手向著取朵位置推,  很多時推出淡血水從引流管流出來.  
你們都有買壓力衣罩面嗎?  我訂的未到,  我現在只用硼帶自己包緊實.  
有什麼方法能令面部更緊更瘦地康復?

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

我現在剛滿一星期..二支大腿也是超痛的..一碰就好痛
請問這種疼痛感會多久消啊?