生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 6717|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[抽脂] [轉貼][心得]我這兩年來的抽脂經驗+手術第14天復原情形

註冊會員

我想跟所有想要動手術的水水說
不管你要在哪裡動手術
都一定要找一位你認為可以信賴的醫師
我發現除了我之外
原來也有其他水水抽失敗過
其實我第一次抽也不算太失敗啦
只是產生了一些美觀上的問題(會在底下有詳細說明)
以下是我個人的問診及手術的經驗分享-------------------------------------------
我去年開始對於我的臀腿交界處凸除來的肉覺得很不順眼 XD
加上我身上肌肉又不少 骨頭也不細
整個看起來就是一個肥+壯
所以就開始萌生抽脂的念頭
因為骨頭有點粗 之前也常常運動
所以我不寄望抽脂能讓我變多瘦
但是我希望身材看起來能夠勻稱一點
所以我就跑了台北兩間大醫院去諮詢
因為我之前有動過齒顎矯正手術
是給長庚陳醫師動的手術
我非常滿意
所以這次動刀我第一個也想到長庚
所以首先 我就跑到長庚去問診
當時因為我有時間壓力 希望手術能越快動越好
所以當時我決定不找太熱門的醫師 怕手術安排要等太久
我就隨機找一位專長介紹上面有抽脂的醫師
因為以下會有一些我個人比較偏負面的評價
所以我想我先不透露醫師姓名會比較好
我真的不想傷害那位醫師啊 >_<
因為其實就問診的感覺 他是一個慈祥的長者 >_<
大家可以直接依據我這次問診經驗描述 去評估自己遇到的狀況
問診後 醫師說我的腿大概估計可抽1000cc左右 價格約六萬多元(詳細數字我忘了)
因為當時我也沒什麼經驗
只是急著想要抽脂
所以想說乾脆就在長庚動手術了
不過心中還是有些猶豫
所以又跟醫師約了下一次
第二次門診的時候
醫師先叫我坐在旁邊等
他在看前一位客人
因為剛好那一次那位客人的手術後好像沒有很成功
我只知道他是動臉部的手術
醫生好像是說再幫他補救之類的
我在旁邊聽到之後 就更猶豫了 >_<
所以我就決定跑到馬偕去問診
馬偕的那位醫師問診時給我感覺很好
他幫我估計可以抽2500cc 也是大概六萬左右
醫師說可以幫我抽整隻大腿 臀腿交界 還送我下腹部
醫師還主動建議我抽小腿上方 說這樣看起來會比較有女人味 XD
所以我馬上就決定在馬偕動手術
手術後 我共抽了2800cc 好像有幾百cc是血吧
所以跟醫師估的差不多
其實這次的手術已經解決了我一個大問題
就是我臀腿交界的那塊肉真的不見了
大腿也變細了
小腿形狀看起來更好看了
大腿變細多少我是沒有量啦
因為我平常就沒有用量尺和體重計的習慣
因為我一直覺得穿衣服的看起來的樣子比較重要
這次手術後 我的褲子和裙子都變鬆了
身材看起來也勻稱多了
我真的覺得我的人生光明了一大半 XD 哈哈
只是 就是覺得有一點美中不足的地方
就是我的右腿外側跟後方 都有明顯的凹凸不平
還有我的臀形手術後看起來有點不自然
因為臀部下方的脂肪被抽走了
但是臀部本身的形狀沒有跟著腿部修 我也不太會形容
就是即使穿上褲子 整體上看起來還是有點不太對
脫下褲子後更明顯 側面看起來臀部跟腿不太搭
背面看起來也有點下垂
不過當時我覺得
既然我的腿都變細了 臀部下方也少了一圈 穿上衣服看起來很勻稱
這樣我已經很滿足了
大不了不要去游泳就好了 XD
所以這個問題我就沒有理它了
一直到今年的七月中
我開始對我的粗手臂產生不滿 XD
雖然我的手臂看起來很均勻 不是有蝴蝶袖的那種
但我覺得太粗了 減肥也都減不下來
所以我又萌生了抽脂的念頭 (好吧 我承認我是愛美又貪心的人)
這次因為時間上比去年充裕
所以我參考了版上的評價
跑去長庚找陳醫師(他是長庚美容整形中心的主任)

陳醫師看了我的手臂
果然  醫師說我沒有蝴蝶袖 其實沒有必要抽脂
(嗚 其實當時有點難過 想說我的手臂沒救了)
但是我說我很在意我的手臂
所以醫師說如果我在意的話那就幫我抽
後來我想說人都來了
就順便問醫師能否幫我補救大腿上的凹凸不平
醫師幫我看了一下
醫師說我大腿根部接近臀部的地方還有空間可以抽
凹凸不平也可以幫我補救
不過醫師說我最需要加強的是臀部 -_-;;
他說我年紀輕輕 臀部看起來下垂 實在不太搭 而且也不性感 @_@
然後因為我的臀形要透過抽脂手術來修改 好像不是很好修
所以醫師當時就一直告訴我說我的挑戰性很高
不過因為醫師好像一直很忙  也常忘記我是哪位 -_-
所以我去看了好幾次診 打了好幾通電話跟醫師聯絡
才跟醫師敲定在八月底動手術 只是日期一直都沒有確定下來
一直到了八月底
醫師告訴我 他要到診所去了
我開始猶豫了
因為我想在大醫院動手術
雖然醫師要我放心 告訴我長庚有的設備診所都有 非常齊全
不過我一時之間還是有點沒辦法接受在診所動手術
醫師後來告訴我不勉強 如果我有需要再過去問診
但是後來因為我在網路上都沒看到大家對長庚或其他大醫院 其他醫師抽脂經驗的分享
大部分好像都是分享在診所的手術經驗
加上我個人去年去長庚問診不好的經驗
也看到大家對陳醫師整型手術的肯定
我最後決定試試看
捨棄對醫院的選擇 決定選擇我信任的醫師
我這次抽脂手術的部位
除了之前講的手臂 大腿 臀腿交界 凹凸不平的補救 臀形的修改 之外
因為我想說麻醉費用那麼貴 都要麻醉了
所以我就要求醫師也幫我抽上下腹
醫師再送我腰下方兩側 說這樣整體看起來會比較勻稱
因為之前有抽過的關係
醫師說大腿上有些部位就不能再動 因此手術時間會比較長
加上我的臀部之前抽完後有點失敗 不好修
所以我的費用可能會比一般人貴
陳醫師技術真的很好
我整個下半身幾乎都抽了 下半身只有四個傷口
手術至今將近15天了
我手術前的牛仔褲 腰和臀部明顯都變鬆了
緊身衣正前方的扣子有三排 (有穿過的人應該都知道)
我手術前穿的緊身衣扣子是在最外徘
到前天 也就是手術後12天
扣子已經扣到最裡排了 (所以我昨天就拿去修改)
我用尺量了一下兩排扣子的距離 約4~5公分之間(這樣是幾吋 @_@)
而且我最近三餐都很正常 XD~
但是因為我大腿 臀腿交界去年就抽了將近2800cc
所以可能大腿可以抽的空間很有限 (脂肪細胞應該都被抽得差不多了吧)
不過我去年抽完脂後 對於大腿已經很滿意了
所以大腿的褲管只有靠近根部的地方 就是陳醫生說有抽的空間的部位
只有那個地方的褲管明顯鬆一點
其他地方大概也沒有空間抽太多 所以其他地方的褲管只有鬆一點點
手臂的話
因為我沒有蝴蝶袖 只是手臂比較粗 但是脂肪的比例沒有很高
所以手臂是沒有到多細
但是形狀看起來比較沒那麼肉了
所以我非常滿意
我男朋友前幾天也說我我變瘦了
我覺得現在看起來身材真的比較勻稱
大腿上的凹凸不平也不見了(大心)
臀部形狀也因為修過的關係
看起來比較有彈性了 XD
到目前為止 我對這次手術很滿意
想跟各位水水說
真的不論要在哪裡動手術
找一位你可以信任的醫師真的很重要
因為如果手術做得不好
不但浪費大筆的金錢、時間、身體健康 還會影響美觀
我覺得自己的例子算幸運的了
雖然第一次手術後 有些凹凸不平 形狀有點不自然
但是至少有變瘦
我還有聽過更不好的情況
總之 希望大家都能夠找適合的醫師
也都能夠推薦給其他的水水
一起變得美美的 哈
-----
來自網友nahsor

新手上路

我上星期做完雷溶到今天剛好滿一星期..到現在大腿還是很痛..那種黑青的痛
不知多久才會好..目前還沒心情感受變瘦的喜悅

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

1萬

論壇元老

是阿 能找到可以和你互相信賴的醫生
是最重要的 也是對自己多一份保險