生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 5358|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雷射美容] 誰說長痘痘的時候不能打雷射,油切雷射就可以

註冊會員

油切雷射抗痘新方

【聯合晚報�記者韋麗文�台北報導】
「我不想再跟你約會,好像會被噴油!」滿臉青春痘的高中生,被毒舌女友要求分手。滿臉豆花的他,從12歲開始吃抗生素戰痘,吃了6年依舊滿臉痘痘。醫界最近推出油切雷射,可直接破壞皮膚的皮脂腺細胞活性,減少泌油量,預防青春痘。
夏天一到,吸油面紙是許多人的必備品,以免「臉油得可以煎蛋了」。光澤醫學美容中心院長王朝輝表示,進入青春期後,皮脂腺分泌旺盛,油脂會造成脫妝、臉色暗淡無光,嚴重出油則會造成毛孔阻塞,導致粉刺、青春痘。
一名高中生從12歲開始抗痘,因為發炎過於嚴重,必須口服抗生素控制,這一吃就是6年,至今他已經18歲,仍是滿臉青春痘,甚至留下不少痘疤,綽號叫做「豆花」。終於交到女朋友的他,日前卻被毒舌女朋友嫌棄,「我不想再跟你約會,好像會被噴油!」最近使用油切雷射,舊的痘痘逐漸萎縮,也減少新痘痘的產生。
王朝輝說,目前治療青春痘的方式包括果酸換膚、水楊酸換膚、服用抗生素、口服A酸、口服避孕藥,多是針對已經發生的青春痘。醫界最近推出的油切雷射,直接破壞皮脂腺細胞活性,減少泌油量,不必等到青春痘長出來,而是防範於未然。
油切雷射是利用1450nm波長的二極體雷射,治療深度正好在皮脂腺的位置,熱能可以破壞皮脂腺,油脂減少毛孔不易阻塞,也可減少痤瘡桿菌的發生,預防青春痘。
臨床實驗中,利用油切雷射治療40位病患。在控油方面,治療後12周病患滿意度最高,效果可維持12個月。有些病患提到,原本每天要用6張吸油面紙,治療後只需2張就夠了,足足減少三分之二的用量。
王朝輝表示,所有能產生光熱效應的光療儀器都能抑制皮脂腺分泌油脂,但效果有限,最多只能維持23天的控油能力。油切雷射則可破壞皮脂腺,34次治療後可以維持二年。他呼籲,抗痘要趁早,青春痘事小,有許多方法可以治療,但是如果留下痘疤,則難以抹滅

註冊會員

我好像有在新聞上看過油切雷射的報導耶!
油切雷射是連在有痘痘的時候都可以打哦?
那我如果打了可以維持多久啊?
因為每次夏天都會T字出油,
下午12點就開始浮粉,
真的很煩…
那油切會結痂嗎?
目前有哪些醫生作油切比較好的啊?

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

忘了說這篇新聞是在網路上找到的,
新聞的倒是忘了是在哪一台看到的…
不過我得到的資訊太少了
有沒有人是親身體驗過的阿?

註冊會員

現在我才知道原來打雷射的時候不能有痘痘阿~
本來就有想要去打雷射的說~
因為我也是毛孔大又出油嚴重的人~
不管用什麼保養品都沒有用的感覺~
所以最近想要打雷射試試看的說~
不知道油切雷射的效果怎樣勒~

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

我哥他有打過油切雷射,他是去中和雙和醫院醫學美容中心打的。
記得他去打的時候,臉上是有痘痘的,所以有痘痘去打油切雷射應該是OK!
醫生和他說,整個療程結束後,大概可以維持1年到1年半的時間!我看我哥打完後,臉上並沒有什麼傷口,所以就沒有什麼結痂的問題啦!
我覺得他自從打了油切雷射後,皮膚真的變得比較不容易出油,看起來也乾淨了許多!真替他開心!

新手上路

對啊~對啊~(廣仲上身ingXD
像我妹打油切雷射就是用來治痘痘的
所以當然可以在有痘痘的時候打

我妹也已經打了四次囉!!
雖然花了很多摳摳很心疼
但有效最重要啊
聽她說她好像再打個1.2次就可以結束啦~
不過她現在想問醫生要怎麼消痘疤!
我想又是一大筆錢吧!
他又要開始存摳摳了XD

論壇元老

保濕要做得比平常好,不然臉可能會很不舒服喔!!

新手上路

那個醫生幫我用珥雅各幫痘痘開洞
然後再打C6淨膚雷射 我是覺得不錯 但太遠 我就去打兩次就放棄了

論壇元老

它是用雷射破壞你臉上皮脂腺,這樣臉上就不會常出油了!!

維持多久我不太清楚,不過我有朋友去做,醫生是跟他說
大概要打六次,三至四星期打一次;目前我超猶豫要不要去打的,

油切雷射效果是很不錯,我朋友本來是長很多痘痘,現在好超多的,

幾乎都快變成只有痘疤,沒有長新的。不過因為我臉上不太長痘痘,

只是臉很容易出油,怕這樣會很不划算...