生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4812|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[果酸換膚] 請問油切雷射可以抑制出油嗎?

版主

最近有看到一種叫油切雷射1450nm(波長的二極體雷射),號稱可以讓油性皮膚斷根維持一段時間比較不出油,不曉得是否真是如此?謝謝回答
你好
油切雷射smoothbeam事實上
抑制皮脂腺效果並不確定
只有很單薄的證據支持
何況其他波長雷射也可以取代這項效果
若是要有效減少出油
最直接而且經過許多醫學研究認可的方式就是使用A酸或是口服A酸
就可以達到很滿意的效果
維持時間久
而且比較經濟
不過兩者都需要醫師等專業人士的評估才可以使用
謝謝提問

註冊會員

上個月有朋友剛去作過油切雷射,
我覺得效果還ok。
臉容易出油的族群應該蠻適合的
  我朋友是說做完之後,過了幾天我的皮膚的出油量真的感覺有明顯變少,
而且痘痘長的數目也逐漸減少了。
  他下禮拜又要去找醫生做第二次的療程,希望整個療程結束後,

他可以不要再為了痘痘的事情煩惱啦="=

版主

我不這樣認為
油切雷射smoothbeam的效果
都是短期性的
因為將角質去除
會有暫時性的少油
但不可能切油
時間維持大約一周左右
所謂連續打幾次後就可以維持一年
這根本就是胡說
不到半年
從治療費用12000 -> 8000 -> 3000
就知道這又是一場smoothbeam騙局
而且他的波長水吸收很強
也就是磨皮的波長
那樣的設定還是會嚴重去角質
破壞皮膚表皮層的層理
會讓皮膚變的更敏感
更不舒服
很容易發炎
有酒糟的不能打
有痘痘的也不能打
皮膚沒事的不會想要打
那我就不知道用來打誰了
黑猩猩嗎??
還是席德??
如果真想要油切的各位
請找皮膚科醫師開立口服A酸
會更有效率而且無傷地去油
只要沒有不能吃的理由
都可以吃
因為口服A酸只有皮膚專科醫師可以開立
沒有皮膚專科的醫師不能開

新手上路

可是我不這樣認為耶~
我覺你說得那種雷射應該不是油切吧
聽起來比較像是柔膚雷射
只能短暫的降低皮脂腺的分泌

我也有打過油切雷射
也已經打了3次了
真的覺得痘痘有變少
達到醫生和我說的預防痘痘的效果
而且現在也比較容易上妝了說
也不會一到下午就變成大花臉了

之前momo台也被踢爆
他們賣的是假油切
而且就是柔膚雷射呢!!!!!
也有醫生提出證明了
滿多民眾受騙的,
貼上聲明稿請大家多多注意∼
希望大家不要受騙∼

版主

smoothbeam所謂連續打幾次後就可以維持一年
這根本就是胡說
不到半年
從smoothbeam治療費用12000 -> 8000 -> 3000
就知道這又是一場smoothbeam騙局
從另一篇PAPER
Lasers in Surgery and Medicine 41:110–115 (2009)
Effects of a 1,450 nm Diode Laser on Facial
Sebum Excretion
證明有沒有打油切雷射smoothbeam效果都相同....
While our study was designed to detect only large changes in SER, we conclude that three 1,450 nm laser treatment sessions did not cause marked changes in SER compared to the control (i.e., >44%). Thus, major destruction of sebaceous glands as a result of this treatment is unlikely. However, reduced sebum production was observed on both treatment and control sides at 1 month. Therefore alternative mechanisms should also be considered to explain the clinical efficacy of this treatment for acne vulgaris. (結論寫得很客氣...出油沒有比較好..沒打smoothbeam的居然跟有打的都會好一些...)
而且他的波長水吸收很強
也就是磨皮的波長
那樣的設定還是會嚴重去角質
破壞皮膚表皮層的層理
會讓皮膚變的更敏感
更不舒服
很容易發炎
有酒糟的不能打smoothbeam
有痘痘的也不能打smoothbeam
皮膚沒事的不會想要打smoothbeam
那我就不知道smoothbeam用來打誰了
黑猩猩嗎??
還是席德??
如果真想要油切smoothbeam的各位
請找皮膚科醫師開立口服A酸
會更有效率而且無傷地去油
只要沒有不能吃的理由
都可以吃
因為口服A酸只有皮膚專科醫師可以開立
沒有皮膚專科的醫師不能開
只有買smoothbeam的醫師才會說smoothbeam有效