生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3241|回復: 6
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[整形美容] 小雪angel的 隆乳日記

論壇元老

各位姐妹~~我隆乳了,從乳暈做的
這是我預先送給自己12月的生日大禮
8/29(三)
早上6點半就起床,其實8:30報到我前晚3點才睡,因為緊張睡不著就在這爬文,我不擔心手術,我擔心做的太大
進入正題吧~~~
照平常要上班的套裝穿著,但我選一件外衣即使不穿胸罩也不會激凸,我沒穿內衣就出門了,很膽大吧,昨天好緊張今天反而超級興奮~~~
公車上搖搖晃晃,轉乘捷運8:15到了診所
護士請我坐一下請我填手術同意書$麻醉同意書
快到9點洪醫生終於出現囉  ~~~
醫生跟助理小姐帶我到房間,我脫了上衣先拍照,這是歷史性的一刻,因為從此將不會在看到這對小@@了
與醫生再一次確認我要做的size,醫生拍好照後說現在要在我身上畫畫了(畫黑線等等..)
助理拿了手術服給我,上樓換了衣服脫掉所有飾品
我走進了手術房,看到了另外3位護士小姐+麻醉醫生
他們都非常親切,問我會不會緊張?
我說本來不會但是看到你們一群都穿綠色手術衣才開始緊張,接下來我躺下像個十字架一樣,然後就開始右手被置入了血壓計,左手綁上止血帶要注射點滴
我一直跟護士小姐們講話,而且我記得我說我好餓說了n遍,等我醒來時,我已經在恢復室了......
正前方牆壁上掛大鐘所以我是大約1點20幾分醒來的
護士小姐問我有沒有不舒服,我說不會,沒有任何不舒服感,我說我好餓,護士說還不能吃東西,接著我就繼續昏沉沉睡
2:15我第二次醒來
醫師也來了,他說我身體狀況不錯^O^
我又說我好餓,護士說要我忍耐一下現在似乎還太早,她怕我太早吃東西會吐吧,她問我有任何不舒服嗎?
我回答完全沒有耶
我沒有任何想吐的感覺,不會昏不會暈,不會痛,總之除了胸部緊繃繃所以感覺有點悶的感覺外→我沒有任何不適感
胸部悶的感覺可以忍受,因為不會痛,比較像是穿上一件很緊很緊的束身衣那種感覺而已
接著我說好熱,護士小姐說因為有的人術後會嫌冷,所以他們都會擺電熱毯(我的媽咪呀~~我生平超怕熱)
所以她把我拿掉囉~~~  呼.舒服
因為不能吃東西所以我又開始小睡(沒事幹而且麻藥還有殘留體內所以其實很容易不知不覺地睡覺)
字太多分段續po

論壇元老

3:00整我又醒
我開始說我真的很餓很餓,護士說用一點吃的給我,因為我不敢吃麥片或亞培那些(她本來要弄那個給我吃,應該就是流質類)
我說我想吃湯湯水水有點鹹的,她說有玉米湯,我聽到眼睛都亮了~~~  
護士說不能吃太燙,放溫才能吃,她對我說4點讓我吃,吃完順便吃藥
我還是又跟護士說我好熱,熱到流汗了辣  >"<
我是一個有潔僻的女生超不能忍受流汗,所以護士小姐又再幫我把被子蓋上衣端的打開一點~~~  呼!!舒服
接著我對她說我想坐起來,她就幫我把病床慢慢升起來,她說不要坐太直,她怕我會暈想吐,不過我應該真的算狀況不錯吧,寫到這我想起來我整葛睡眠過程中還一直踢被子,把腳彎屈動來動去
因為打開上衣附近的被子,護士小姐問我要不要看我自己的@@,我當然說好,期待很久了~~~
可是都被繃帶包著沒有辦法看到完整的@@,不過形狀全都很清楚,護士小姐拉了我的右手請我摸自己的@@(應該是輕按不算摸),很柔軟,她說這樣才叫正常,如果我回去後有變硬或是腫脹到鎖骨,那就表示裡面積血水,血腫就要趕快通知醫生要處理
摸了一下自己@@因為要等到4點才能吃東西,就又睡了一下
哈.4點一到我醒了感覺自己很像鬧鐘
聞到玉米湯好香唷,我慢慢一口口喝,真是人間美味,從昨晚12點後禁食到現在真的很餓捏,早上經過一堆賣早餐肚子就已經咕嚕咕嚕叫了
喝完了湯,就開始吃藥囉~~下面按藥袋上寫的打出來
一顆胃藥,一顆Ponstan(鎮痛解熱),一顆Acetaminophen(鎮痛解熱)
因為我覺得自己狀況很好,所以我在術前有跟醫生及護士說如果狀況ok我不住院(我本身就住台北)
所以4點時我跟小姐說我要離開,小姐說還太早了吧,她說希望我再待一下
她說:5點讓妳走,妳剛吃了藥,我必須確定妳不會吐
果然我的身體很爭氣,嘿嘿~~~  我就繼續又睡一下
我跟她說:其實沒有那麼想睡,可是一直躺著就很容易睡著,我根本不會累,不過因為麻藥有殘留所以瞇眼一下就容易睡囉~~~
她笑出來,她說我身體真的不錯,我也覺得很開心!!!
我是5點15分離開診所的
傍晚跟另一位下週要做的朋友約見面,給她看我的狀況
在此預祝她順利~~~!!
晚上臨時有ㄊㄨㄚ,結果去了KTV...orz
我知道我很不乖辣,版上的水水不要學我優~~
晚餐吃粥,總之我覺得我吃蠻多的,可能太餓了
不過我狀況真的是還不錯吧我想(看版上有學姐有的覺得不舒服之類),總之除了胸口悶其他都非常ok
我覺得是+1分吧(個人真的感覺不痛但我把胸口緊繃的不適感算進來)
對了,還有可能因為是綁繃帶,好緊唷所以我自己覺得我走路有點駝背,哈~~~
明天正常上班,後天晚上6點回診要拆繃帶!!!
目前現在都不能按摩,等到後天星期五回診拆了繃帶後助理黃小姐才會教我按也會幫我小小按:p
希望接下來都順順利利,可是好討厭不能洗澡,要等繃帶拆了才能洗上半身,晚上我只洗下半身,開始期待快點到星期五就可以拆掉繃帶哩~~~
先醬子囉~~  明天繼續寫日記
好晚了應該要乖乖睡覺

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

8/31(五)
今天下班6點去拆繃帶,檢查乳暈傷口,並且開始學習按摩囉!!!
沒有繃帶的胸部好舒服唷,雖然還是很緊繃,我左胸瘀血比較多,右邊一點點,而且左胸也比較腫賬,護士說要多按摩左邊
這是我第一次這麼接近我的新@@,看著鏡子,我對我的新@@下定決心要好好照顧她們^^
按摩前護士先幫我看乳暈的傷口,教我要怎麼清理傷口,怎麼敷藥...
乳暈是有紗布貼住傷口的,要清理當然要先把紗布慢慢拿掉(因為血漬乾了會槍傷口血漬及紗布都黏住),這時候不要硬扯紗布這樣會傷到乳暈的傷口,護士用水慢慢倒一點到紗布上,讓水吸收,一點一點慢慢倒,然後一邊輕拉紗布,讓紗布及乳暈能慢慢因為布吸了水脫離...
護士說我回家要拿調紗布時也要這樣慢慢做
學起來囉  ~~~這可是很重要呢!!
接下來把整葛乳暈及髒血清乾淨後,就把藥膏擦在乳暈傷口周圍,在拿新紗布貼住。
期待的按摩開始了!!一共按摩了30分鐘
好舒服唷,我一點都不覺得痛,我叫黃小姐施力重一點,我一邊聊天問護士問題,一邊看著她怎麼按摩,我可以感覺到水袋在按摩時被移動,這是一個很奇妙的感覺,整個按摩過程我覺得一個字:"爽"
也許我真的是忍痛力高吧,所以我叫護士按大力點,她很努力幫我推,我是沒有覺得水袋在體內被疑動有ㄜ心感(聽說有其他水水會覺得ㄛ心跟不舒服)
不知道是不是真的按太大用,醫生進來看我時叫護士按小力一點:p
洪醫師說我身體狀況不錯,不過左胸比較腫(跟右胸比有腫比較多ㄋ)我自己也可以感覺出來左胸外圍有腫賬及熱感,
今天學了外側向內推及內側向為推2個動作,護士說回去先按這2個就可以,暫時還不用按到上下兩個方向
按摩完@@護士給了一件小背心,穿起來很舒服優(我覺得)
按摩完的@@我覺得不會那麼緊繃,會感覺有軟軟
晚上去饒河街夜市吃東西就回家了!!!
回家後我可開心了,因為繃帶拆了所以就可以洗澡了呀~~
我在浴室摸了很久的時間,因為一直在研究跟按壓我的@@
哈~~  要好好跟她們培養感情
晚上12點我開始按摩,按了半小時到12點半去睡,
睡到4點我又自動醒來了,我發現每次睡覺起床時胸部的腫賬感會比較重,所以上廁所後我就想說既然醒了乾脆再來按一下,按了20分鐘繼續睡,睡到6點起床吃藥,吃藥時又按了15分鐘,又再躺回床上睡回籠覺
這是我8/31晚上到9/1清晨的生活囉~~~
準備開始長期抗戰按摩大勝利的日子!!!

論壇元老

9/1(六)
寫星期六日記前補充一下昨天的:
昨天回診拆繃帶及清傷口時,
我的左奶頭有感覺耶(驚),而且很敏感(小害羞一下),右奶頭反應就遲鈍很多,護士說也會慢慢有感覺的,不過還蠻驚訝左邊那麼"有感覺"
繼續9/1的生活,我因為6點半按摩完睡回籠覺差點睡過頭趕不上回診所按摩的時間,睡到9點多才起床,因為約10:30按摩,一路上好趕唷,過馬路有稍微小小快跑一下,ㄟ    胸部會有感覺哩
10:40到診所,又要開始按摩囉~~
今天一次兩個護士幫我按,除了黃小姐外還有一個很漂亮的護士(嘿嘿,我一直誇她不像護士好漂亮)漂亮護士是剛從韓風來這沒多久
兩個護士一個左邊一個右邊幫我使勁地按,左奶右奶就隨她們兩葛搞了,今天感覺更明顯水袋的移動了,護士施力也有更重囉,不過他們好怕我痛一直問我不舒服要講,我一直說不會然後狂跟他們兩個聊天,她們說搞不好以後我會按摩太舒服睡覺了...
我發現兩個人一起按跟一個人按有很大的差別,痛感會比較重,(不過我覺得痛的好舒服),他們動作蠻一致的,會一起往外推擠按,這時胸口中間會比較有硬被拉開向兩邊撐的感覺,不過水袋受外力外移後回位的感覺後覺得@@變好舒服唷,會軟軟~~~
護士結束後有叫我按一次給他們看,他們要檢查我確實按摩方式對,有及格^O^
所以從9/1清晨到9/1早上11點我已經大約按摩了有1個半小時,恩~~~  我跟護士說多按多保佑,我怕莢膜,護士說對付莢膜的不二法門就是多按摩,不過很重要的一點是要按摩正確,不正確的按摩只是浪費時間,一樣會因為沒有按摩正確水袋沒有推開造莢膜的
各位正在按摩期的水水們,我們一起好好加油吧!!!

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

9/3(一)
按摩持續中...but
我發現@@有軟一點,可是好像左邊比原本又更沒感覺了
比較是那種麻麻的刺刺的感覺(不知道算不算沒感覺)
因為比較麻麻刺刺,所以按左邊時比較不容易感覺到水袋在身體裡動(第一次給護士按時還挺有感覺的耶)
真是奇怪~~可能現在狀況還不算穩定吧
不過有消腫一些了,瘀青有的開始由紅變黃,可是還是下圍一片紅紫色那塊都沒變  >"<
另外今天可能早上按太大力,我把胸部按到瘀青一個黑點orz
上班時有空就偷按,去廁所就按個幾分鐘,我認為把握時間是目前最重要的事,最近突然很羨慕自己住外頭的人,就可以好好按摩了
晚上發生一件事害我緊張了...
洗澡時我洗比較久,上週護士跟我說可以輕輕洗奶頭,我就照著做,結果...
不知道是不是我洗太乾淨還是給水沖太久,乳頭與乳暈縫線處有點微微出血,那ㄟ阿捏辣,護士說可以洗我才摸耶結果居然小小流了一點血(本來傷口都完全沒有任何血的)
可能水沖太久吧,所以傷口被水打溼太久,下次按摩問護士為什麼在跟大家說
我開始覺得左胸比右胸進步慢,不知道會不會有問題呀
不過大小目前都是一樣大啦,只是純粹就知覺及腫脹度瘀青等等比較
還有我覺得@@太高了點,可能要問護士是不是要綁束胸帶,還是要努力往下按?
我提供自己訂出來的按摩時間給大家參考:
6:00-6:30
8:00-8:15
9:30-9:35
10:45-10:55
12:30-12:50
13:30-13:40
15:00-15:05
20:00-20:30
10:00-10:30
11:00-12:00
原則上我是這樣定,在公司通常都能照上面這樣進行,下班有時有事會擔誤到定好的時間,我就自己在調整其他回到家可以利用的時段
總之護士說一天最少要按40分鐘

論壇元老

9/4(二)
今天發現@@又有變小一點,應該是持續在消腫,不過不是小很多
早上起床時是一天當中最會感覺不適感
覺得@@好緊繃好硬的感覺,不過只要一按摩就好舒服唷
所以說按摩真的很重要
晚上回診+按摩
今天開始學習上下也要按囉~~
我跟黃小姐說:我睡覺時夢到一顆顆莢膜好多顆向我衝過來,我快要被莢膜淹死就嚇醒,她說我狀況很好不用擔心
呼~~~  
今天按的比前幾次都要用力很多唷
我開始會有一點痛感了,不過應該是因為mc來,所以壓到乳線時才會痛,
覺得給護士按摩還是跟自己按有差耶
他們按完後覺得@@更軟了
因為左胸下圍瘀青一直退不掉,所以黃小姐幫我擦了藥,說這樣會加速消退瘀青  ^^
我跟他們說我覺得自己上圍蠻凸的
洪醫師說現在根本沒消腫,叫我不要那麼急,而且@@一定會慢慢往下掉,我說我覺得上圍好鼓唷,後來他們說如果我真的希望快點加速往下掉,就給我一條束胸帶(結果綁了我座捷運時覺得好緊唷,出車箱我就跑去廁所把束胸帶拿掉    ~~  orz)
因為有朋友覺得我上圍太高,感覺很凸,本來自己不這樣覺得,不過後來愈看愈覺得好像有這樣,所以我問醫生後,當然洪醫生就是像上面那樣給我束胸帶.
不過呢,他說了主要的原因:
手術中放入測試性水袋,發現我胸骨是比較往外凸的,他說他一般都習慣先擺高窄型的水袋,我問他為什麼習慣擺高窄型?他回答我因為來做的水水大多胸比較平,所以多數都是先以該窄型為主
可是幫我手束時,放了高窄型測試用水袋後,我的@@變很凸,應該是變的過於"宏偉"吧
他們發現我的胸骨比較凸,再加上我原本就是有胸(b  cup),所以最後他們給我擺低廣型的水袋
不過可能我真的胸骨凸還是之前比較有點"小料",放了低廣型水袋還是蠻凸的,噗  ~~~
洪醫師說很少看到有人擺了低廣型水袋上胸還會這樣....
不過他最後跟我說不用太擔心,初期會覺得比較凸,但是會往下吊的
p.s其實他跟黃小姐是不覺得凸辣,但因為我跟朋友一直說好像感覺上胸部很高所以他告訴我可能是因為這樣的關係
至於胸骨怎樣算凸其實似乎無法從外觀看出來
有朋友說那她也要跟我擺一樣低廣型的水袋,
我想告訴各位水水,不論你選擇哪個醫生,請一定要相信他,因為他們會比你還清楚究竟你要擺哪種水袋唷~~
我當初是直接把自己想要的訴求跟醫生講.
我跟醫生說我不要做完變很ㄎㄨㄞ(三聲)
因為我臉很小,雖然我算高也不胖,不過我肩膀算寬而且是平肩,但小臉就對了,我不要變成跟臉很不褡就是囉
最好可以外觀像我原本穿上衣服後那樣的大小
我之前都習慣穿托高集中+魔術有墊那種,
至於擺什麼樣類型水袋?擺多少CC?我全部交給醫生處理!!
不過醫生說我應該就是擺270,我說那OK
我個人認為如果不相信醫生的專業,非要擺上可能不符合自己體型的一切,有可能會落差過大(當然如果你是希望很大或只要有就好是屬於自己特別的需求所以要求醫生要怎麼做那就當然是另當別論)
如果你不是很清楚還是一切交給醫生與護士吧
術中他們都會很仔細的調整的,這是我的一點想法
所以這次做完後套上衣服沒有任何人發現我胸部變大
不過衣服脫掉當然是...嘿嘿

論壇元老

好久沒上來了,
但是換句話說沒上來po文也算是好事
因為po文大概就是@@有問題了
突然想來這看看,超過半年了,狀況很好,正確算起來的話再過4天就滿7個月
今天閒來無事上來看到很多水水們的po文,有人期待也有人很失望,我想,這個手術沒有好與不好,然而自己必須要有承擔風險的勇氣,我覺得花錢是小事,做手術也是小事,如果妳問我那什麼才算大事?什麼是最重要的?
是心態!自己的心態!如果你的心態是為了別人,那麼奉勸你不要做,手術是為了自己,而不是為了別人。
變大除了美觀好看有別人讚賞外,自己的心態是最重要的。如果沒有做好準備,還是不要輕易嘗試。
也許有人會說那是因為你的狀況好所以你不瞭解,我也有朋友狀況不是那麼好的呀,我也曾經想過如果不如預期如果有問題如果...  我的最壞打算就是"重做",既然願意挨刀,我當然希望是完美的。
總之,我依然不後悔我做了!