生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3047|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[抽脂] 腹部肥胖:抽脂

論壇元老

腹部肥胖:抽脂

「抽脂術」大約於二十年前發源於歐洲,由於其手術效果顯著,目前已成世界各國最常見的美容手術。它的原理很簡單,手術前醫師先在欲抽脂部位以等高線圖作記號,然後視抽脂部位大小,作全身或局部麻醉,手術時於欲抽脂部位周圍作小切口,再經由此切口打入加血管收縮劑的生理食鹽水,使皮下脂肪細胞膨脹及小血管收縮,之後再以三到六毫米的抽脂管經由切口插入皮下脂肪,以針筒或抽脂機產生負壓,以抽吸過多的皮下脂肪。

手術後三個月,需穿彈性衣加壓,如此早期會有止血及減少水腫作用,之後更可以有促進皮下脂肪組織空洞癒合及皮膚收縮的目的。一般受術者術後一、兩天即可正常活動,腫脹約於術後六到八週完全消失,大約於術後二到三個月便可見到最後穩定的結果。

下巴、腹腰臀及大腿為最常抽脂部位
由於抽脂術僅能作局部的減肥,且術後抽脂部位的皮膚必須能回縮,才不會造成皮膚鬆弛或有皺摺,因此它適用於健康、身體只有局部肥胖且皮膚有彈性的人。

肥胖患者最好在良好的飲食控制及充分的運動,讓身體接近理想體重後,再以抽脂術移除剩餘的局部脂肪堆積,才能達到最好的結果。術後仍應繼續控制飲食及多做運動,以確保手術成果。常見的抽脂部位包括下巴、腹部、腰圍、髖部、大腿及手臂。抽脂的目的除在除去局部脂肪堆積外,其積極意義在於雕塑美好的身體曲線,要使女孩能迎風款款,使男孩能玉樹臨風。

至於抽脂術有沒有潛在的併發症及危險呢?抽脂手術與其它手術一樣,有其潛在發生麻醉及手術併發症的機會。嚴重的併發症如失血過多、脂肪栓塞、肺栓塞或腸穿孔,可能危及生命。中度的併發症如術後皮膚表面凹凸不平。但這些併發症發生的機率都可因找有經驗的醫師在設備良好的醫院進行手術而減至很小。其它輕微的併發症如水腫、瘀青,會隨時間的經過而消失,術後皮膚感覺遲鈍也可在三到六個月內恢復。

整體來說,抽脂術是一相當安全的手術,它可以在短時間內有效地消除局部脂肪堆積,達到塑身美容的目的。有經驗的整形外科醫師加上條件合適的病人,「身材窈窕不是夢」。

金牌會員

[水刀體雕抽脂]Part2-拒絕當小腹凸出老老婆!(術後照片分享)

[水刀體雕抽脂]Part2-拒絕當小腹凸出老老婆!(術後照片分享)
手臂的部分因為我的皮比較厚
所以可以抽的脂肪就沒有想像的那麼多
但還是可以看出來線條比較緊實了
目前還是在腫的階段~之後再來跟大家報告

之前和大家分享了用水刀體雕抽脂來和蝴蝶袖說掰掰
其實都麻醉了~就想說乾脆連肚肉一併來個處理好了!!!
我真的是個肉非常多的人
而且都是軟綿綿的肥肉...我想連醫生都覺得很不可思議怎麼和我們珈妹差那麼多
年輕真好~~~(淚奔)

肚子的肉其實要分兩部分來看
我們可以用肚臍來區分上半部和下半部
像我就是上半部很厚實~下半部很柔軟
(其實還有腰的馬鞍肉辣)
這樣身體就會圓滾滾~尤其穿著套裝有小腹真的超級糗的耶!!!

認真跟醫生討論後~決定也是用水刀體雕抽脂來解決我的肥肚肚
會從肚臍的部分開兩個小洞
所以傷口會很不明顯~真的是太棒了!!

活生生的肥肉給大家看應該就很清楚了
尤其是側面~這真的不是說像懷有寶寶
我也好好奇為什麼我的胃可以那麼凸那麼有肉
感謝現在的醫美越來越強大
總之睡起來就可以擺脫我的肥肚肚想到就是非常開心♥

這個就是我們今天水刀體雕抽脂的器具
用水的高壓力來擺脫脂肪
恢復期大概三四天~顧好傷口就可以正常活動
所以對我這OL來說真的非常方便!!週五晚上處理完就可以立刻回家
隔天再來打消炎針還有換藥就可以囉!!

上圖是抽出來的脂肪~好感動唷!!!!整個手術過程我都在睡覺XD
這就是我非常喜歡睡眠的原因~醒來就處理好了!!哈哈
手術時間就是看我們處理部位來決定
像我這次大概就有三個小時左右唷!!
醒來的時候護士也很貼心在恢復的床上有放溫暖的發熱電毯
感覺很像宿醉剛醒人昏昏的
穿好衣服就跑回家繼續睡~還好有我們珈妹和一哥陪伴我!!
因為有麻醉所以還是建議要有人同行比較恰當歐

手術完的隔天是要回診換藥還有打消炎針
整體的精神都很不錯~
因為手術有麻醉所以沒什麼感覺
術後回家就很有感覺了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大概是很強烈的肌肉痠痛+瘀青痛
所以不太能壓到手臂和肚子

上腹的部分我覺得很明顯
肚子還也是腫腫的
我有去偷捏~其實真的很緊!!
不會像之前一樣一捏就有一大圈肥肉
我有準備束身衣~束身衣要穿一個月唷

傷口其實很小~手臂一個在手肘一個在腋下
肚子的都在肚臍
照顧傷口也很簡單  只要早晚擦藥不要碰水就可以囉!!

換藥的時候也打了消炎針
主要是消炎和抗過敏另外還有補血和止痛
藥劑也有口服藥  一天要吃四次!!
因為我是非常怕痛的傢伙~所以超級按時吃止痛和消炎藥的哈哈

打完消炎針~就可以回家啦!!
我覺得水刀體雕抽脂和網路上看的抽脂案例不太一樣
其實真的不會很痛!!!!
大概就是回家修復的時間比較痠痛
週末休息一下其實就可以囉

從診所回家還跑去後面的云滇吃了米線逛了SOGO
一點都看不出是剛手術完的人吧
之後會繼續記錄手臂和肚子的狀況給大家唷!!

本篇文章轉貼自Hey! Sisters. 艾咪呱兒珈珈 痞客邦部落格
搜集整理方法 持之以恆 目的必達
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁