生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
樓主: ocean
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[抽脂] 我的抽脂日記

中級會員

前一天晚上12:00過後就沒有進食了,接著我到手術前也都不可以吃喝喔。以免麻醉中會吐。
早上約10:30到診所,填寫同意書等..給許醫師劃線.照相
上完廁所去手術室。
手術室有4位美女護士,一時之間我被要求“脫光光”是真的脫到一件不剩喔。
我差點害羞死了。
但是這是沒有辦法的
因為護士需要幫我全身用酒精和優碘消毒,以確保手術過程不會產生感染。
(消毒得還真是徹底阿..想必一定不會感染.. )
因為天氣冷,全程都有暖氣伺候喔。診所很貼心的。
話說.要全身光溜溜還要和護士們話家常,真不是一件容易的事。
接著我爬上無菌的手術台,護士好心的幫我蓋上消毒過無菌的棉被
打上點滴,我就不醒人事了

中級會員

抽脂的範圍是上腹+下腹+腰部環抽
我再醒來大約是傍晚5-6點吧。護士小姐叫我起床的。醒來後,我全身已經穿好術後緊身衣了。
顯然在我昏睡中,護士小姐們幫我穿好了。我身上蓋著電毯,及棉被,身旁還吹著暖氣。
總之,亞力山大對病患的照顧是相當細心的。
我在護士的陪伴下去上了兩次廁所。
因為麻醉漸漸退,我也漸漸的感受到的身體的痛了。
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

中級會員

許醫生有來看我,細心的提醒我一些術後衛教的事情。
我一共抽了3200 cc
最難受的是一種全身虛脫冒冷汗的感覺
這就像是腸胃炎全身虛脫無力冒冷汗,胃寒。
我大概猜倒是我胃潰瘍發作,(畢竟已經將近18小時沒有進食了,胃當然不舒服阿)所以請朋友趕快去幫我買一點粥墊一下肚子。吃完了粥,我趕快吃一包藥,因為藥有止痛劑,人才慢慢感覺變好。
從輕醒後,我休息了約莫1-2小時,打完點滴,覺得人還OK才離開診所。我也是自己走路去坐車的。沒人攙扶喔。
坐車從台北回新竹的路上,我一路昏睡。。^^
我快速吃了一些燕麥片(墊墊胃)開了暖爐,把床鋪好(以免血水滲出弄髒床)就去睡了。
晚上睡得並不好,每3-4小時就會醒來一次。
雖然傷口都還是水腫中,我還是有試穿一下先前穿起來很繃的的褲子,哈哈!!變鬆了(吹口哨喔)
我好期待水腫全消之後,我的體型會是怎樣曼妙。^^

抽脂手術日記 回復 20# 的帖子

抽脂手術日記請繼續提供180天的尺寸記錄.
就是愛美 愛美是女人的權利
生活格子 10位整形口碑醫師
香港澳門中國海外人士赴台灣整形應注意事項
東區整形街周遭便宜住宿.飯店愛美小義工義務打聽整形圈的一切.也請多回報.
若你也感恩盧蘇偉.更生團契.黃明鎮.林榮賜.邀每周1h在家當志工.有緣人齊聚集教育不沉淪.
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

中級會員

抽脂手術第二天

剛做完抽脂手術第一天睡起來,下床都是要特別小心的。因為腹部無法用力,所以都是要先側身才可以翻下床。
身體的感覺就是不動的時候還好,一但動到有抽脂的部位(上下腹,腰部整圈)就會痛。
像是車禍後,或是摔下樓梯那種嚴重瘀青的痛。
其實也還可以忍受。

中級會員

我是故意星期五請假抽脂,週末在家休息。
有些人說可以抽脂隔天就上班,我想這和抽脂的量有關。
我抽的算多的,我不想人很不舒服還要去上班。
經歷這麼大的手術,總是需要好好休息復原一下。
術後第一天,我的臉上明顯沒什麼血色。不過第二天就恢復正常了。
術後第一天,我還開車出門,去百貨公司血拼呢!!(真是不乖,壞榜樣)
走路都OK,做一些家事也都很OK。洗衣服,曬衣服,拖地....
雖然醫生說要盡量平躺,但是實在很難躺24小時呀!
手術過後,身體真的有水腫。
腰圍量起來和沒抽脂之前差不多。體重還增加2公斤呢。>"<
希望水腫趕快消,我好期待穿上那些小一號的衣服喔。

中級會員

下圖是手術後第二天拍的
原本的游泳圈消失了,線條變順了。
瘀青很奇怪,只有正面有,背面沒有。
黑色的緊身衣是診所送的。想到要穿3個月就煩....
另外很為難的是上大號,因為腹部需要用力
我都故意在飲食中加上纖維粉,幫助軟化便便,才能不要太用力,就可以順利完成了。
(緊身衣下面有挖洞,方便如廁)

中級會員

手術過後身體會水腫,此時可以多吃一些幫助消水腫的食材或是藥材。
水腫趕快消才會變漂亮啦!!

紅豆,苡仁可以在南北雜貨店買。
這兩樣要煮爛要煮很久。建議先泡在熱水中幾小時再去煮
(放保溫杯,或是悶燒鍋更好)。
蜈蚣草和玉米鬚要在中藥店買。
中藥行說蜈蚣草大約要小火熬上30分鐘喔。
我一次煮2公升,當開水喝。
下圖:玉米鬚

中級會員

術後第三天:

我脫下塑身衣,清洗了塑身衣。同時,把紗布都撕掉。
WOW, 傷口乾乾淨淨,完全沒有沾黏紗布。
開心喔!
身體果然是有水腫。
但是線條還是比手術前好看。
不過,下腹接近大腿的部份淤血挺多的。
我換上防水OK繃,就去沖澡了。
沖完澡,全身擦乾。擦好藥,再換上新的透氣OK繃。
要再穿回緊身衣是有技巧的:一定要平躺在床上,扣子由下往上一個個扣。
我第一次是站著,扣子由上往下扣,真是扣到快哭出來了......
洗了一個香噴噴的澡心情都變好了,現在我只希望水腫趕消掉。

中級會員

術後第四天:

我就開車嘍!一整天開車4-5小時。OK啦。

術後第五天,洗完澡,我拍了張照。

照片看起來很血腥

身體還是水腫,不過....

嘿嘿嘿.....小腹是平的,腰側那兩塊肥油有消失了。(轉圈圈..)

對了,我塑身衣可以往內扣ㄧ格了(差1 cm)這代表水腫其實消一些了。

這樣才對嘛,我可是天天喝玉米鬚水&紅豆苡仁湯。

(我開始有紅豆苡仁恐懼症了)

我已經開始天天洗澡,天天洗頭了。

胃口除了手術當天比較差之外,其實還是頂好的。

>"<要節制啦。

不過術後第一週,還是要多吃一點,因為身體復原需要體力

中級會員

好寫實的日記
應該是我看過最詳細的...
妳的淤血不多耶

中級會員

術後一週

我回診所去拆線。

傷口愈合良好,後續只要貼美人膠,不用貼防水OK繃了。

我的塑身衣已經往內扣一格了,護士說我水腫大約消了20%

術後一個月則可以消約90%(看體質啦)

然後阿,抽脂的地方皮膚下變得很硬,背部變得很緊。

護士指導我後續如何加速消除水腫&預防皮膚凹凸不平:

1. 泡澡--拆線後,傷口乾燥癒合,就可以泡澡嘍!

2. 熱敷--我用熱敷墊熱敷

3. 天天按摩--剛開始按摩真的會痛,一定要忍耐喔。

泡澡後再按摩比較不痛。皮膚真的會軟化喔。

這些動作需要持續三個月。

好消息是,我塑身衣拿回去改了!!

大約改小3公分。好期待再改小一些喔。

對了,我試著穿我以前就有的塑褲+馬甲,結果塑褲的最上部勒的我好難受

而且.把我的腰部勒出葫蘆的線條。

所以還是要穿連身的塑身衣才行

中級會員

因為拆線後就可以泡澡&按摩了,所以術後第二周,淤血消光光。開心

不過.因為工作繁忙,我有兩天完全沒有喝玉米鬚水也沒吃紅豆苡仁湯

結果.水腫立即回復一些。嚇死我了。

認真按摩一週後,也漸漸能接受按摩的疼痛了。

按摩可以幫助軟化皮膚底下正在形成的疤痕。

疤痕不軟化,就容易形成凹凸不平的皮膚。

所以疼痛一定要忍呀。

中級會員

術後3周,背後腰側的肥肉的確是徹底消失了  

但是上下腹還是有點凸凸的。不是很美觀(但是還是比手術前好看啦)。

不過.據說水腫完全消去要3個月。我需要多一些耐心。

換個角度想,我之前無論如何運動減肥,背後腰側的肥肉卻是完全甩不掉。

現在倒是消失了,真是可喜可賀

抽脂手術的另一個後遺症就是:消滅最苦惱的部位後(後背腰側肉).曲線變好看了

現在.眼中又看到另一個頑強的部位需要消滅(大腿)。

不過,我目前荷包空空,現在可得要先存錢才能消滅大腿惱人肥肉

中級會員

昨天po文還在嫌棄說上下腹沒有瘦很多

今天拍了照才發現:其實已經跟手術前差很多了!!

而且ㄚ,今天穿上塑身衣時,我終於又往內扣一格了

手術剛結束到現在,腰圍一共消2寸。

下面是術後第三週的相片

夭瘦喔,左右側的肥油都消失了,上下腹雖然不是完全平坦的(可能皮有點鬆. )

但是手術前後還是有天壤地別的差異說

註冊會員

請問抽完後 體重真的會下降嗎
總共減了幾公斤??
我現在55公斤
希望可以減到50公斤以下
可是..好難喔

中級會員

抽脂完我有瘦幾公斤
但基本上
如果你抽脂是為了想減重
可能肚子跟大腿都要抽
邏輯有點不對

中級會員

做完腰腹術後一個月,我做了一個重大決定。我要去抽大腿!!!

腰後背那兩坨肉被消滅的很徹底

不過,我有點難否認過年這段時間大吃大喝,又無法運動自己好像有發福了。

大腿內側是我一直都想消滅的脂肪,先前是因為醫生不贊成一次抽大腿和小腹所以

才沒抽,這次我一定要大腿有縫!!

醫生一般都是建議環抽大腿,因為這樣腿型比較好看

(胖一定也是整隻大腿胖,沒有只胖一部分的)

抽大腿通常也都會一併抽臀部,這樣整體看上去才順。

我是想,既然先前抽腰腹塑身衣要穿3個月,我乾脆大腿臀部一起抽一抽,塑身衣一

併穿,要苦就苦這3-4個月。

好歹到夏天應該就換一個人了吧 ....

但是....荷包到是一整個見底了....這個很慘

中級會員

這次手術距離上次手術只有6周,算是很短的。

我在醫生的要求之下術前兩周就開始天天補充鐵劑,以免手術後貧血。

術前的程序和之前描述的都差不多,就是前一天晚上12點以後不可以吃喝,早上淨身...
這一次有點糗,

就是我過年期間因為大吃大喝,加上無法運動,我胖了約1-2公斤

結果被醫生護士念到死

各位有打算要抽脂的美眉們,你們一定要忌口。

我平常一周都有運動2次,但是抽脂後,就暫時無法運動了。

加上飲食沒有特別節制,體重很快就飆上來了。

看在我大把大把鈔票這樣燒下去的份上,這次我一定要忌口。

千千萬萬不要再被醫生護士念了

這次的手術時間更長,從上午10:30到下午6:00,我想許醫生也累壞了。

剛手術完,我覺得自己的恢復比上一次好,精神還可以。

一共抽了5000 CC,其中有7-8成是純脂肪。

很難想像這麼多脂肪都藏在我的兩條大腿和臀部。

下圖是剛剛抽完回家拍的相片,可以看得出來,紗布都還在,而且水腫的很厲害。

接下來三天,我都不能脫下塑身衣,三天後才可以開始洗澡。

開始洗澡後,人就會比較舒服

中級會員

先前護士都一直有提醒我:

抽大腿不比抽腹部,抽大腿會抽的脂肪量很大,所以人容易貧血,所以術後需要臥

床不動3-5天。

我貧血的狀況是還好,可能是因為都有補充鐵劑

但是走路都會痛這件事真的困擾到我了。

我術後兩天的後遺症比第一次手術多

1.  喘不過氣,心跳加速.我會人比較虛弱,懶洋洋的

精神真的不好,氣色也不好。

先前護士有跟我說過有可能會有這個後遺症,所以除了暫時不舒服之外,應該也沒有大礙。

2.嚴重頭痛,我不知道原因是什麼,也許是臥床太久,睡太多,我術後2-3天,嚴重頭痛消不掉。

3.在床上癱著不會痛

走路時,除了慢之外,膝蓋不太能彎曲,所以姿勢怪怪的。

上廁所,坐在馬桶上也是痛。

先前護士就有跟我說抽大腿的恢復期比較長,因為走路都會動到大腿,大腿無法好好休息,就會復原的慢。

我現在有點難想像術後第五天,我要如何去上班呢? 好險我是OL,走動比較少。

4. 水腫消好慢: 可能是因為我塑身衣不小心改太小了

心中明明知道,抽脂不是減重,只能雕塑局部曲線,而且許醫生已經抽了5000 CC

(抽再多就危險了),但是還是希望抽脂完,自己可以瞬間變名模身材(真是癡心妄

想!!)。

我想不論抽脂的結果如何,我都會比之前更好看

但是要達到自己心中的理想體型,還是得要靠自己的努力。

少吃多運動!!計算卡路里!!