生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4759|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[果酸換膚] 【經驗】果酸換膚DIY筆記

高級會員

話說.....
2007去年做了2次臉上紅寶石除斑雷射,效果只出現一下下,後來可惡的斑又回來了,
醫生改建議做果酸換膚,
做了2次之後,
自以為果酸換膚好像沒什麼難嘛,塗塗抹抹的過程比我想像的還簡單,
後來在網路上SURFER了一陣子,
我的冒險精神來了,我開始想要自己實驗了,
所以2007我在Y拍賣網站上買了一組葆療美的果酸換膚體驗組,

郵差送來其中有濃度50%果酸和中和液,另外還有附一支刷子和一個調合塑膠碗,
裡面還附了說明書,

我要說,賣家算是有點專業的........BUT,
這個被分裝後的原液,到底是不是真的葆療美的?其實真的是很冒險,
因為只是被分裝到小塑膠瓶裡而已,中和液成份是什麼東東?我其實也不是很清楚......
也有人說中和劑=(小蘇打1g+水10ml),
做的過程中臉有很刺的感覺和臉紅紅的,不過第二天就好了,還好沒有被騙或買到黑心商品的感覺.....
我不能說有效沒效這種話,畢竟我也沒有很勤勞,
總而言之,去年我做了2次就停了.........
直到.........

今天又突然想給它做一下果酸,
但是我把程序都忘了,上網去找資料回憶一下,
所以我覺得我要做一下筆記,免得會有自我毀容的壓力,手.忙.腳.亂.......

果酸換膚主要是以濃度及時間換取深度,所以作用的深淺端看在皮膚停留的時間,
第一次先以30%~35%濃度開始,如果沒有出現皮膚不適,可逐漸加強濃度......

準備:
1.凡士林.棉花棒:塗果酸前,先在眼角,嘴角及嘴唇四周塗凡士林保護
2.純水:稀釋果酸液
3.毛巾冰塊:事後冰鎮

開始果酸程序:(每隔2~4周做一次)

1.清潔臉部

2.果酸原液塗抹:滴約6滴左右於皿中,從額頭--> 鼻子-->下巴-->兩頰,塗抺約2~4分鐘,視個人情況,
    會感覺剌痛,可用電風扇吹拂降痛感

3.中和:用中和劑中和一下再用大量清水沖洗

4.冰敷數分鐘直到痛感消失

使用後心得報告:
很快就沒有紅腫刺熱的感覺了,明顯的是,額頭摸起來粗粗的一粒一粒的感覺,
不知道是不是傳說中粉刺都浮起來的現象??
但是也不是到達可以去擠它的境界啦.....
其它地方沒有明顯的改變,也沒有什麼結痂的現象,
厚~~~~可能這次我稀釋用的純水加太多了......
下次給它晋級到50%試試看好了

高級會員

好詳細的個人經驗,感謝大大無私的分享
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁