生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4740|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[美容討論] 雷射溶脂新聞的問題 討論

新手上路

今天看到一則新聞,說蔡佳宏溶脂之後脂肪結塊凸起
到底這個原因是什麼?是因為哪個過程出了問題會這樣?
因為本人最近有一筆小積蓄,想拿去抽脂,做過調查後發現現在有所謂的雷射溶脂。似乎比傳統的抽脂手術好,但又不太了解其中的差別,今天又看到這則新聞,讓我著實怕怕的,畢竟這筆積蓄也是我存很久的,可不想到時浪費掉啊!

新手上路

胡說八道

我之前也是對於抽脂手術很有興趣,而做了不少研究。
我也有看到這篇新聞
就這篇新聞報導來看
第一:我們並不知道蔡佳宏的本身體質,畢竟溶脂手術並不是每個人都適合的。所以一定要在術前跟醫師討論。
第二:不瘦反胖應該是蔡或記者本身的誇大用詞,溶脂手術本來就是作局部的,並不是大範圍的減去脂肪。
第三:如果真的發胖,我覺得應該不是手術的問題,手術的副作用頂多是凹凸不平,這就有很多種可能,有可能是醫師技術不佳,也有可能是病患本身沒有好好做復健。
我認為,這種新聞報導盡量參考就好,如果真的對於抽脂有興趣,自己先多做研究,現在很多網站跟診所都提供很多資料跟相關諮詢,我當初也是因為想做抽脂手術,開始著手調查。雖然後來因為某些原因沒有做,但也因此對抽脂手術有很大的了解。
提供你一個我覺得對我幫助很大的網站
http://www.beautyzone.com.tw/
當初在這個網站得到很多資訊,後來直接前往針對個人需求做了很多諮詢,裡面的醫師都很熱心的回答我的任何問題,就算我最後決定不要做手術,他們的態度也是很好,畢竟每個人體質不一樣,術後的狀況也會不同,若是出事,他們也是要負責的。像新聞報導所提及的,應該就是醫師本身也沒有注意到這層醫師道德,才會演變成這樣。
一點小小的心得給你參考!
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

溶脂後變胖??

溶脂手術後是有粗細不一的可能喔!
溶脂手術過後本來就需要一段時間的休養,所以在這休養期間的復健啊,按摩啊等的保養就很重要。
這段期間脂肪細胞還在修整中,如果常常兩邊施力不均勻,是有可能造成粗細不一的!
另外有一個可能是說在溶脂的過程中雷射能量取捨不均勻,不過這就是醫師的技術了! 所以一定要找專業的醫生喔!
不過新聞裡所說的變胖,我是真的也搞不太懂了= =”
是說溶完之後起看起來感覺比較胖嗎@@
這是因為腫脹還是甚麼的原因阿= =”

新手上路

雷射溶脂 vs 傳統溶脂

雷射溶脂跟傳統溶脂不同的是雷射溶脂不用像傳統手術一樣做全身麻醉,只需局部麻醉需要抽脂的地方! 安全性相對提高!
傷口比較小,復原較快,然後因為雷射能量能造成皮膚真皮中膠原蛋白收縮
增生讓皮膚緊實光滑,還可以改善橘皮。
不過好處雖多,只適合局部的抽脂,要大範圍的抽脂可能就不太適合囉!
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

美麗特區的賴炳文醫師

二樓貼的連結是美麗特區的網頁耶!
我個人就是在那做溶脂手術的喔!
賴炳文醫師人真的很好很親切!
雖然只有一個醫師,但是對每個病人的問題都會不嫌麻煩的回答。
他說,自己一個人出來開業,也更會擔心一些後續的問題,所以更希望每個顧客都能滿意!
抽脂手術這個東西,不只是體質適不適合的問題,病人在術後的態度也很重要。
每一步都會影響術後的品質!
所以在術前一定要徵詢醫師的意見!
我那時也是下定決心存了好久的錢想去做抽脂,是聽朋友建議先試試看到這家診所與醫師討論,跟賴醫師聊過天後,不僅對抽脂收術有更深的一層了解,也有比較健康的心態面對術後的復健期!
在術後的復健期,賴醫師也是會不斷的鼓勵病人,我也很努力的忍痛做按摩,所以術後到現在三個月了,我都還是很滿意喔!
所以如果你是台中人或是你願意到台中做手術的話,很推薦你美特的賴醫生喔!

論壇元老

回復 5# 的帖子

誰能給我新聞全文呢?

新手上路

re:美麗特區的賴炳文醫師

回樓樓上
沒錯沒錯!
我也是在賴醫師那邊做抽脂的!
人超親切,我一堆問題他都一一回答!
推薦推薦!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
順便附上樓上要求的新聞~

蔡佳宏溶脂失敗不瘦反胖 脂肪凸起手臂超痛

宋志民/台北報導

蔡佳宏8月底接受敦化南路上旭彤診所提供的新科技雷射溶脂,不料4個月後,她溶脂成果竟是右手臂脂肪一顆顆凸起、右大腿比左腿粗,還有手臂神經痛。對此,該診所執行長Shirley反控是因蔡佳宏未按診所安排完成療程,加上她曾抽脂導致沾黏才成效不彰。

瘦到24腰 可獲百萬代言

蔡佳宏今年擺脫王又曾不倫陰影,反攻演藝圈,因她傻大姊性格加上「中古藝人」封號,她從「香奈兒女王」轉走親和可愛路線,成各大綜藝搶手嘉賓。

但8月底她因「演藝擱淺」長達兩年、爆肥20公斤,為求復出,挑戰當「雷射溶脂」白老鼠工作。

疼痛不堪 咬牙重做復健

診所稱她若1月瘦到24腰,要供她百萬代言費,她原以為一兼二顧,賺活動代言費,又可上版面,不料,便宜貪不成,溶脂後她身體狀況連連。

蔡佳宏10月時發現溶脂成果有異,她常疼痛不堪,且不瘦反胖。她回頭找診所,診所提供她鐵片製作的電片要她持續忍痛復健,她不放心還自費做了全身健康檢查。直到近期,她溶脂處狀況仍不堪。

「我副乳溶脂溶得不好,我的右大腿還比左腿粗,右手臂還可以用肉眼看出一顆顆,手臂還會神經痛,我問過醫生,她說是個案,可能是體質不適合。最近我們幾乎不聯絡了。」但體質不適合,怎會先做再說?

療程未完 診所撇清責任

旭彤執行長Shirley昨表示,為蔡佳宏溶脂的成果數據是有進步,但她因中周波療程未完成,加上她時間難掌控,才導致有現況。她會感麻,是因溶脂須有3至6個月的療期,她若想重做也要過3個月。她稱不知蔡佳宏有粗細、顆粒等問題,還拿蔡佳宏先前曾做過抽脂的理由,解釋導致沾黏才會不好雕塑,但蔡佳宏稱事前就知會過曾做過抽脂。

新手上路

re:re:美麗特區的賴炳文醫師

賴醫師那邊抽脂手術很完善喔!
他有兩種手術方式,有傳統抽脂、雷射溶脂
水刀的話賴醫師說他試用過 不過他覺得效果不太好所以就沒訂
不然他是想要三種儀器都有的XD
我那時去的時候被這麼多種選擇嚇到了!
畢竟只知道要抽脂,誰會知道有這麼多方法,她們又有甚麼差別!
不過賴醫師都會慢慢跟你溝通解釋,所以不要擔心啦!
只要人跟錢準備好就好啦!

新手上路

re:re:re:美麗特區的賴炳文醫師

賴醫師真的很多人推薦
我大概兩年前在那邊做無痛隆鼻
那邊的手術項目還不少,有很多微整型的項目,像是玻尿酸之類的他都有
賴醫師我覺得不錯,而且那邊有隆鼻的電腦模擬機器
我是覺得還蠻讚的

新手上路

re:re:re:re:美麗特區的賴炳文醫師

各位大大好~

我目前考慮的是雷射溶脂,

我去諮詢過,跟大家報告一下雷射溶脂的價錢!

手臂兩邊4萬
腰腹前後6萬
大腿兩隻6萬
(感覺在豬肉市場= =” 哈哈)

我是打算做兩隻大腿拉,我問的時候還沒拿到消費卷,

現在不知道用消費卷有沒有更多的優惠!

新手上路

re:re:re:re:re:美麗特區的賴炳文醫師

因為我眼睛的左右太窄
感覺眼睛就很小= =我還要靠粗框黑色眼鏡來加大眼睛
不然朋友都說我一笑就沒眼睛了..
所以我是去做開眼頭
我做過他的開眼頭手術!
術後恢復還蠻快的 大概三天後去拆線就差不多了 我一個禮拜以後才消腫
給大家做個參考