生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 6156|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[抽脂] 雷射溶脂VS傳統抽脂 大對決.

中級會員

[醫美]雷射溶脂VS傳統抽脂 大對決.
醫學美容
正式進入冬季,國人喜愛食補,但此時也是最容易發胖的季節,體型往往在無形中向外擴張!儘管再怎麼努力運動、節食,脂肪還是有可能偷偷冒出,而且現代人生活忙碌,缺乏體力,為達到較快速的塑身目的,已經有越來越多人求助於整形及醫學美容方式。
想要塑身,就要先了解脂肪。其實,成年人的脂肪數量是固定的,不會因為胖瘦而增加,目前的消脂技術,大致上有傳統的抽脂手術、超音波碎脂術,以及最新的雷射溶脂術,大多都是訴求直接減少局部的脂肪細胞數量,所適用的範圍以局部塑身為主。然而,即使透過手術將脂肪數量減少,若術後沒有配合適當的運動和飲食習慣加以維持,脂肪的體積還是會慢慢變大,造成復胖現象。
美麗境界診所曾忠仁醫師就表示,傳統抽脂手術效果是最直接的,利用導管在皮下組織來回刮取抽吸,雖然能快速塑身,但因為導管大,吸力快而強,能量上不好控制,因此容易造成皮膚凹凸不平,且抽出脂肪的動作也會造成皮膚的二度傷害,更嚴重則會導致極度疼痛、失血過多和脂肪栓塞的風險,加上需長期穿緊身衣,恢復期久,令多數人望之怯步。
超音波碎脂術國內尚未核准,相對下是屬於比較溫和的手術,利用超音波的能量震碎脂肪後,由人體自然代謝。治療過程中不需麻醉,不會疼痛及失血過多,恢復期也短,甚至不需穿緊身衣,但可想而知,在臨床上的效果就沒有那麼顯著,而且治療部位必須將皮膚撐平,因此可治療的範圍比傳統抽脂手術有限。
而雷射溶脂術,是用很細小的導管內包著雷射光纖,以雷射震波伸入皮下組織溶解脂肪細胞,再由人體自然代謝,除了一般肥胖部位,還可治療脂肪較薄的部位,如嬰兒肥、雙下巴、火雞脖、蝴蝶袖、副乳…等。雷射的震波不會穿透治療區域,造成組織焦黑碳化、紅腫瘀青,而凝血作用能降低失血量,光熱特性還能加以刺激膠原蛋白,緊實並拉提肌膚。
綜合比較後,雷射溶脂術算是目前效果較適中,同時較安全便利的方式,可能成為未來塑身的新趨勢。不過,無論在進行任何消脂手術前,都建議先檢查自己是否懷孕、是否對麻醉過敏,或有糖尿病、代謝性或出血性等疾病,並由醫師透過測量生命徵象(血壓、脈搏、呼吸),以及體重與身體質量指數,評估自己是否適合進行治療。
--------------------
以我個人做過「雷射溶脂」及「超音波抽脂」這兩種手術來各別分析它們的優缺∼

麻醉範圍
雷射溶脂:局部(真的很痛,尤其是針刺下去的時候,光是局部麻醉就花了一半的時間,而且一個部位不只刺一針)
超音波抽脂:全身(吸幾口氣就昏過去了,醒來已經完成手術囉!!)

手術時間
雷射溶脂:4-5個鐘頭
超音波抽脂:3-4個鐘頭

手術脂肪的去處
雷射溶脂:自體代謝
超音波抽脂:共抽出5900CC(3650cc的純脂)

疼痛的程度
雷射溶脂:中等(可以忍受)
超音波抽脂:中等(可以忍受)

黑青的範圍
雷射溶脂:做過手術的地方皆黑青
超音波抽脂:膝蓋內側及腳踝

水腫的程度
雷射溶脂:比術前多1~2公分
超音波抽脂:比術前多1~2公分

效果出現
雷射溶脂:1個月左右(有做的部位少了1~2cm之後就沒再少了)
超音波抽脂:一個星期(下腹已經平了,大腿中間有縫了唷)

手術價格
第一次雷射溶脂:12萬(大腿內、外側+小腿)
第二次雷射溶脂:10萬(手臂+大腿前側)
超音波抽脂:10萬(膝蓋以上到下腹全部含在內)

現在想一想花了那麼多錢還不如當初就抽脂(嗚~二十幾萬真的要存很久耶,錢難賺啦),而且痛的程度也差不多,不過做都做了,希望這次真的能夢想成真(穿短裙)!

註冊會員

雷射溶脂真的比較安全嘍?但是價位不曉得多少..
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁
匿名
匿名  發表於 2008-2-25 17:13:37
鄭孝威整形 蔣曉山整形外科診所 張炯銘美容整型醫療團隊 韓風整型
匿名
匿名  發表於 2008-2-27 11:03:46
雷射溶脂有兩種方式
1.抽出:要看脂肪的厚度,並且要跟醫師做詳細的討論,如果採抽出的方式,當然可以馬上看出效果啊!
2.自體肝臟代謝:一般醫師比較建議的方式,但是沒辦法馬上看到效果唷!

要持續去按摩嗎??不按摩會凹凸不平嗎?
如果做雷射溶脂是不需要按摩的唷~
而且雷射光束本來就會刺激膠原蛋白
所以皮膚不會鬆鬆的
當然也沒有凹凸不平的情形

雷射溶脂真的很容易負胖嗎?
15歲之後脂肪數量就固定了
所以雷射溶脂是有效減少脂肪的數量
當然要腹胖的機會更是小小小
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁
匿名
匿名  發表於 2008-2-27 11:04:03
雷射溶脂要三各月後是最佳效果時 ,當天是看不出效果的 , 一個月後按摩,跟傳統抽脂的按摩比簡單多了,是讓效果更好並不是非按不可,基本上它會讓膠原蛋白增生 反而皮膚緊緻
匿名
匿名  發表於 2008-2-27 11:04:24
我是做小腹和手臂
當初也是我朋友介紹我去的
我160公分45公斤
但是小腹怎麼擦.怎麼捏
就是瘦不下來
在沙龍也花了不少$$
不過我手術到現在小腹已經小了1.5吋了
我還蠻滿意的...
3個月內都還會慢慢瘦下來唷
我手術完並沒有做任何按摩耶~
護士小姐只說要穿塑衣1周
不過我穿了1個月咧~很乖吧!!
匿名
匿名  發表於 2008-2-27 11:04:42
我昨天才去咨詢,今天就去雷射
我今天是看不出有效果喇,而且有一點點腫,不過疼痛是可以接受的^^"
雷射溶脂最好之一就是不需要跟抽脂一樣一定要按摩,它本來就會刺激膠原蛋白,所以皮膚不會鬆下來,也沒有凹凸不平的情形,(我做的時候都可以輕鬆到看書啦,麻醉藥的關係吧..哈哈 ~.~ )
但是既然你想瘦下來的話,按摩故之然可以讓曲線更美囉

反正去咨詢又不用錢,你就去一下吧
做多一點部位,相對費用便宜很多....
但是先告訴你,打麻醉藥的時候真的蠻痛,我做了大腿外側跟臀部,範圍算大,打麻醉藥只是用了10分鐘,比傳統的方法快多了,痛的時間短很多。

基本上,如果你的飲食不節制,任何減肥方法都沒效,因為是你自己讓自己復胖,我也用過很多方法,可是我都只是瘦了上半身,沒辦法最有效瘦到局部脂肪最多的大腿外側跟臀部,說真的,如果可以天天運動,又可以瘦到要瘦的,美容院也不會那麼賺啦,所以我覺得雷射溶脂是最有效,省時間又價錢合理的一個選擇。
匿名
匿名  發表於 2008-2-27 11:04:56
定價都一樣ㄚ~好像是一個巴掌(大約200平方公分)是3萬,有的診所的說法有些不同,其實都大同小異啦~
匿名
匿名  發表於 2008-7-6 18:46:54

回復 6# 的帖子

摪摪摪摪!
自我從胖妹的樣子瘦下來後最苦惱的的問題
就是肚子一沱油減不掉啊!(肥胖紋不算的話)

來張臉部放大的相片吧!喔!好驚人啊!--->

我用盡了許多方法
電療、電針、低週波治療器、慢跑、跳有氧、呼拉圈、仰臥起坐...等
多到數不清了
但卻沒有一個有效
現在!終於可以讓我用最後一招「抽脂」啦!

一定很多人會說
我那麼瘦幹嘛抽脂?
但那是大家看不到我的「內在美」
我的好朋友、同事、家人等
有看過我肚子真面目的
都不會拒絕我去抽...=_=

從小朋友開始發育時就變肥了
瘦下來了卻也沒瘦到肚子
實在很想看看自己肚子平是什麼樣子
而且不想在一直被人當孕婦了
現在終於可以實現這個夢想了!哈哈哈!好開心啊!

也許沒有人會看到
也許沒有人會在意
但是我就是想看看自己肚子平的樣子
而且肚子還凸的比胸部大
四肢瘦肚子大超不成比例
真的超想哭的啦!

雖然還沒有去抽
但我要在這裡分享給大家一些手術、保養的資訊
還有該注意哪些地方
順便也記錄自己手術的情況喔!XD