生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 1088|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[美容討論] 餵母奶~奶量救的回來嘛?

新手上路

還在做月子的媽媽
餵母奶的話我是全瓶餵
寶寶現在24days
我在美國月子中心奶量一直可以穩定足夠寶寶的食量(130-150/4hours)
這星期三坐飛機回台灣
在機上因為擠乳不方便14小時的航程只擠了兩次
回家後(凌晨01:30)又擠了一次奶量也有維持正常
隔天早上(7:30)又擠了一次125cc
在來可怕的事發生了過了四小時(12:30)在擠剩90cc
因為時差加上在機上完全沒睡
所以一倒頭睡到晚上9點起床時驚醒怎麼都沒漲奶(以往超過六小時都會漲醒) 這時擠剩90cc
凌晨00:30在擠剩80cc
剛剛4:30擠剩40cc
回家後早餐吃了一塊蛋糕+一杯杏仁茶
中午媽媽煮魚湯加麵條 晚餐喝魚湯 水果木瓜葡萄釋迦
媽媽有煮黑糖紅棗枸杞水喝
另外媽媽燉中藥說是顧筋骨(內容物我不清楚)
我現在眼淚快掉下來來胸部整個不漲也變小
到底是我吃到什麼了
還是太累我的奶量救的回來嘛?
我想餵母乳阿!!!

新手上路

我也是瓶餵的
沒辦法親餵
而且一開始本來想放棄母乳
所以吃了三次退奶藥
(總總過程真是一言難盡>"<)
但產後五天又決定要餵母乳,所以就開始追奶
我有喝網路上賣的活力MAMA發乳茶、每餐都有喝湯(花生豬腳、魚湯、雞湯、中藥發乳)
現在覺的豆漿也滿有用的!!每天早上一杯
哺乳媽媽一定要營養均衡
多吃奶蛋豆類食品
還有最好是能晚上擠奶或餵奶
因為晚上的泌乳激素較高喔
再來就是一定要勤擠
盡量有充足睡眠和良好的情緒
也是增進母乳的一個要素喔
你也可以擠奶前用熱毛巾擦一下乳房順便按摩一下
每次擠20-30分鐘(我會儘量按摩等看有沒有奶陣)
一起加油~~