生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4186|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雷射除毛] 可以用雷射除毛讓鬍鬚變少嗎?

遊客

雖然男生有點毛髮看起來很man,但我真的覺得我的鬍子超多的!!!!看起來都髒髒的,但我又沒有很壯,根本無法走粗獷路線啊!!!!
有甚麼方法可以讓鬍鬚長少一點阿?一天到晚刮鬍子也真的很煩,一般人兩三天刮一次就好,我是一天要刮兩次耶。。。
請有經驗的大大告訴我,有甚麼方法可以讓鬍子的毛量變少!謝謝! 可以雷射除毛讓鬍鬚變少嗎?

新手上路

男生要刮鬍子跟女生要除腳毛一樣很麻煩吧! 我是之前實在受不了三不五時的就要刮腳毛,而且不知道是我錯覺還是怎樣,我覺得我的腳毛越來越粗!!!!!! 粗到我一定要天天刮,不然毛長出來超粗的,即使一點點摸起來就好像在摸男人的鬍子一樣...

後來為了能夠一勞永逸,經由朋友推薦以後,去了悠美診所做真空除毛,其實做一次之後就會看到毛量變少,但是要四到五次之後就變成很細很淡的毛,要很仔細很仔細才看的到,也就不需要除毛了!

而且一般的雷射除毛都是要上麻藥,然後聽說都很痛,而且還有灼傷的可能! 不過他們家的真空除毛其實很舒服,也不用上麻藥,對於處理很粗的毛(我的腳毛跟男生鬍子差不多粗)也有很大的改善!

重點是超省時,我實在受不了要等上麻藥,然後又要除毛好久,又要冰敷好久...真空除毛打個五分鐘就結束了吧!!
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

我是之前有在悠美診所做真空除腋毛,真空除毛可以處理細小毛髮,大概做了五六次以後,就已經看不到了,也完全不需要除毛,看起來長鬍子的地方也不會髒髒的跟有小黑頭很像的小鬍渣

真空除毛不會有傷口阿!但我有聽說亞歷山大除毛要是能量開太強,很有可能會灼傷…

你可以先去找醫師諮詢一下,才知道你的皮膚是不適合做雷射喔!!!!

新手上路

雷射除毛真的要小心喔! 之前有新聞說有女生做腳的雷射除毛 結果醫師處理不當 造成灼傷耶! 超可怕的 辣妹雷射除毛 竟變魚鱗腿
經營潮店的網拍辣妹莊璧綺,去年底到台北市薇娜醫學美容診所作手腳雷射除毛,美腿卻變「魚鱗腿」,怒告醫師劉祥耀涉業務過失傷害並求償三十萬元。劉則強調沒疏失,可能冰敷時間不足導致色素沉澱,但此副作用不等於「受傷」。檢方已分案偵辦。 莊璧綺(二十三歲)說,曾做腋下雷射除毛,效果良好,去年十二月十五日才砸一萬三千元做手腳四肢除毛。她控訴,除毛時雙手不痛,雙腳卻疼痛難耐,劉醫師僅安撫她:「要忍耐。」她術後冰敷十五到二十分鐘左右離開。 客人脫口「好可怕」莊女指著照片說:「隔天雙腳傷痕從大腿延伸到小腿,滿滿的像魚鱗一樣,嚇死我了。」隔天回診,診所雖退費並送蘆薈菁華液等保濕組,她仍又癢又痛,趕緊到淡水馬偕醫院治療,醫師竟說:「多處方形燒傷。」 莊女忿恨說:「我在服飾店工作,夏天不能穿長褲、絲襪遮醜,客人常說我腿好可怕,坐捷運時,國中生對我指指點點,讓我好自卑,事後診所不聞不問,我才決定採取法律途徑。」 術後冰敷不足釀禍劉祥耀受訪表示:「這是我第一次看到這種案例,但我沒疏失,已有數百人次來做除毛,都依正常流程進行。」他說,當時告知術後須冰敷三十分鐘以上,莊女卻不到十五分鐘就想走,醫護人員告訴她降溫不足的後果,但她仍離開,可能因此引發副作用。 劉祥耀強調,雷射除毛是以光熱破壞毛囊,因患者體質不同,可能出現輕微紅腫或色素沉澱,通常二到六個月會消失,莊女色素已淡化許多,顯示皮膚沒受傷。「我顧及她的感受而退費,不代表有疏失,我加送保濕產品,還歡迎她回診,另給一萬多元慰問金讓她看診,這樣叫不聞不問嗎?」但莊璧綺堅稱,當天沒人告知她冰敷時間不足的後果。因雙方各說各話,台北地檢署將送鑑定釐清真相。 [url=http://bbs.105life.com/tag.php?name=%A5%D6%BD%A7]皮膚科[/url]醫師盧靜怡表示,有些人做雷射除毛手術,會要求「乾淨無瑕」,若醫生因此將參數值調太高,就可能產生副作用,且雙腳代謝慢,若皮膚有嚴重色素沉澱,恐需半年到一年才會復元。 恐處一年以下徒刑律師張景源說,檢方若認定醫生操作儀器有疏忽,就會構成刑責,可處一年以下有期徒刑或拘役、罰金。但有無疏忽屬於醫療專業,須透過專業鑑定來認定。 雷射除毛注意事項 ★手術時若出現異常紅腫或疼痛,應停止手術。 ★因毛囊受熱而出現類似雞皮疙瘩的輕微紅腫,通常很快復元。 ★雷射參數設定依患者膚色、毛髮細長程度會有差別,若為達乾淨無瑕刻意提高參數值,恐產生副作用。 ★術後若有不正常紅腫或結痂,須盡快就醫並配合藥用退斑膏緩解,不建議立即做除斑手術。 ★東方人膚色深,雷射儀器最好有冷卻系統輔助,若無冷卻系統且掃射過快,可能忽視周邊皮膚紅腫現象。
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

除毛都一樣,指示要小心,醫院要慎選!不然就會有很多醫療糾紛,這點我就蠻慶幸的~我選擇光澤,過程沒有很痛,就簡單的讓我的毛細孔更細緻,但是因為每個人不一樣,所以還是建議做些諮詢喔!!