生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2779|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雷射除毛] [問題] 請問雷射除毛打完後灼傷,應該自認倒楣嗎?

論壇元老

作者: pruin () 看板: facelift
標題: [問題] 請問雷射除毛打完後灼傷,應該自認倒楣嗎?
時間: Fri Oct  1 00:37:22 2010

上禮拜去打完雷射除毛時
因為我除了不只一個部位
結果打完當時小腿就感覺很燙
連比基尼線那裡也是
可是當天我還是想說可能過些時間會好點
那天洗澡時感覺灼熱的地方沖水好痛
即使水溫並不高.....

過了兩三天
我的小腿竟出現了約五公分長  0.8公分左右寬的黑色部分
我知道就是那天打雷射的結果  應該是灼傷的痕跡
連我比基尼線那裡也有
隔天我馬上去那間醫美診所給醫師看
我很擔心會不會傷到真皮層  會不會留疤
我也等了蠻久  過程也沒有很開心  這部分我先不贅述
醫生看了後跟我說要我放心  這個應該過一陣子就會好了
我問他會不會留疤  他跟我說不會
並開藥給我吃及藥膏給我擦
大概就是美白  止癢....還有啥的藥物
我想說...先回家吃個幾天藥物 擦幾天藥再看看
結果昨天  我的小腿竟又出現了直徑約6公分大的紅色(但我真的不知道那是什麼)
就都是在我打雷射當天很灼熱的那一塊
我的小腿變得很醜  看到的人都會問說「妳的腳怎麼了?」
我真的越想越生氣  為什麼她們的疏失
竟是換來我要吃藥擦藥  我還要刻意注意防曬  遮醜等等
還要擔心會不會留疤  會不會有問題
我今天是又有回去請醫生看了一次我小腿上的那一塊紅色的部分
醫生說叫我要注意防曬  勤擦保濕保養品  幫助皮膚代謝  結痂盡快脫落
我反問說:「所以這些東西我得自己準備對嗎?」
她們才另外給我一罐防曬  還有保濕精華液 讓我帶回家擦
今天是有幫我做點修護  並叫我最近有空就回去做修護
不過她們的修護就是用離子導入儀導入精華液
感覺跟自己擦沒差多少

抱歉  我已經盡量縮短贅述的部分
我只是想請教是否有人跟我遇到相同情況
難道真是我小題大作嗎?
畢竟我是花錢去打雷射的  打完後灼傷  這術後的不舒服、不方便、不美觀
還有心裡的擔憂   跑來跑去的時間
雖然她們說會幫我處理到好  但我就是覺得  這樣只是最基本的  不是嗎?
弄好是應該的  但把我弄傷了  難道我就該自認倒楣嗎?

有何比較好的作法或是建議?
我第一次遇到這類的事件  從沒想過只是去除毛會變成這樣......
謝謝大家耐心看完文章
希望姊妹們去除毛時一定要特別注意並慎選診所

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 58.114.103.209
[1;31m→  [33mwhitebc [m [33m:囧~哪間診所阿!?                                         [m 10/01 00:48
[1;31m→  [33mtina85432 [m [33m:防曬跟保濕本來就是自己要準備,應該要先做好功課的...   [m 10/01 01:01
[1;31m→  [33mpruin [m [33m:回樓上,你可能沒看清楚文意,我不是第一次打了              [m 10/01 01:14
[1;31m→  [33mpruin [m [33m:重點是,她們把我的皮膚打到灼傷了,就像藥一樣不該是我要      [m 10/01 01:16
[1;31m→  [33mpruin [m [33m:自行準備了,我打了十多次的除毛,這些道理我不是不知道      [m 10/01 01:18
[1;31m→  [33mpruin [m [33m:但這已經造成我的皮膚受傷,術後的保養是她們該負責的        [m 10/01 01:19
[1;31m→  [33mpruin [m [33m:不是嗎?  我不是剛上PTT的小白唷                           [m 10/01 01:25
[1;31m→  [33mwendyh [m [33m:請問您在那間診所打的呢?是那位醫生呢?                   [m 10/01 10:43
[1;37m推  [33mmeiao3 [m [33m:很明顯灼傷耶~醫生可能沒有把波長拿捏好~你在做的時候不會   [m 10/02 00:05
[1;31m→  [33mmeiao3 [m [33m:感覺到灼熱嗎?                                            [m 10/02 00:06

金牌會員

淨膚雷射.柔膚雷射.飛梭雷射.雷射除毛(分析用.勿看)

淨膚雷射.柔膚雷射.飛梭雷射.雷射除毛(分析用.勿看)

高效美白淨膚雷射適應症
嫩白、除斑、洗刺青、縮小毛孔、全臉拉提、改善細紋、均勻膚色、改善黑眼圈、治療青春痘粉刺、控油。
----------------
柔膚雷射/黑娃娃雷射-【治療原理 】
柔膚雷射(soft peel & spectrum peel),因為必須在治療部位塗上醫療級碳粉溶液,所以又稱碳粉雷射或黑娃娃雷射。柔膚雷射是使用波長1064nm之釹雅各雷射光束,藉由黑色碳粒吸收雷射光源的特性,將能量高度集中於毛孔及皮膚凹陷處,藉由光熱微爆作用,刺激膠原蛋白增生,促進毛孔緊縮與增加皮膚彈性,使毛孔細緻,改善細紋。
白瓷娃娃淨膚雷射是利用原本作為治療色素斑的1064nm銣雅克雷射,配合能量的調整,能去除膚色不均、刺激膠原蛋白再生,進而可調節皮膚的免疫反應,達到淺化肝斑,改善青春痘的功效,同時改善毛孔粗大、控油,達到無傷口皮膚淨化美白的效果。
柔膚雷射/黑娃娃雷射-【 術後變化與護理 】

毛孔變小,改善皮脂分泌&痘痘
淡化黑斑或顴骨母斑等深層斑
膚色變均勻
皮膚變緊緻
-為了不產生反黑的情形,柔膚雷射是採溫和而漸進式的治療方式,所以需要多次治療,其治療效果是逐漸出現,治療次數與效果會因人有些差異。
-碳粉雷射是一種非侵入性雷射,一般而言,需 4到 6次療程才能看到毛孔永久性縮小及明顯的除皺緊實皮膚的效果,每次療程間隔約 3週,通常約有 80%到 90%的病人可以在前 2次治療就看到明顯療效,但仍有 10%左右的病人感覺效果不明顯,原因與本身毛孔回縮能力有關。
------------------
【Q & A】
Q1 柔膚雷射能改善肌膚什麼樣的問題?
A 當肌膚出現細紋、黯沉、毛孔粗大及肌膚粗糙老化等現象,或是有痘痘、痘疤、斑點問題時,柔膚雷射可以刺激真皮層纖維母細胞增生膠原蛋白,達到緊緻肌膚縮毛孔。目前,許多愛美的人士將此項療程作為定期保養肌膚的項目之一,或是如結婚前、PARTY前重要日子前的皮膚急救療程,預防重要時刻皮膚出現狀況。

Q2柔膚雷射治療次數及間隔時間?
A 醫師會依個人情況建議治療次數及間隔時間,一般建議間隔三周可作下一次治療。

Q3 我有發炎型痘痘狀況,施打白瓷娃娃還是黑臉娃娃好呢?
A 醫師推薦使用白瓷娃娃雷射即可達到抑制座瘡桿菌的生長,改善發炎的痘痘狀況。塗上碳粉黑臉娃娃容易刺激原本就油的肌膚長粉刺外,且雷射施打的能量不能太強,相對對深層組織刺激較不足,所維持效果時間也較短。
搜集整理方法 持之以恆 目的必達
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

哇~最近夏天到了!!腋下啦、小腿.....都超多小黑點點的,超困擾,害我都不敢穿無袖、短褲等清涼的衣服,常常熱到出疹,經由朋友的介紹,我來到了光澤,真的讓我從此告別黑點點~打完之後,超開心!雙邊都超仔細的!服務又好,真的讓我愛上了他!!所以看到樓上版主的問題,感到很驚訝!!怎麼會這樣!建議版主快去詢問其他的診所,真的要慎選!