生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4576|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[肉毒桿菌] [心得] 首次肉毒心得分享-轉貼PTT網友分享

論壇元老

作者: tactac38 (tactac38) 看板: facelift
標題: [心得] 首次肉毒心得分享
時間: Tue Sep 21 10:28:07 2010
我其實也跟許多人一樣會擔心打了後會不會有後遺症的情形
所以上網查了很多相關資料,認真做了功課之後
後來決定先試看看能不能揮別肉肉臉,乾脆心一橫先打肉毒好了
不過搬家之後,不想跑太遠,所以這次爬文後找了家附近的醫美診所
想說方便些,要諮詢或後續有問題的話都不用花費太多時間在路程上。
其實當天到診所打肉毒時,我順便預約做了一直想嘗試的冰肌無痛除毛
不過阿仔很反對我做侵入式的醫美,只好省略的告訴他我約了除毛體驗
另外找了好朋友安娜陪我來,順便幫我拍照,真是一兼二顧摸蚵仔兼洗褲。
診所環境還蠻舒適的,不會有擁擠壓迫感跟吵雜的感覺
主要只是讓我們"部份的"咀嚼肌讓它們暫時失去作用
所以肉毒打臉部最主要就是針對後方咀嚼肌,做一個放鬆跟修飾臉型的效果。
諮詢溝通後,接著先在素顏的臉兩側上麻藥,等待麻藥效果大約要20-30分鐘時間
看我素顏敷著麻藥臉超圓的,不過我的心裡其實非常忐忑不安阿
從小打針打到大的我,對於插針到臉上這回事還是會有點恐懼!
下針前,醫師要我用力咬著牙,確認咬肌位置做好記號後跟著就受死了(誤)
已經發揮出效果,所以基本上不會有任何疼痛的感覺
不過打的過程會感到有點酸酸的感覺,讓我才正要說花生什麼事時
一回神已經打好了,過程還真的比我想像中的快阿
事後問了一下醫師,咬肌好像打的是40U的劑量吧!
打完肉毒後,小姐讓我休息一下,我其實也沒感覺哪裡不舒服啦
算是還蠻快速的就結束了這次預約的療程,難怪午休美容那麼風靡。
離開前美容師告訴我一些注意事項,讓我稍微注意一下
除了剛打完的4小時內不可以平躺外,打完可以咀嚼口香糖讓肉毒發揮效用
再來之後就要盡量減少吃硬的食物,才能讓效果維持的更久。
離開診所後在樓下騎樓正常光線下,目視就能看到些針孔跟一點點小淤青
我覺得瘀青好明顯喔,可能我的皮膚也比較白,所以很醒目吧!
這是打完2小時後的模樣,注意看還是有一點點針孔跟瘀青。
其實我的臉雖然不是國字臉,但真的是很浮腫偏圓的臉型
就算以前最瘦時期,臉還是很佔版面,像竹竿插著貢丸一樣ORZ
直到某一次在別的地方諮詢時,得知我右邊臉咀嚼肌較明顯
我是屬於下巴比較短的臉型,所以腮幫子兩旁看起來就會更寬,尤其是笑起來時
有圖有真相,繼上次紅寶石雷射的慘況,沒在怕的,真的豁出去了╮(′∼‵〞)╭
Oh~My God,臉兩側都會有一團肉的感覺。
所以瀏海真的對我很重要阿(握拳)!!!
絕對不是我想要給掰的玩撥瀏海梗之類的XDDDDDDDDD
平常照相都會下意識的遞上左臉,右臉都羞愧的躲起來了(誤)!
老實說第一個星期真的沒什麼感覺,每天照鏡子都照到鏡子快破了都沒改變
不過聽說肉毒最好的效果通常都是打完一個月後最顯著,只好繼續等待囉!
除了前兩星期臉型還沒什麼變化外,有另外一個比較大的改變
最明顯的是吃東西時兩側咬合會比較無力,不過這是正常現象我就不在意了。
這是第三個星期素顏時照的,開始有些微微的變化,但是還是不太明顯
不過那星期剛好有聚餐,91跟安娜都說兩側有比較凹一點點了
真是謝天謝地阿,差點還已為多挨針咧(擦汗)
這是上星期出遊照的,差不多打完肉毒一個月了
感覺臉型有變尖一些,看不出來對不對?
沒關係......
我們來看BEFORE跟AFTER比照圖就能明瞭!
這兩張是肉毒前跟肉毒後的差別對照圖
左邊的相片就是讓我覺得右臉咀嚼肌大到誇張的,瀏海攻勢都遮不住了
右邊這張就是施打肉毒後的模樣,是不是下巴的線條出來了!!!
乍看沒很大的變化,但是一個月的變化確實對我來說還蠻受惠了
最近化妝完全不用打修容,直接省掉一個步驟多方便阿!
雖然照片還是能明顯看出左右兩邊臉的不平均大小
不過至少已經看的到肌肉線條的改變,有拉出臉型的比例我就很開心了
我的下巴終於出來見人了。
--
◆ From: 111.254.223.6
[1;37m推  [33mwhitebc [m [33m:效果好棒喔!!!!!                                         [m 09/21 10:56
[1;37m推  [33mPao [m [33m:臉型很漂亮耶~                                               [m 09/21 11:25
[1;37m推  [33mxiaogui [m [33m:連結是美食耶                                            [m 09/21 12:20
[1;31m→  [33mninepoints [m [33m:連結是牛排店....                                     [m 09/21 12:20
不好意思.已做修改了
※ 編輯: tactac38        來自: 111.254.223.6        (09/21 12:46)