生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3034|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[皮膚] 愈嚴重的痘痘愈不能亂擠

論壇元老

擠壓青春痘是一般人常犯的錯誤。把青春痘裡的膿汁
或白色油脂顆粒擠出來,感覺上青春痘好像會消得比
較快。但是此舉卻會造成一連串的傷害,包括凹洞、
黑斑、容易臉紅、血管擴張以形成一條條的血絲、
及老是在同一個地方重複冒出青春痘...
(資料來源:臺安醫院 -皮膚科)  
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
我是一名高中生,在國中時,臉上長了很多痘痘,我的皮膚不太好,而且是油性膚質,所以一擠痘痘就留下疤,所以皮膚坑坑洞洞的,情形很嚴重,不知道目前有沒有外用藥可以治療?敷面模有效嗎?聽說用蛋白敷臉會使皮膚較緊,請問對我有用嗎?

俗稱青春痘的痤瘡發炎程度往往與個人體質有不同的變化,一般留下的色素沈著會隨著時間而逐漸淡化,但是當痘痘的發炎程度較劇烈,再加上人為處理不當,往往會形成凹陷性的疤痕,因此民眾一定要有一個正確的概念,就是愈嚴重的痘痘愈不能隨便亂擠,最好配合醫師的處方用藥,降低皮脂腺的發炎程度,以免留下永久性的疤痕。很多人都會自行動手處理粉刺,然而處理粉刺過程不夠衛生,就會導致細菌感染,造成許多麻煩。

至於化膿性的青春痘往往是為擠壓不當,引起更嚴重的發炎,這是因為皮脂腺的分泌物經由細菌分解成「游離脂肪酸」(Free fatty acid),這就是引起痤瘡最基本的機轉,很多人誤以為擠痘痘是很正常的事,卻不知道擠青春痘除了會增加細菌感染的機率外,殘餘的「游離脂肪酸」因強力擠壓會往皮膚深部擴散,引起更嚴重潰爛,這樣一來,表皮就會下陷變成凹洞,但也有的傷口復原會形成硬塊突起,類似「蟹足腫」的變化。

輕度的凹洞可以就由「高濃度果酸」改善,較深的凹洞可能需要雷射磨皮,但是一定要經過皮膚科醫師看診確認後,才有辦法進一步的解釋治療方向及過程。

1萬

論壇元老

還好我本身沒啥痘痘

加上也不會亂擠

所以沒這困擾說
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

年轻 皮脂腺旺盛 雄性激素也对皮脂腺有刺激作用

油性肌肤的痘痘是皮脂腺分泌油脂时产生的脱落物堵塞毛孔造成的 只要控油 皮脂腺分泌油脂量减少 脱落物自然就少 也就不会堵塞了

控油要注重内调,

1,少肉少油少甜少辣 多水,蔬菜,水果
2,注意休息 不要熬夜 作息要规律
3,少上网 少打游戏 (防辐射 也要防晒)

皮肤出油是因为它缺水,太干了,皮肤无法出水,所以只能分泌油脂来自我保护。所以,不推荐你用强力去油的产品,对皮肤不好,而且,洗后脸干,不一会儿更油。

要去油+补水,洗后不紧绷,用补水的方式控油。

要是休息不好 就要作息规律 这个要靠你自己了
压力大么 可以多运动 舒缓一下

试试达速可祛痘灵,效果好,www doudou7 cn

新手上路

長痘痘其實最好的方法還是從體內環保開始做,加以保養這樣才是致根的方法喔!當時還昰學生的我也長了很多痘痘,三天兩頭就往皮膚科跑,希望能治療好,卻發現一直不見療效,種是伴隨著期望然後失望...直到我朋友介紹我去平安中醫後...我就開始漸漸的好轉了,大約10天左右痘痘就開始變少了.
那時我還一度以為是我的錯覺,後來又一個月我原本凹凸的皮膚都變的光滑了~真的超級神奇!!!!
我記得那時醫生是開給我一種叫做黑珍珠芙蓉散的藥方..可能是因為他們家三代都是名醫所以才特別有效吧!!
建議有煩惱的大大們可以去看看
地址 台北市延平北路一段62號
電話 25595265
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

禁止發言

亂擠易留痘疤,好好的臉蛋變月球表面,不過滿臉痘花可能是肝毒內盛,肝火上升內分泌失調,生活壓力大也有可能,可以找中醫看看是否是體質問題,我以前以為是不是擦了不適合的保養品才冒一堆痘子,後來去了平安中醫向袁國山醫師請教,他跟我說吃中藥即可要我放心,我吃的是他開的黑珍珠芙蓉散,很有效呢!十天痘痘就停止惡化又開始消,一個月後,臉蛋光滑很多,而且看不出疤哦!袁國山醫師背景是祖傳三代世家,也有祖傳藥方,真的很天然又溫和呢!蠻推荐的!地址:台北市延平北路一段62號 電話:02-2559-5265

新手上路

痘痘亂擠真的會留下更醜的疤!而且傷口要小心感染哦!其實會長痘子多半是火氣過大,或者飲食炸食吃過多,內分泌失調也有可能,建議以中藥來治標治本,我也是去過平安中醫向袁國山醫師請教,我本身除了清潔沒做好,也真的是肝毒內盛導致痘花一堆,不過,我吃了醫師開的一種黑珍珠芙蓉散的藥方,十天就覺得痘痘有在消去了,一個月後皮膚不再凹凸不平還挺光滑哦!平安中醫是清代至今的百年診所,也有很多別家沒有的祖傳秘方,治療效果很好,藥性也很溫和呢!真的可以去那裡看:

地址:台北市延平北路一段62號 電話:02-2559-5265