生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3595|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[脈衝光分享] 【經驗分享】痛死人的脈衝光除毛

中級會員

因為喜歡穿無袖或小短袖上衣,嫌常常要整理腋下麻煩,
加上用刮刀常常會有小黑頭,所以一直都有去永久除毛(腋毛)的念頭。
朋友A跟我說:脈衝光除毛很痛,可是效果很好,他第二次打時還痛到哭出來了。
朋友B跟我說:脈衝光除毛很痛,比飛梭雷射還要痛,有很多人打的時候,忍耐的淚水都會沿著眼罩緩緩流下。
朋友C的經驗分享:脈衝光除毛一點都不痛,他還來不及反應就,結束了。
其實去年才為了除毛問題砸了快4000元買了一隻飛利浦冰刀,
但最後還是因為嫌麻煩而用沒幾次...(還是隨手可得、不用充電不用找冰袋的東西方便阿...)
最近比較有空,想說乾脆趁著有員工優惠時處理一下,
反正脈衝光永久除毛的價格,都可以買好多隻電動冰刀來用了,
算一算真的是很划算,既省力又省錢~
所以衝著朋友C的經驗分享,我就去報名脈衝光除毛啦!!
跟脈衝光除毛飛梭雷射一樣,治療前一個小時要提早上麻藥,
還要把稍微長一點毛修短些,這樣光能和電能的吸收會比較好。
不過我沒有耐心待在同一個地方等著麻藥作用,所以美容師幫我塗上厚厚的麻藥後,
我就請她幫我把有擦藥的地方用保鮮膜包起來,就到其他地方趴趴走了~
脈衝光除毛是利用機器釋出的光能和電能去破壞活動期的毛囊,
要先把腋毛留一點點長度來做,一方面可以確保大部分的毛囊是處於生長期,一方面是有一點點毛,對能量的吸收會比較好,但太長效果也會減弱能量吸收,所以大約1-2mm的長度來做是最好的。
和雷射除毛比起來,脈衝光除毛因為有加上電能的破壞效果,所以效果會比雷射除毛(只有光能)來的好,
但相對來說也比較痛,脈衝光除毛對越粗的毛髮,除毛的持久效果越好,
一些比較細小的毛髮,或許一兩年後有可能會再長一點點出來,
但做過除毛的情況下,再長出來的毛髮其他都比較細。
因為之前有做過飛梭雷射的經驗,這次再做類似的治療就沒有那麼緊張了~
沒想到......
真是痛死我了!!!
我先從左側開始,或許是兩邊毛髮的量和皮膚的敏感度不同,
左邊...嗯嗯,痛,但咬緊牙關憋住呼吸,還可以忍耐不要哀哀叫...
接下來換右邊,心裡還得意的想著:嘿嘿...我表現真不錯,很堅強,果然比較耐痛
就在我在那自我陶醉時~~~媽呀,右邊怎麼這麼痛,那個電的感覺,疼的我想縮手,還有毛髮燒焦的味道,為了平息疼痛,忍不住開始哀哀亂叫...
醫師一邊安慰我快好了,一邊毫不留情的繼續電我 ( 學長這個騙子,明明就還有很多很多下...哭...)
做完躺在床上冰敷傷口時,因為實在是太痛了,
一股莫名的委屈頓時湧上心頭...
每次到這來都在受苦受難(不是打雷射,就是毛囊發炎打針),眼淚就這麼控制不住的留下來了...(真是太丟臉了,哪有人做完才在哭,而且這些明明都是愛美的受虐狂自找的...)
之後大概冰敷個10分鐘就可以離開了,其實整個過程很簡短。
但我右邊腋下疼痛足足過了3個小時,才逐漸緩解,害得我這段時間內整個posture都怪怪的,
左邊倒是一個小時不到就不太痛了,
回家後只需要注意洗澡不要用太熱的水就好了,
不需要額外的冰敷,傷口也不會泛紅或疼痛。
現在毛囊已經被破壞,雖還毛髮還沒脫落,但其實都是鬆動的,輕輕拔就會掉下來,但我決定給它一點時間讓它自然脫落,預計4-6個禮拜後會再做一次相同的療程,希望下次不會這麼痛了...哭...
  小感想
我終於了解以前我們這樣隨口安慰病人,是多麼敷衍、多麼折騰病人了,
或許以後對於懂事理智的病患應該說:再忍耐一下喔,我們都開始了,就要好好完成它,才不會白費工夫。

論壇元老

飛梭雷射可以除毛嗎??
我只聽過脈衝光以及亞歷山大雷射(光纖紫翠玉雷射)而已...
脈衝光除毛算是永久性除毛!!因為它可以維持很久,不過也是有人毛髮較健康,可能一段時間又長出來,不然就是你在做除毛雷射時,剛好毛髮再休止期,就破壞不了他囉!!

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁