生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 7342|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雙眼皮|睫毛] 【經驗心得】割雙眼皮的心得分享(上)

中級會員

第一次發言,請多多指教 ^^
我是今天去割雙眼皮的,
之前有去精華區爬文,看台南哪裡有割雙眼皮,
其中提到奇美、信合美、蔡清來、陳裕程,
但是沒看到「全美」,
這是我媽後來幫我問的,
她有個朋友的朋友在那邊割得很滿意,
所以我媽就帶我去全美割。
在全美割,價錢就是掛號費兩百元,
以及割雙眼皮不二價兩萬元∼
心情大好的我,割雙眼皮也不緊張、不害怕,
已經期待割雙眼皮很久了,
就算痛,也要忍耐、忍耐啊∼∼
其實我是很怕痛的人,
以前打針還會暈倒,
現在已經不會了。
我在手術前沒有想太多,
都下定決心要割了,
只祈禱不要發生什麼意外,
其他不必要的擔憂就丟一邊吧!
以下就是今天動手術的紀錄:
醫師說我的眼睛其實不算小,
如果要再弄大的話,可以割眼頭,
光聽就很恐怖,我想我大概不會去弄吧。
他用一根彎彎的鐵絲架在我的眼睛上,
當我眼睛睜開後,自然會有雙眼皮出現,
這是讓我們看做出雙眼皮之後的效果,
這種器械也方便做標示。
他說另一隻眼只有眼尾有雙眼皮,
這部份我是覺得有點怪啦,
因為我另一隻眼本來就是雙眼皮啊XD
反正他說了算,要割兩眼就給他割兩眼囉。
接著上了手術台,有點緊張,
不過心臟不會噗通噗通跳,
我大概心臟蠻大顆的吧。
動手術的時候我一直默念「南無觀世音菩薩」,
希望手術能夠成功,不要中間出錯。
醫師先在我的眼睛上畫線,
他會一直指示我要睜眼還是閉眼、眼睛要看哪裡。
兩眼都畫好後,
一旁協助的小姐把我的兩腳和兩手攤開,
用帶子壓住,並告訴我不要亂動。
再來拿了兩眼部份挖洞的布蓋在我臉上,
這時開始要動手術了。
手術當中只有打麻醉藥的時後會痛,
左眼先動手術,眼皮上打了三針。
嗯,說真的,不會很痛啦,
連我都能忍耐的痛不算是真的痛=w=
動手術時多少會有眼皮被拉扯、壓迫的感覺,
基本上不會痛,偶爾會有一點點刺刺的,但不算痛。
只有抽脂的時候會有點熱熱的,
而且會有燒焦的味道,讓我頗緊張。
醫師動手術時沒放音樂,很安靜,
其實我有點希望他能安撫一下我的情緒,
聽說有的醫師會那樣,
不過,每個醫師的風格都不一樣,沒差∼
動完左眼的手術,感覺弄了很久,
右眼好像就快一點了。
這時左眼有慢慢痛起來的感覺...
不是刺痛,是悶痛。
手術完後,眼睛上面被鋪了類似冰枕的東西,
此時小姐跟我說明術後要注意的事項,
包括每隔一個小時要冰敷十五分鐘,
按壓十分鐘(這個我都懶得弄),
兩天後要開始熱敷,五天後拆線...等等。
==================================
手術完,要出門的時候,
我會戴一頂帽子把帽沿壓低。
每一個小時冰敷一次,
雖然有點麻煩,可是我都甘之如飴∼
而且我這人也蠻愛睡的,
設定好時間,睡個十五分鐘,
覺得又愉快又放鬆∼
本來還想說眼睛怎麼腫這麼大,
會不會有問題,
結果爬了板上的文章,
看到別人的照片,知道大家都會這樣之後,
就覺得放心多了^^
另外,也明白兩眼消腫的速度可能會不一樣,
有做好心理準備了!
真的很感謝這個板,
所以也寫一篇分享文回饋給各位!
以上∼謝謝大家∼

新手上路

好有勇氣喔
謝謝妳的分享
希望妳快快消腫
結果一定會很漂亮的

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁