生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3278|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[隆鼻手術] 整形外科菜鳥醫生的實習日記

金牌會員

這篇是拖搞拖很久的整形外科見習日記XD
在整外那兩個禮拜恐怕是我人生當中最早起的兩個星期....
我跟到的主治醫師是人稱八面玲瓏的『陳主委』(不便透露姓名,請大家低調的問我就好XD)
第一天我打電話給R學長:『學長 我是這禮拜跟主委的克拉克』
學長:『喔 今天主委已經查完房了 之後也沒什麼事,
        那你就去圖書館念一下cranial anatomy 和facial muscle好了』
打勾聽到了關鍵字!-->『之後也沒什麼事』以及『去圖書館』
對於克拉克來說 這段話的翻譯就是『你今天可以下班了』XD  
不過基於我跟到的是八面玲瓏的主委  
打勾還是秉著一點良心 真的去圖書館借了幾本整外的書回來念(這個舉動後來讓我在整外很吃香)
隔天摸瞇結束  我依照學長的指示來到桃園分院的刀房報到,
學長還很熱心的說要幫我開門(進刀房要刷卡,我那時還不能刷)
一進刀房,就看到了傳說中的
裡頭有好多外國人喔! 各種膚色的都有(什麼? 彩色? 沒有這種東西!=.=)
我一眼就看見那個早上也有參加摸瞇的黑人(他是來自烏干達的口腔外科醫師)
才剛換好烏龜裝(就是綠衣),護士小姐就很熱情的問我要不要一起訂便當
(打勾OS:原來克拉克也可以訂便當的嗎?XD)
迅速的訂好便當以後,就進到9號房報到了
今天看的是正顎手術,這種手術是矯正戽斗 暴牙 還有 咬合非常不正等
手術中學長不時的問我問題
由於我昨天惡補了一下  所以幾乎都可以對答(得意的扭屁屁!+)
正顎手術其實挺血腥的  手術方法我不多講  以免破壞大家看文章的樂趣
手術中 那個黑人老兄也不停的用英文問主委問題(他口音很重 子音都念很用力 我剛開始不太習慣)
補充:整外因為有很多外國人來這邊學習 所以摸瞇都用英文 主委也很習慣用英文回答問題
打勾在裡面是最小喀的克拉克  我也鼓起勇氣問了主委問題(用中文)  
我本來期待他可能會用英文回答我  結果主委是用中文回答啦XD
黑人老兄第一天沒有跟我交談,他好像挺內向的
喔對了 那天還有一位新光來的醫生
他其實是主治醫師  可是他真的太娃娃臉了
沒有人知道他是主治醫師  我也以為他是Resident而已
刷手小姐還跟我講說 上一次他還以為他是某個intern  還叫他去on foley(放尿管的意思)
可見他娃娃臉真的很嚴重XD  而且他很活潑 一邊跟刀還一邊跟我們講一些五四三的
結束以後我才知道原來他已經是主治醫師了(大驚)
於是整外的第二天就在刀房度過了
主委對學長稱讚我說:這個克拉克很認真!+  (聽到這一句 打勾馬上在角落暗爽XD)
明天是國慶日 照理說克拉克放假
結果主委在我要離開刀房的時候跟我說:明天我們早上6點查房喔 在5G
   打勾OS:主委 你明明知道明天是國慶日 還叫我來跟查房@@
打勾:『好!我知道了!!謝謝主委!』--> 馬上一臉"查房當然是一定要到的阿!"的表情
跟主委道別後,我邊哀嚎邊走向候車處Orz~~
國慶日....煙火.... 假期....(含淚揮手)
結果當天查完房,9點就放人了(謝天謝地)
星期四的行程是要到台北長庚跟美容中心的刀
(跟到主委就是這樣需要東奔西跑)
於是這一天我也起了個大早,坐最早的一班車先去桃園分院跟查房
然後再回林口,搭泛航去北庚
北庚的美容中心裝潢風格跟桃園分院的很相近也
我找到刀房,看見新光的娃娃臉醫生 還有黑人老哥
這一回黑人老哥終於跟我講話了
此外今天還多了一個泰國來的醫生
我們趁主委還在開會,就聚在一起聊天
泰國的醫生說 它們那邊的克拉克叫做"extern"也XDDD
跟Intern相對 還滿貼切的XD 一聽就知道『這種角色不太參與醫療團隊』XDDD
後來還講到烏干達的主食是什麼
結果黑人老哥說:香蕉
我還以為我聽錯 於是又確認性的問他:Banana??
看到他點頭 我一整個就大驚!  他皮膚那麼黑  又加上吃香蕉...
我腦子裡突然浮現『黑猩猩吃香蕉』的畫面 (茶)
在一堆垃圾話一來一往之中,主委開完會了
我們要進刀房跟刀了
今天要看的是拉皮
主委先跟我們介紹病人
她是一個64歲的女性,之前已經做過中臉拉皮(mid-face lift) 抽眼袋 隆鼻
這一次來是要拉額頭的皮(forehead lift)
呼!+ 愛美居然可以讓一個女人這麼勇敢也!@@
我總算見識到這麼強烈的愛美慾望的女性
前額拉皮的過程有點像恐怖片
簡言之 就是把皮膚連肌肉一起與骨頭分開
然後把多餘的皮剪掉 縫起來 就完成了
我只能說 美容手術的過程 其實一點都不美 =.=
在眾多外國人的包圍和阻擋打勾的視線之下
(它們一個比一個大隻 阿也不讓我站前面=.= 結果我一直左閃右閃 為了找最好的視線看刀....)
第四天也結束了,整外有趣的地方我慢慢接收到了XD
今天先寫到這邊  我的耐性用完了
之後想到再用補充好了 ^+++^

版主

美麗教主

真有趣
那個應該是傳統拉皮吧
恐怖哩

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

版主

回復 1# 的帖子

沒錯,女人最大的勇敢就是整形
上次我們診所來了個18歲女孩,為了減肥她整整7個月每天只吃一顆蘋果,
總共減了56公斤,但肚皮也鬆到不行,
在父母的陪同下,18歲的她,勇敢到做"腹部拉皮"
是我見過最年輕就動這麼大美容手術的女生