生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 13455|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雙眼皮|睫毛] 我去割雙眼皮了!!(內雙變雙眼皮)有詳細手術過程

金牌會員

我去割雙眼皮了!!(內雙變雙眼皮)有詳細手術過程                          
<<<以下有噁心的照片,不喜勿入歐>>>
<<<看完吃不下飯,我不負責歐>>>

我呢,天生的內雙+厚重眼皮, 活了這麼多年,從沒感覺到有啥不妥。
直到... 上班的時候同事看到我的眼皮很腫,聯合起來圍攻說我昨晚一定有哭過,
可是~我真的沒有嘛,我只是. . . 泡泡眼,他們都不相信。
有次幫我化妝的小姐還介紹我去桃園一間診所,割眼皮脂肪. . . ><
雙眼看起來永遠沒精神,讓別人誤會我沒睡飽
後來雙眼皮貼漸漸讓我產生不適,反覆黏貼除了麻煩以外,聽說還會使眼皮鬆馳。
基於以上理由,還有因為自己也愛美愛化妝,我決定要割雙眼皮!!
一開始我說要割雙眼皮,大家勸我不要割!
有人說我眼睛夠大了,也有人說我這樣就很好了,還有人說割完會變大小眼!
可是這一切還是阻止不了我去割雙眼皮,哈哈

【我原本內雙的樣子 】遠看就像單眼皮

【貼了雙眼皮貼後的樣子】

♥ 割雙眼皮+抽眼部脂肪 手術過程 ♥
醫生在我的眼睛製造折痕後,告訴我做出來的雙眼皮樣子, 研究一下又說我必須用割的,不能用縫的,
又說我需要 開眼頭 + 割雙眼皮 + 抽眼部脂肪
開眼頭這部份因為我沒有詳細的研究過,所以我先拒絕了這項手術。
手術前醫生先幫我拍手術前照片,然後填寫手術同意書
接著很快就上了手術台,一開始把我的身上蓋住被子,頭髮也被包起來,
然後在眼皮被清潔消毒過後,醫生在我的兩隻眼皮上仔細地畫線,
仔細的程度,比我自己在畫眼線還精細,
接著在右眼打了三針麻醉藥,一針比一針痛,最後一針最痛。
接下來我的右眼皮就沒有知覺,醫生確定我的眼皮沒知覺後開始進行手術,
突然我感覺到一束光,我知道我的眼皮被剪開了,因為我聽到醫生拿著剪刀在我的眼皮上卡擦卡擦,
伴隨而來是我的眼睛一陣溼潤,我知道那不是眼淚,而是我的
我感覺到灼熱也聞到飄來燒焦的味道,醫生說那是在用雷射止血,醫生也用棉花一直在擦我流下來的血,
接著醫生跟我說:「現在要抽眼皮脂肪了。」
沒想到抽右眼的脂肪會痛到我左半部的臉,我連左腳都忍不住踢了起來,手也緊緊抓著手術台,
一直跟醫生說痛,醫生也安慰我,跟我說不好意思。
♥ 整個過程就是割脂肪最痛 ♥

(據護士小姐說,是把眼皮剪開的地方,再割開一個洞,把脂肪割好再擠出來,脂肪的質地就像淡黃色的果凍。)
接下來我感覺眼皮在拉拉扯扯在縫,但是我並不會痛,醫生不時叫我把眼睛打開看醫生的臉。
完成右眼這時,護士說我眼睫毛很長很翹,做完手術一定很漂亮,還問我眼睫毛出門前有沒有夾過?
我想這是想要消除我的緊張和害怕吧。

金牌會員

接下來很快就開始左眼的手術,一樣是三針的麻醉針,
在縫左眼的過程醫生也不時叫我把兩隻眼睛打開,因為他要確認兩隻眼睛縫的有沒有一樣,
左眼也完成跟上述一樣的過程後,醫生很滿意的說:「100分!」
呼~然後護士小姐立刻拿起鏡子給我看,我因為脫掉了隱形眼鏡也看不太清楚。
只看到出來我的眼睛變的好大! 後來仔細一看,我的眼睫毛居然自己站出來,翹得好畸形
而不再因為我的內雙而躲在厚重眼皮裡了,這時候我很開心♥
但是也發現眼皮好腫好腫,有點睜不開的現象,但醫生說我這樣算是不腫的了。
接下來我一直躺在手術台冰敷,醫生跟我說第二天開始要冰敷15分鐘、休息15分鐘,
護士小姐也跟我聊天,跟我說術後不能碰水,前三天要冰敷,第二天會是最腫,一個星期後可拆線…等等
最後差不多在6點半才結束冰敷,費用是兩萬元整 XD (嗯~心痛)
護士小姐給我三天份的止痛藥、紗布、生理食鹽水、眼藥膏、冰敷用的水袋,然後我就高高興興的回家了。

回到家應該是麻醉藥退了,我感覺到一陣火辣感在我的眼皮上, 但不是非常痛,痛的程度跟打耳洞差不多吧!
第二天去回診,醫生說我的狀況非常好,縫的線也很對稱,叫我一星期後再去拆線嘍。

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁