生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2424|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視雷射] 【經驗】近視雷射手術的過程

高級會員

【經驗】近視雷射手術的過程

醫生要我開始用眼,這樣度數恢復比較快。
所以我昨晚msn了一下& surf
是這樣的~

(因為我已經戴眼鏡上班約一年多了吧…戴不住隱形眼鏡,冷氣房一整天會乾到爆!)

所以我決定要雷射!

說了一堆不是重點的事…

我要來po過程囉!!

以下有幾點強烈建議
建議→帶的住隱形眼鏡的人還是繼續戴。原因1.雷射要花好幾萬元 原因2.手術後的幾小時 滿不舒服的 會瘋狂流淚 比失去親人的哭(我外婆啦)還更誇張
盡量在你住的城市做手術  方便複診

11點50分報到 護士會叫你先去量度數 點一種藥水,感覺像麻藥之後用食鹽水沖洗眼睛,然後帶我到手術房外 穿上手術衣 套上鞋套 還有手術帽

手術房裡面冷氣很強 24度吧 或許是我緊張的關係…
護士要我先躺好 固定頭之後 之後問問題都不要點頭搖頭 用說的就好!

等到我set好 醫生就出現了…
醫生讓我先適應給我聽了 雷射的聲音 (答答答) 還有馬達的聲音(切開角膜用)還要我練習看紅點 因為某一個階段 會看不到紅點…這是我最惶恐的step

在那之前護士用了很像是優點的滴劑 滴我的眼睛 有刺痛感
接著護士在臉上蓋了一塊綠色的布 可以左翻右翻 

近視雷射手術的時候 都看的到醫生的動作

右眼 先是切開角膜 之後角膜被掀開了 這時視力很模糊 
醫生會告知開始打雷射 要一直盯著紅點點看!
 然後就聞到燒焦的味道 過程很迅速 沒有任何感覺 
之後角膜被蓋回去後 醫生拿了 白色小刷刷(真的看的到!什麼動作ing) 刷我的角膜 刷刷刷∼很像在塗奶油 哈哈

然後要我大力的睜開閉合眼睛 要動20下 應該是要看角膜有沒有跟我的眼球連在一起吧?!

之後就是左眼…過程一樣的! 只是!切角膜時候 有感受到壓迫感 不是很舒服

手術開始到出來 真的很快
眼睛幫我蓋上鐵片 還滿狼狽的 而且不能化妝
護士叮嚀我注意事項 也給了一個護目鏡 

麻藥退了 眼睛睜不開 有刺痛感+酸的感覺

稍微張眼就流淚 我就去睡覺 但是睡不太著 感覺真的很不舒服

因為張不開眼睛我用摸的打電話問同事 他說他那時候也有這樣 晚上就好了

晚上回診看傷口如何 今天早上去量度數 右眼0.5 左眼1.0

醫生說約一週後視力會慢慢恢復
現在就開始乖乖點淚液

因為我想戴假睫毛上班
下班可以隨時去逛街
眼睛的瘀血 是手術造成的
10人有2人會發生
約10天-2周會痊癒
最後
想做近視雷射的人

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
105life + 2 精品文章

查看全部評分

金牌會員

我之前就掙扎很久了...雖然身邊很多朋友都有做過,但畢竟不是每個人都像我這樣高度數..~"~
只是我有個同事1600度,她說他也很想去作,但是已經錯過了1200度,醫生說現在開會很危險,所以他很懊惱.
高度近視的我們是真的很辛苦的,戴眼鏡都一樣看不清楚.
因此我才想去動手術...
下週會到幾家眼科去看看~

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁