生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3266|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[齒顎|植髮] 牙套日記

高級會員

popoco牙套教學:笑線
所謂笑線呢,就是只笑起來露出牙齒的弧線
一般人其實不太需要在意笑線的問題
因為矯正牙齒的時候醫師就會幫你依個人嘴型整出完美的弧形
笑起來自然就能秀出牙齒的弧度
但是呢,有些人嘴型較大較寬,笑的時候露出的牙齒較多
這時候才需要特別注意曲線問題,也就是所謂笑線的調整
以我的嘴型為例,笑起來露出的牙齒顆數在7-8顆之間(單排)屬標準型
這樣就不需要調整笑線囉!
.

popoco的側面看起來牙齒仍舊有一點點暴
老楊説這次持續幫我把上排牙向上拉(因為我的牙根較長,相對露出來的牙齒面積較大),之後再往下壓就不會有暴暴的感覺
基本上來說鐵絲其實不是一直線的唷,而是有彈性的弧線
壓進牙齒的痘痘上就能迫使弧線的尖點向上拉,調整出有弧形的整體齒型
很神奇吧!
.

為什麼有的牙齒側面看起來會暴暴的,有的不會呢?
其實這是跟我們的鼻型有關
鼻子較塌的人牙齒看起來會相對的有暴的感覺;反之亦然
因此矯正的時候必須自己牙齒的注意變化,一點點細微處都要跟醫師討論,在整牙的過程當中不斷修正,曾能矯正出雙方都滿意的牙型.
歡迎對矯正牙齒有疑問的朋友一起研究,讓我們共創美齒世界吧,下課!!

1萬

版主

我小時候也矯正過牙齒
帶過牙套過
是很不習慣啦
但久了就還好
效果如何?算滿意囉~
至少不會大暴牙

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁