生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3907|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[討論|活動] 個人雷射經驗

論壇元老

我  12  月中做了第一次微創雷射,接下來三個禮拜都藏在家裡,沒有在晚上六點前出門過。不過退紅退痂後還是返黑了,上粧也遮不住。上來留言是要提醒想趁寒假春節去做雷射手術的朋友們,要考慮清楚自己的體質和過往的返黑記錄。

我做手術是為了去除深凹型的荳疤,目前看起來是沒什麼效果。唯一的好處是因為我外乾內油的膚質以前保養品擦得很薄,手術之後倒是都很放心的厚厚敷一層,也沒有因此長痘子。

我從國中開始長粉刺,讀書跟工作的時候壓力大兩頰也會亂冒痘,小時候不懂事亂擠,臉上就有很多細細的深坑。後來在新竹省立醫院和楊是韻皮膚科做果酸換膚,一開始效果蠻好,但是後來都有濃度太高,臉燒得灼痛的經驗;頰上的結痂幾個禮拜不退。退痂後長出細斑,當時我問醫生那是不是後遺症,醫生看看,很冷淡的說,曬斑吧。我天生皮膚黑,出門一定擦防曬:黑肉底曬太陽連脫皮都不會,那時也才二十出頭,長什麼曬斑。自那之後皮膚就變得很敏感了,只要用美白的產品一定返黑,別說是果酸類或高濃度維他命  C,連青春面膜、雪肌精或含熊果素的產品,或者像  Fresh  的玫瑰面膜也不例外。用兩個晚上,就黑一個禮拜。搞得我一堆東西都只用過幾次。這些返黑的歷史我在打雷射之前也都跟醫師確認過了,她只是說這樣不能做果酸換膚,連杏仁應該也不行。

最搞笑的是一出診療室,護士小姐拿著病歷跟促銷專案又跟我說,整套課程雷射加上果酸換膚  blah  blah..  我看著她說,醫生說我不適合做果酸耶。這種美容診所,真的不能當醫院看的。病歷上寫的都不知道是什麼,護士小姐應該也都有背業績吧。

我在  iskin  做的微創雷射,不過倒不是怪盧醫師,我猜想我到別處去多半也免不了同樣的命運。在我看這些皮膚美容診所的醫師都差不多,果酸換膚跟高級先進的雷射儀器操作起來不見得比果汁機難到哪裡去,能夠比較的就是醫生漂亮跟媒體曝光度。套句安東尼波登示範耶誕大餐時說的話,你家的貴賓狗如果夠聰明,說不定也能學會。我的重點是,醫生能夠視病猶親最好,要不然自己的皮膚還是自己要小心,皮膚敏感又容易返黑的,不要逞強;要做也要有十足的心理準備,可能不能跟別人一樣兩三個禮拜高高興興上妝出門去。

如果真的很想做,建議先從小區域開始嘗試,譬如側髮能遮住的太陽穴;從那裡再去看自己需要多少時間8復原和復原狀況。

最後是一點經驗貢獻,如果要去做雷射,可以先在家裡準備冰塊冰水跟紙面膜。手術過程雖然上了麻藥,很多人說跟橡皮筋彈到一樣,我個人是覺得相當痛,好像用熨斗在燙臉,滋滋滋滋。診所會幫妳冰敷,但是時間短效果也有限,離開的時候整個臉又脹又痛。我回家自己又敷足了四個小時(當然都有換水)才退熱。加上每天補充維他命C  、冰敷從診所買來的生物纖維面膜、加強保濕保養,其實術後復原蠻好的,也確實像預告的那樣,一天退熱,三天退痂,七天退紅。退痂後曾經也有洗完臉膚質好到紅紅白白,閃閃發光的時刻。就是返黑這件事,恐怕要拖很長一陣子了。

註冊會員

反黑是個人體質的關係吧
本來想推薦你用左旋C 結果你說你用什麼都反黑= =
試試看用吃的怎麼樣?

維他命A.C和E 有美白抗氧化的功能
深綠色和深黃色蔬果 像橘子 柳丁 紅蘿蔔 蕃茄 空心菜 青椒 芭樂 檸檬 奇異果 菠菜等

維他命E的食物有 杏仁 葵花子 核桃 糙米 花生

中醫也說 可以用木耳 地瓜 菊花 紅棗 黑棗 枸杞 黃耆 芥菜和胚芽米

然後要少吃酪氨酸和苯丙胺酸多的食物 (他們是形成黑色素的主要物質)
像是牛 羊 豬 雞 內臟 鮪魚 大西洋鱈魚 起司 和黃豆製品 芝麻(基本上就是蛋白質多的食物)

妳可以試試看
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

1萬

版主

樓上幾位專業的回覆
讓我又學到了一課

果然還是要看體質唷
不然多少會出現反黑等怪現象

要找有口碑的醫生
不然就從飲食著手
了解!!

論壇元老

回復 1# 的帖子

返黑 是雷射最常見的.所以務必要找口碑好的整形醫師
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

我媽上個星期去晶漾打了!
母親節的那個活動優惠~
很多問題醫生都有事先說明跟預防~
雖然說體質的問題佔很大多數原因~
但醫生的技術跟醫療設備也真的很重要!
我老媽就對楊醫師很滿意~之後還會不定期的去保養!!
晶漾的雷射技術真的很不錯喔!!