生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 9455|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雙眼皮|睫毛] [眼妝教學] 純種單眼皮也能有大眼睛!!<不用貼雙眼皮>

註冊會員

先跟大家溝通一下,裡頭會有素顏照,會怕的不要看哦!!
這個妝主要是用在出門買飯,或是到巷口買飲料之類出門不會太久的瑣碎事之上,偶爾我同學要來我家拿東西,不熟的我也會上這個妝。
雖然很簡單也很基礎,不過可以讓人馬上從鬼變人,已經修練成人的也會搖身變成小正妹哦!!
開始前先跟大家解釋一下眼線的問題,很多單眼皮愛問我這個問題,我也稍微解釋一下,雖然我印象中講過很多次了。
眼線的簡單定義就是:眼睛上下的兩條線,上面的叫上眼下,下面的叫下眼線。
畫的地方就是圖片上紅色點的地方,當然是要畫一條線而不是一點一點的,只是我覺得一點一點的感覺比較容易了解。
畫完之後要是很平順的一條線,如下圖。
而粗眼線也就只是把那條線加高、加粗而已。
眼上加圓就是黑眼球上的那段眼線要畫粗,上圖看的眼線是沒有什麼弧度的,如果想畫出圓眼,就要畫這種加粗眼線。
如下圖,眼球上方那段眼線明顯比較高。
好的,眼線的解說到這。
接下來就是簡易妝的示範。
這是素顏,因為有點駭人所以縮小化處理。
第一步就是上底妝、遮瑕和畫眉毛。
底妝依照自己的需求上就可以了,皮膚好的上個隔離霜疊蜜粉也ok!!皮膚糟的在遮瑕上就要多下點功夫。
有眉毛的其實修型就可以。沒有眉毛的稍微畫一下,畫不好的瀏海是個很好的選擇!!如果留妹妹頭,當場眉毛不畫都可以哦!!
畫完就變成這樣。
然後畫上對單眼皮而言非常重要的眼線,粗細跟範圍麻煩自己練習一下,這不是誰說了就能算的事。
畫完眼線整個眼睛就變大而且有神啦!!
當然最重要的別忘了要夾睫毛、刷睫毛膏,這可是大眼睛的秘訣之一。
最後就打亮一下眼周、刷腮紅、修容,在拿條唇蜜製造一下水嫩的雙唇,妝就完成啦!!
因為我不太會畫眉,臉又很大,所以瀏海對我而言是件很重要的東西,所以雖然我有自然捲,還是硬要留瀏海,每天早上整理那些QQ的瀏海是很麻煩的事,但是沒辦法,誰叫他那麼好用!!~XDD
這個妝只要10!+15分鐘就能完成,算是機動性跟方便性很高的基本妝啦!!~
在新聞台跟大家見面的也通常是這個妝XDD~~
最後奉送搔首弄姿的照片一張。