生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
樓主: 大羅府
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[命理紫微斗數] 紫微看扁嫂

註冊會員

講得蠻有道理的
有時候好老師的定義也是相對的
這要看來問事的對象來定義
有人是衝著名師的名氣來,屬於名牌的崇拜者。
有人只是好奇來算命,用通靈算命就可以滿足他。
有人是尋求安慰來算命,只要盡說些好聽的或宗教式的道理即可。
當然也有真正來算命的人,那時就用真正的命理來指點迷津了。

版主

紫雲先生在其著作中也曾提及~
某人曾拜師一斗數名師,學完之後,老師告訴他只學斗數還不能論命,還要學其他術數才行~
的故事
論不準是功力深淺,基礎功夠不夠的問題
如果還要參雜其他祿命術,那真是學無止盡
萬一結果不同,又要以何為準,影響比例要如何計算
然而,又要將斗數與四柱合參
一個重賦性,一個以喜用為要
光是節氣取捨就不同
如何相容
更何況是出發點完全迥異的其他術數
烏賊戰術而已
不如用大師的本行~觀的(通靈)
還較快些

版主

講術語講格局
要解釋給客人聽,告知來龍去脈

當然不是~太上老君說.......      濟公禪師說........
這是大師的本行
不才不敢逾越

中級會員

如果你要講格局講術語

那何必多此一舉

講一堆,還要解釋給客人聽

客人不會想聽....

客人只想瞭解怎麼辦

不會想瞭解...你的術語、格局怎麼樣....

要瞭解人性.....
大羅府:http://tw.myblog.yahoo.com/taisan-dalofu/

版主

大師~
如果格局只能解釋人性
那...................

版主

通靈不講術語,那是您的本行,小弟不敢置喙
但任何命理都有其判斷的理由及來龍去脈
不講原因客戶也未必信服
乾脆直接用"觀"的倒還省事

版主

真是精彩的論辯
而真理也是愈辯愈明了
逃避問題不是辦法
顧左右而言他更是自曝其短
各位~
加油吧

中級會員

要論給客戶信服!

第一、你要比他更瞭解他,你要斷到他認為你跟本就是跟他生活在一起

連他身上的瘡疤,有什麼病、哪時候不好、他的家人怎麼樣~

這些都很重要....

你要瞭解客人,你才能夠進一步空間談..........

如果用你那套,你想跟客人講到民國幾年?要解釋到民國幾年?

客人幹嗎要聽你解釋?他只想知道他想要的不是嗎...

那你就告訴他想要的就可以了,講一堆解釋,他又不是命理師,更不是來學功夫的

你跟一個不懂命理的人解釋命理,你是增加他的困擾嗎?

或許他跟本就不想聽,還得跟你在這邊口水戰....

他只要知道你,準不準,有沒有講到重點、有沒有解決困難,聽不聽你的解釋這已經是其次了....

要瞭解客人、也要瞭解命理

縱使你瞭解命理很深,那你也得要瞭解你的客人....

不然客人怎麼還會再做....

如果你只能做到瞭解命理、解釋命理,但不能瞭解客人....

終究只是一半...

再來,不談格局、不談很多術語,因為這些對客人來講「不重要」

反其道而行,今天你是一個不懂命理,純來算命的

老師講了一堆術語、格局,還解釋老半天....你覺得怎樣...

客人會來第二次嗎??

不要墨守成規了,現代都幾世紀了...講求速度、效率...

你這樣講,是要講到民國幾百年??

要講人家聽得懂的啦!!

如果是年青人給你算,你還講得滿是格局、術語的,還帶解釋....

如果這位年青人,是那種坐著就會睡著的那種,我想已經睡著了...

大羅府:http://tw.myblog.yahoo.com/taisan-dalofu/

中級會員

老師可能會認為我吃飽太閒,在這邊論這些....

倒不如去做點實際的,還來的好....

就講到這邊吧.....

版主

連他身上的瘡疤,有什麼病、哪時候不好、他的家人怎麼樣~
如果要看到這麼精準,卻還要客人提供祖宗18代的資料
及他幹過什麼偷雞摸狗的事
我想客人也不鳥吧

版主

大師認為格局就只能如此
看來您的斗數功力也爾爾

建議您還是用您的本行~
觀的~
會來得快些吧

版主

告訴客人何時會怎樣
客人問你原因
卻告訴客人原因不重要,知道結果就好
客人能信服嗎

大師
命理可不像您本行~用觀的
不說來龍去脈就行的

中級會員

不用耶,一張他的盤就可以講到他的父母、祖父母、兄弟姐妹了

如果你很厲害應該就不會在這邊跟我論了

應該去做你的事才對....

我再跟你講,大部份的客人不會想知道來龍去脈...

他們是來解決問題、瞭解問題

而不是聽你上課!!

請站在客人的立場想....

我今天花錢,還來聽你上課....

就像你請人做事,結果那個人還跟你講了半天要怎麼做....

那我請你來幹嗎??還有,如果客人要聽原因,我們會跟他講

我跟你說,來算命、和來問命理,這兩種人是不一樣的...

我想你沒有搞清楚哦.....

還有你很在意觀或不觀,你是很想學是不是....

就跟你說了,你不瞭解客人,怎麼會有後續的工作....

在這邊講老半天,好像你很厲害,但我覺得你可能很「窮」

因為你有個「窮」腦袋....

一個命理師,看起來比客人還落魄樣,你覺得還會有人找嗎....

甚至還閒言閒語的說,阿不是很會算?怎麼還一付這個樣子....那客人怎麼信的下

準不準,是客人講的,不是老師自己講的....

算命是當場輸贏的一種工作,準不準、行不行,是由你的客戶決定....

版主

大家各有見解,本無定然熟是熟非
大師有大師應有的風範
後學有後學的的進學態度
何必口出惡言
自降格調呢

版主

師姊你是先進
何必與後學動怒
有修為者應有大家的風範
謗議隨人,八風吹不動
蘇子與佛印高低自見

中級會員

通常在這邊回覆的不是師姐....

因為師姐不太會用電腦....

通常都是左右手再回覆....

師姐通常只會看書、看時事、政治、命理、買菜、煮飯、罵人...

對於電腦,她真的是一籌莫展....

所以不要誤會,在這裡的發言是她回的....

她沒有很多時間浪費在這個上面,所以都交待給左右手....

所以,是左右手的修為還不夠...喜愛與人論....還不夠有氣度...

版主

哈哈
大家都是同道中人
相信師姐是個道行高深的才人
當然左右手也不會太差
大家一起努力
多增長彼此的知識

版主

還是明夷兄有大師的風範
佩服!!
我只是覺得命理總要說出個理來
畢竟不是"通靈用觀的"
至於這套
我自認資質駑鈍不敢學習

中級會員

命理要說個理來

請問你要說給誰聽?客人聽嗎?不見得吧....

是你自己本身要瞭解....不是嗎?

版主

通靈與命理客戶群不同
您職業病太重
靈學或許您是專業
至於命理
坦白說~不敢恭維