生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 28848|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[雙眼皮|睫毛] 雙眼皮日記 雙眼皮 割雙眼皮 眼皮整形 縫雙眼皮 雙眼皮手術

論壇元老

雙眼皮日記 雙眼皮 割雙眼皮 眼皮整形 縫雙眼皮 雙眼皮手術
向小葵的雙眼皮日記
想了好久終於下定了決心
今年的夏天給自己的生日禮物-縫雙眼皮
這是還沒雙眼皮前的目周,非常內雙的內雙,簡直跟單眼皮完全沒有兩樣
我天生的翹睫毛都讓眼皮給壓下去了

就在去年,好朋友跑去台北天津街林眼科縫雙眼皮
林眼科縫雙眼皮真的很便宜,好像只要6000元
但他用的是傳統縫法
縫完後什麼都看不到,而且雙眼眼淚共共流
沒人帶沒辦法回家,手術後的恢復期又很久
這個對3不5時就跑出去玩的我來說
可是跟地獄沒兩樣的折磨呢
所以我在網路上做了很多功課
後來決定台中新聖整形外科楊國輝醫師(診所離我家才5分鐘車程,蠻近的)
可是楊國輝醫師很忙
我要預約的時間不只撞上暑假,還撞上楊國輝醫師的出國時間
於是我決定改給楊醫師的學弟
合開診所的羅仁傑醫師初診
因為功課已經做得很充足
所以我到那其實也沒啥好問的
比較像是給他看看我眼睛能不能縫
行就預約手術時間跟放訂金了
3000-9000割雙眼皮  在做功課的時候遇到 聽說還割的不錯
最欣喜可以參考到將照片貼出來
寫明了所有過程的好心網友文章跟照片
相信也有很多美眉正在縫不縫、找誰縫的苦惱中徘徊
所以我決定將自己的經驗寫出來
給想縫雙眼皮的美眉參考
羅仁傑台中
---------------
術前準備
縫雙眼皮的前兩周因怕眼皮紅腫過敏,所以不可以貼雙眼皮膠
可那前兩週時間剛好撞上我生日聚餐
所以我還是貼了
幸好我本來貼雙眼皮膠布就不會過

所以也就沒有什麼問題。
除此以外
我還跑藥局買了一瓶生理食鹽水、兩包六吋棉花棒還有20包紗布
護士給的單子上寫紗布20片,我不知道藥局小姐是怎麼看成20包
剛開始有點生氣
但後來很慶幸藥局小姐拿錯
因為我光前兩天就用掉30片了
另外我還在寶雅買了冷熱敷眼貼,139元
醫院有賣類似的冰寶
但要200元
所以我自己買,省61元

還有消腫的中藥-定地蜈蚣草也買了150元
所有該準備的都準備好囉
當然~也準備了泡麵跟一些罐頭
免得我羞於出門見人餓死在家裡
--------------------------
縫前一天 雙眼皮 割雙眼皮 眼皮整形 縫雙眼皮 雙眼皮手術
縫雙眼皮的前一天
在縫雙眼皮的前一天

我發現新聖的手術費用漲價了
本來只要18000,現在要23000
上天保佑我決定的早
不然要多吐出5000元
心很痛哩

好友說手術前最好去拜拜
且又遇上鬼月
所以我這天有去土地公廟拜拜
請土地公、土地婆保佑我手術成功順利
縫成兩隻美美的雙眼皮

因為是一早九點的手術
所以我晚上七點就睡了
隔天凌晨三點起床
這樣做的原因是因為我起床時臉會從鵝蛋臉浮腫成大餅臉
以前還常因為眼皮浮腫而沒法貼膠布
所以早睡早起去浮腫
免得醫生判斷錯誤
-------------------
縫雙眼皮的第一天
終於到了手術的第一天了

好興奮喔~
準時到醫院報到後
寫了手術同意書跟繳了尾款與回診金
親切溫柔的護士小姐就帶我去換衣服
換好衣服洗好臉
到診療室先讓羅醫師拍照
接著就討論要用什麼樣的眼形
我事先有準備好我貼雙眼皮貼時的照片給羅醫師看
本來我打算縫封閉式的
這樣比較不會被看出有縫雙眼皮
不過羅醫師很鼓勵我縫半開放式的
最後兩方"拉鋸"之下
決定縫有點開又不太開的雙眼皮
討論完畢後
就進手術房了

進去之後,護士先在我臉上消毒
消毒完後手不可以碰臉
不然就得重消毒一次
沒多久,羅醫師進來了
他以棉棒的尖端畫著雙眼皮樣子
不斷的叫我張開、閉眼、張開、閉眼...
畫了N次,畫得我眼皮都痛了
一再的確定位子之後
才在眼皮上做三點記號
做完之後再繼續畫眼皮,張開、閉眼、張開、閉眼...
若覺得不對就重畫
直到醫師滿意為止
羅醫師真是耐性足又細心,光這點就可以知道,他多重視我的眼皮
畫好記號後,護士就拿了布將我的頭跟本來就有蓋被子的身體包起來(好熱)
把我包得亂像俄羅斯娃娃的
包好之後,先點麻藥眼藥水
那東西點入眼中好ㄒㄧˊ
醫師還把我的眼皮捏成菱形
好讓眼球跟眼皮能多泡藥水好一會
泡好藥水就要打麻藥了
醫師說打外眼皮會有點疼,內眼皮除了第一針有感覺外,其他針都不會有感覺
開始打針後,發現果然跟醫師說得一模一樣
尤其打內眼皮時,除了第一針,其他針到底扎了沒有我根本不知道
不過打內眼皮的感覺很恐怖
因為針就在眼球上,眼皮還被翻起來,尤其手術燈超亮的
讓我眼淚共共流
腰都緊張得弓起來了
心裡一直大喊著快結束吧!快打完吧!救人啊
打完麻藥等兩分鐘之後,就開始縫線了
這是最容易度過的時光
因為沒啥感覺
很多網友說有感覺到線在眼皮裡拉來拉去
我卻是沒感覺到差點睡著
而且上眼皮也沒有重重的感覺
反而是下眼皮怪怪的
一眼約兩首歌的時間就結束了
一縫完,俄羅斯娃娃解體,帶去房間冰敷20分,叫計程車回家。
當時時間早上十點五十分
我還跑去麥當勞買了午餐祭祭五臟廟,然後拍下我手術後第一天的照片
麻藥退了之後,打針的傷口雖然隱隱作疼
不過並不需要吃止痛藥之類的東西
大概兩三個小時後,就不痛了

像被情人拋棄哭了三天三夜的目周(照片)

麻藥打左眼時比打右眼緊張,所以比較腫
傷口還留著血水哩~
---------------------
縫雙眼皮的第二天
第一天要狂猛的冰敷

護士說要敷八次,每次敷半小時
我是那種一躺上床就可以睡著的人
所以我第一天幾乎都在昏睡中度過
常MSN跟人聊到一半就跑去冰敷
朋友還奇怪我怎麼老是突然消失不見

第二天一樣要狂猛冰敷
不過敷法變成敷三十分鐘,休息十五分鐘,再敷三十分鐘,共敷四次
算算也跟第一天一樣敷八次
只是敷法不同
所以照例大部分時間都在昏睡中度過

昨天右眼閉眼時有點緊緊的
讓我有點怕會像有些網友發生兩眼不平均、眼瞼外翻或無法闔上之類的問題
還好今天就完全沒這感覺了
虛驚一場~

雙眼皮有消腫一滴滴了吧~有吧有吧~
至少左眼沒有第一天那麼的腫了
傷口不再流血了
醫生做的藍色記號也不見了
眼皮看起來還蠻乾淨的
也沒有我害怕的瘀青出現

更多開眼頭.眼尾相關主題:
開眼頭.開眼尾.雙眼皮.9家整形診所照片pk賽
京采整形外科診所.梁偉中/開眼頭手術案例
元和雅-郭菁松.艾美張宇正-開眼頭多醫師照片
里約診所王冠中醫師開眼頭手術案例10張照片

論壇元老

縫雙眼皮

雙眼皮日記第三天 雙眼皮 割雙眼皮 眼皮整形 縫雙眼皮 雙眼皮手術
雙眼皮第三天
今天下午

頭很癢,癢到連臉都癢了
頭髮感覺也很沉重
不洗頭會全身不舒服
可是眼皮還不能碰到水啊
怎麼辦呢?
還好藥局小姐賣了我20包紗布真是項美麗的錯誤
我將紗布折成1/4小塊,用透氣膠布貼在眼皮上
像個瞎子一樣摸去浴室洗頭

洗完頭的感覺真是舒服啊~
聽說有人戴蛙鏡洗頭呢

一樣是狂猛冰敷的第三天,可是覺得好像沒有很大的進步

三個小傷口還是蠻明顯的...
可能年紀比較大的關係,上次看一個年輕美眉第二天就看不到傷口了說...
今天早上新聖的護士小姐打電話來關心眼皮情況
並叮嚀我從明天開始要熱敷
一直敷到不腫為止
終於要脫離冰敷地獄了~ya

今天我出門就改戴塑膠框透明眼鏡了
我發現戴有色鏡片人家比較會盯著你的眼睛看
透明眼鏡反而比較不引人注目
會意識到自己的雙眼皮很腫的其實只有自己而已
我猜我消腫得這麼慢有可能是因為我一直在睡覺
平躺容易使血液上眼皮
腫就不易消

--------
縫雙眼皮的第五天
過了今天~我的眼皮就可以碰水了
明天就能夠正常洗頭洗臉,還能上妝戴隱形眼鏡
喔呵呵~終於熬過去了
不過我還是沒那個膽戴隱形眼鏡
畢竟眼摺還是蠻高的

早上去星巴克吃早餐時
忘記換眼鏡
直接戴了無框透明眼鏡出門
小姐看著我臉的神色並無任何異樣
所以我現在都放膽的四處趴趴走了

自己從鏡子看,覺得右眼的眼摺高度降不下來
怎麼照片看起來是左眼比較高啊
上圖是放輕鬆時的眼摺高度
下圖是故意將眼睛瞪大時的樣子

長久被眼皮壓抑的睫毛終於復活過來了
瞧它多有活力的上揚啊~

不敢修眉毛
現在雜毛亂生
-------------------
縫雙眼皮滿兩個禮拜了
終於滿兩個禮拜了

自己看鏡子覺得雙眼皮越來越自然了
黑眼珠也比較出來
不會看起來憨憨的
有時會自己嚇自己的想
不是說要兩個月嗎
那如果一直消腫下去
會不會雙眼皮變成淺淺一條啊
在網路上聽人說常將眼睛往上看
消腫才會快
可做這個動作讓我的眉心跟額頭好痛喔
昨天還頭痛了一整天
決定放棄這個動作
還是自然消腫好了

右眼的線條還是不太順

打結的地方像長了小痘子似的
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

金牌會員

回復 1# 的帖子

一雙會說話的眼睛,我想無論男生或女生都無法拒絕吧?

眼睛的比例在臉的正面觀上占了非常重要的地位,所謂的顏面黃金比例其中一項,就是在臉兩最外側的輪廓之間,讓兩眼的內眼角跟外眼角區分為相等的五等分,眼睛太大或太小,其實一目了然。

除此之外,雙眼皮最注重的是眼皮上沿與眉毛間的關係,兩者距離短,雙眼皮就不能做得太寬,兩者距離長,雙眼皮卻得開的自然卻又恰到大小。

眼形也是雙眼皮重要的參考座標,圓眼卻有對厚短的雙眼皮,讓人看起來覺得凶悍,但如果是鳳眼配上個細細的雙眼皮,反而更加長了眼睛的印象。

所以要創造出一對人人稱讚的雙眼皮,術前的評估與設計非常重要了~