生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2906|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視] [魅力女人]用全新的眼睛看世界

中級會員

我近視了10幾年,一隻眼睛800度,一隻700多,都有100多的散光,很早就想去做近視雷射了,都因為沒有勇氣而放棄了,我是個連打點滴都怕的人啊,戴隱形真的是件很麻煩的事情,就算只出去玩一天,你還是要帶著鏡盒沖洗液一堆亂七八糟的東西,而且我發現我下眼皮那條細紋有加深的趨勢,我自認沒虧待過自己的眼睛,10年下來每天戴眼鏡拔眼鏡這樣拉扯眼睛,一定是導致長細紋的主要原因,真的不能小看女人愛美的心,就是那一瞬間,我決定要去做雷射,哈哈

首先要術前檢查,不是每個人都適合做

我是上禮拜二去做的檢查,要檢查視力,眼壓,屈光,角膜弧度和角膜厚度和淚液,這些都不用擔心,都有專門的儀器,你只要把下巴放在儀器上,睜大眼睛就行了,不會痛不恐怖,都檢查完了就會有醫生專門跟你講解,我除了眼睛有點干其餘的都還好,然後就約了禮拜六手術

術前注意事項(照醫院給我的手冊上抄的)
  1,配帶軟式隱形眼鏡者須停戴至少3-7天,硬式1-2周
  2,手術前一天晚上請保持充足睡眠
  3,手術當天請勿化妝,噴香水,將臉部清洗乾淨即可
  4,手術當天切勿自行開車,最好有人陪同
  6,手術當天請穿者寬鬆,開前扣之上衣,勿穿套頭衣物
  7,若你有藥物過敏的情形請事先告知護理人員

我的手術時間是下午4點,但是2點半就要去報道做準備
  先是再檢查了一次視力和眼壓,一切正常之後,先簽了手術同意書,然後當然就要去繳錢了,手術費的部分健保是沒有給付的,完全要自費,護士先給我吃了一顆鎮定劑,帶我到手術準備室,換上帽子和手術衣,點了麻醉藥,做眼部消毒,就是拿水一直沖洗你的眼睛,會有一點點的不舒服,然後就開始跟我講手術的過程,當時我心很亂,也沒聽進去什麼,只記住要一直盯著紅點看,之後我就被帶進了手術室
  先做一隻眼睛,另一隻先要遮起來,醫生在我臉上貼了一塊什麼東西,他有說,但是我太緊張,不記得了,然後用一個東西把我的眼睛撐著,是防止眨眼睛的,先是要把角膜瓣切開,然後要我什麼都不要想一直盯著那個紅點看就好,大概幾十秒的時間,我只聽到一陣啪啪的聲音,聞到一股淡淡的焦臭味,雷射就結束了,醫生拿著兩塊什麼東西在我眼球上一直弄,還有一個儀器吹了大概1分鐘的冷風,放好保護膜,就是像隱形眼鏡一樣的東西,保護角膜用的,一隻眼睛就完成了,另一隻是一樣的程序,全程都沒有痛,一點感覺都沒有

剛手術完還是模糊的,我回家就睡覺了,到第二天早上一睜開眼,居然就很清楚了,但是看

近的東西還是有點吃力
  我的狀況到現在一切都很好,才幾天我就開始用電腦了,只不過要看半個小時休息半個小

時,不能讓眼睛太累
  說的有點亂,哈哈
  我只能說,我非常高興,有種重新做人的感覺

術後的注意事項很重要哦(也是照手冊抄的)
  1,術後4-6小時有異物感,畏光,流眼淚都是正常的,千萬不要用力眨眼睛以免造成角膜瓣移位,術後24小時是最重要的時期
  2,術後兩周內禁止用手揉眼睛也不能碰到水
  3,一周內睡覺要戴眼罩以防碰撞,一個月內不能游泳
  4,視力1-2天內即可恢復良好,約在1-3個月完全穩定
  5,術後若有眼白充血情形約兩周即可消退
  6,術後遠距離的視力先恢復,近距離視力在2-3周內可能較吃力
  7,高度近視者,建議每半年施行眼底視網膜檢查

先要準備好棉花棒和生理食鹽水,棉花棒一定要消毒過的才行
  手術完有兩個禮拜眼睛都不能碰到水,所以洗臉要很小心,我都是用擦的
  然後用棉花棒沾食鹽水來清理眼角
  這兩樣醫院沒有給,要自己準備,藥局就有賣

1萬

論壇元老

真是棒阿
這樣就能擺脫眼鏡族的煩惱和不便了
羨慕

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

1萬

版主

羨慕阿
對眼鏡族的我
看了真是羨慕又忌妒唷~呵