生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2324|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[果酸換膚] 【經驗分享】果酸換膚改善痘痘臉

論壇元老

為了治我的爛臉砸了大筆大筆的錢買保養品 但效果有限
找坊間沙龍作臉、擠痘痘都徒勞無功 甚至有惡化的傾向
看皮膚科擦痘痘藥也是擦心酸的
我好想治好我的皮膚丫∼∼!!
爬了一下文 我決定去作”雷射”
從現在開始我要陸續紀錄每次治療後的情況
也會努力配合醫師說的 希望數個月後真的能素顏出門

這次學乖了 不再相信坊間沙龍
找了間有醫生看診的 但不是普通的皮膚科喔
算是美容醫學診所吧
我是衝著想打淨膚雷射去的
交通很便利 在古亭站 很好找
環境也很乾淨 舒適
我的醫師是陳醫師 我覺得她很溫柔也很專業
本來我是打算今天就打淨膚雷射的
但她說我現在的膚況不適合 而且一直到今天我才知道
我的臉上有小小的溼疹 所以才會一片紅紅的
啥米? 我一直以為那是痘痘或痘疤之類的咧
因為我有畫粧的習慣 所以最好是用礦物粉會較好
然候要等我的膚況穩定一點才可以用雷射
後來我就說那我要果酸 雖然之前在沙龍作果酸讓我有陰影
但果酸煥膚對痘痘、粉刺還不錯 所以問完診就等美容師幫我作
我的美容師也是個很nice的人 她叫fifi
作果酸之前先大概跟我講解一下&填跟膚況有關的表

裡面是一間間的美容室 不用跟別人共用喔
先卸粧 因為沒有用到眼睛所以眼粧可不卸 真是太好啦
準備就緒後就開始塗果酸囉
塗之前會先塗測試的看會不會過敏之類的才正式開始
如果真的很不舒服的話 fifi會幫塗上中和液舒緩一下
約莫等個幾分鐘擦掉 清一下粉刺跟淺層痘痘
不像之前去的沙龍 都硬要清那些深層的 超痛
清完後會敷上涼涼的(我忘了是啥)
再敷類似消紅的和冰敷 敷的時間看退紅的情形而定
其間fifi都會一一解說她現在的步驟跟怕我無聊跟我聊天
整個就是個甜姊兒∼∼
可能是馬上冰敷有差吧 沒有我以前擠完那麼紅腫 但難免還是有紅紅的

果酸不宜太密集的作 所以2個禮拜後再去就可以了
回家後要乖乖的配合吃藥跟擦藥還要多作保溼
美白的也盡量少用
看樣子要換掉不少東西了
但是 能夠好才是最重要的 因為我不想再這樣惡性循環下去了

資料來源由yahoo所提供。

論壇元老

果酸換膚不可能永遠改變膚質,做完整個療程後,因為表皮都是健康的新生細胞,您會覺得膚質好像改變了,但其是假以時日皮膚像會回復從前的膚質,但若您有耐心好好照顧皮膚,是可以改善痘痘問題的,甚至有可以都不再長痘痘,果酸換膚就像一年一度的大掃除,而平日保養則是每天灑掃庭除;所以當然不可能做完果酸換膚療程就再也不會長粉刺和痘痘囉~~

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

果酸換膚的適應症很多,最常見的就是皮膚的年輕化,果酸可以去除老化角質,防止角質增生阻塞毛細孔,可以合併口服或局部抗生素,治療青春痘。