生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 1816|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[掉髮植髮] 植髮經驗談

中級會員

植髮經驗談

我認為史提芬比較好 我就在他那邊做的....
以下是我整個過程心得:

我大二(20歲)那年開始掉髮,一直到現在短短六年間,從一個意氣風發的年輕人,變成同學開玩笑時口中的糟老頭。其間的心路曲折,我想只有經歷過的人最懂。><"

對一個學生來說,對抗掉髮,經濟真的是最大的問題,所以大學期間,我一直想趕快出社會賺錢,有了經濟能力,或許能用金錢換回我的年輕。

有能力打工賺了一些錢之後,我一開始使用落健,約半年後效果還不錯,長出一些細毛,但頭髮還是不停地掉,約一年多後,遇到了瓶頸,因為粗的毛髮幾乎掉光了,只剩下細毛,非常地難看。有一陣子當兵新訓,一個多月沒塗落健,頭髮竟瘋狂地掉,讓我再也不敢隨便停用了。新訓後,開始搭配吃柔沛。

吃了柔沛其實並沒有感覺到有長頭髮,但幾個月後,我發現掉髮的問題已漸漸被控制。
之前每天早上起床,枕頭總是有一、二十根頭髮,但後來幾乎只看見五、六根,於是我更堅信自己一定要持續地服藥。

本來都是到藥房或醫師處方買落健和柔沛,一個月要花3千9,但後來看這個版後,我改到代買網站買落健,也改吃波斯卡,一個月只要花到一千多,對我這薪水微薄的上班族,真是天大的福音。

我的雄性禿,後來已到了第五期,真的非常嚴重了,加上落健和柔沛只對頭頂禿比較有效,對於我嚴重的前額禿完全無濟於事,於是我認為,「植髮」是我救亡圖存的唯一機會了!

我在今年二月中旬(農曆年前)去做了植髮。農曆年假前的檔期非常搶手,因此我可是約半年前就跟醫生預定了,然後這半年努力賺錢,如果前一、二個月才想要植,一定排不到這麼好的時間。

植髮的細節和術後的復原,因為已經有許多版友分享,我就不再贅述了。
如果像我一樣把頭剃掉再植,會有一段期間很醜,我妹都笑我是河童,但記得後面不要剪太短去植,不然疤痕會蓋不住,等到約一星期左右,我就把植髮區的旁邊修短一點,不然看起來會很突兀。植髮後,接下來就是而耐心的等待了。

1、植髮一個月後,植入的頭髮就會開始慢慢掉落,但這是正常
的。
2、植髮二個月,植入的頭髮已經掉了八成左右,差不多回復到
植髮前的樣子,甚至比以前更糟,我有寫信去問醫生,他說
這是很自然的現象。
3、植髮後三個月,毛髮生長比較快的人,已經開始長細毛了,
但是那時我的頭髮卻一點動靜也沒有,實在很擔心。
4、植髮四個月後,我的頭皮開始長一些小細毛,但是還是很細
很小,我真的很擔心自己花了十幾萬但卻一點效果也沒有。
5、植髮將近五個月,一般人已經有初步的效果了,但是我長出
來的的毛髮還是很細很短,效果不如預期,於是又跑去給醫
師複診,醫師看了一下,說我的頭髮才開始要長而已,叫我
再耐心等三個月,三個月後一定大為不同。
6、果然,複診回來後,到現在一個半月生長十分的顯著,連家
人都查覺到增長的進步,原本光禿禿的頭皮,已經漸漸被變
長變粗的頭髮所覆蓋了。

醫生說,植髮後一年,是效果最好的時期,九成以上植入的頭髮都會長出來,於是,我仍要充滿希望,耐心地等待。我總共植了二千六百多根,但因為範圍大,所以髮線植得比較高。

對抗掉髮,真的是一條漫漫長路,索性有這麼多版友和我們一起努力!大家加油吧!有問題可以回文或寄信給我,如果我知道的,一定不吝與大家交流。祝福大家,也祝福自己,對抗掉髮成功!

相關詞: