生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2128|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視雷射] 近視雷射過程分享~和近視說byebye

金牌會員

近視雷射過程分享~和近視說byebye
首先小姐拿了一張健康問卷讓我填寫,
(量度數、瞳孔大小,眼角膜厚度以及最後讓醫生檢看看是否有其它的眼睛疾病)
整個作完時已經快晚上了,結果報告出爐…天呀!
我的眼角膜太薄…別小看它,它可是決定我能不能做的主要條件呀!
一般正常應該有5百多但是我份只有450幾的厚度而已…
當天下午共3個人作檢查唯獨我條件不符…晴天霹靂,
難道我真的就注定要和隱形眼鏡牽手過一生嗎?
這時咨詢小姐說叫我先帶眼鏡3天後再回來重量一次如果有恢復正常值既可當天下午就可動手術,
唉…聽到如此結果我只能失望的乖乖認命戴起眼鏡三天(只要戴眼鏡我的頭就會痛)…
11/19號上午10點我準時報到不安的再重新作一次檢查…你們猜我通過了嗎?
答案是令人失望的眼角膜厚度在20歲以後根本就不會再長了…
16號那天幫我作檢查的小姐騙我…嗚…我想我不能做了,
心情跌到谷底的想回家暗自傷心呢,忽然小姐跟我說先讓醫生再看過之後看看,
於是我留下來等門診叫號,輪到我時醫生說我是不是戴隱形眼鏡的這幾年中眼睛有發炎過,
我說好像有不過我沒去給醫生看過,只覺得那時眼睛會癢有異物感,
醫生說那就沒錯了由於這個情形傷害到了我的眼角膜,
所以導致我的角膜比別人薄,
別相信什麼隱形眼鏡有高透氧那都是騙人的啦戴隱形眼鏡只有壞處沒有好處!
不過我還是可以做雷射手術只是我只能做PRK的也就是舊式的方法但是機器一樣是新式的…
就是我只能用刮角膜的方式!而新方法是不用刮的…差別在於做PRK的當天可能無法自行回家,
而且術後一星期內會產生發痛的可能!
再加上我的眼睛條件又比別人差!所以我要有心理準備!看是否要做…

金牌會員

我想了一下我真的粉痛恨每天花時間在隱形眼鏡上!而且做一次才2萬元比買藥水,隱形眼鏡來的便宜多了,然後自我安慰的說搞不好我不會痛,所以我就決定了"我要做"
於是當天下午一點半我準時報到…一共有7個人我排第4個!7個裡面只有2個是PRK其他都是新式的,第一個就是和我一樣做PRK的!當他做完出來時我狂問他問題!他說還好不太會痛(眼睛要閉著不能張開)所以我安心了不少…
終於輪到我時,天呀!我開始緊張了尤其是當我躺上去後我的心簡直要跳出來了…首先醫生先幫我做右眼,你們知道嗎我害怕到忘了要用鼻子呼吸,狂用嘴巴呼吸…整個頭也在不知不覺中漸漸的往上仰,我感覺到醫生在刮我的眼角膜…說真的雖然不痛但是感覺不是粉好…醫生可能看出我粉害怕還安慰我說:你粉勇敢喔加油喔,天呀!當時我真的粉想衝出去不做了…但是已經做好一眼了怎麼可紕不繼續做下去…於是只有忍住的做左眼,大概整個做完約20分鐘吧,我閉著眼睛讓護士小姐牽著我出去,這時才敢放鬆下來!哦…我第一句話就是跟咨詢小姐說"好痛"真的好痛眼淚也不停的掉為什麼是我?我就是會痛的那個~

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

金牌會員

在那邊做了一個多小時情況一樣沒有好轉,只能請診所的專用車子戴我回家…嗚…別人做新式的都沒什麼事還可以自已開車回家!而我做PRK的只能忍著痛流著淚的回家
一回家瞎子摸象的隨便吃了飯就馬上吃藥不管三七二十一的我就去躺著睡了整整痛了2天眼睛也都睜不開淚水也狂掉,由於看不到我也乖乖的睡了2天…一點都不想起來吃飯,所以吃飯變成我吃藥的目的而已…第3天我的淚水終於不掉也不痛了…醫生說比他想像的好多了原本估計我可能要一星期才會好轉!是呀醫生都不知道我有多乖眼睛都閉著猛睡猛休息乖乖吃藥點藥水…雖然有比較好了但是第3天後白天還是睜不開眼睛只有晚上還能勉強睜開!因為粉畏光…到了第六天終於白天可以睜開了我真是開心極了!能看到東西的感覺得真的粉好,看不見時你會變的粉消極,粉痛苦粉絕望…今天是第8天了雖然視力要2個星期才會完全恢復!但是現在我已經可以看到7成了
我再也不是近視一族了…哦耶