生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 6547|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[水刀抽脂] [心得] 我的水刀抽脂經驗

註冊會員

文很長,主要說我做水刀的價錢,手術過程,術後心得

我從小時候大小腿就很粗,但是腰和臀部算是勻稱
所以我超級難買褲子,因為無論哪種褲款,腿部一定都繃的很緊
從我18歲時我就開始幻想要抽脂,但是我沒有錢,
工作幾年後也曾經想過抽脂,可是我總幻想運動可以幫助我
我的身材真的很怪異,沒有看過我脫光光的人都會覺得我身材很好
我身高約156體重大約是47左右,聽起來算重,
可是一般大家看到我都以為我大約只有45以下。
我的上半身非常勻稱,胸部有料,腰圍從不超過25,
因為有在運動屁股形狀也ok,可是,無論怎樣努力控制飲食與體重,
我的腿仍然非常醜,胖的非常不均勻,小腿有如象腿,沒有腳踝
而且我的膝蓋那裡很凸,內外側都突出來,大腿前側也很凸很壯,
看起來很像運動員的肌肉,從側面我的大腿幾乎是小腿的兩倍大
我已經做瑜珈兩年多,瑜珈讓我身體的線條變美,但對我的腿沒用。
今年八月底,不知道什麼原因,我突然決定要去抽脂,我聽說傳統抽脂
很痛,而且恢復期久,我就先設定要去做水刀抽脂。
然後我上網找一些資料,我因為急著要做,所以我之諮詢兩家,
一家是板橋信合美,一家是在中壢車站附近的李玟頲
兩家都沒收諮詢費,我聽說信合美好像要收,但是我是老客戶,
所以沒收。

我諮詢完後一度相當遲疑,因為兩位醫師給我的建議完全不同。
信合美的楊醫師說我的肥胖部位就是
大腿前側+膝蓋兩側+內側一小塊+外側靠近臀部那一小塊
因為我以前曾經在那裡做過手術,所以醫師說手術費約8萬元,束褲5500另付

而中壢那位醫師則說我胖的部位不是前側,是後側,而只抽後側效果不好,
所以他建議我環抽,環抽大約要12萬,束褲5500另計

後來我還是選擇在板橋信合美做,主要是離家比較近,以後複診容易,
而且醫師講的抽脂部位是我覺得比覺在意的地方

手術當天要當場把費用付清,不能刷卡,之後護士就帶我進去換衣服,然後拍照
拍照時可以穿小丁褲,拍完後護士就說要把衣服脫光了,醫師會進來畫要抽的部位,
我看醫師東畫畫西畫畫,幾乎整條大腿都畫了,畫完後要開始消毒,
下半身抽脂的話,要連屁股和會陰部都用海綿沾消毒液清洗,
這個不能自己做,要由護士動手,感覺真是怪異
消毒完後護士會小心翼翼的把人扶上手術台,完全不讓我的手碰到消毒過的部位
躺好候護士就開始幫我打點滴,會注射消炎藥還有一種會讓人睡覺的藥進去點滴裡
之後我就睡著啦,其實也不算睡的很穩啦,過程中我有時會突然覺得痛,就會驚醒
然後叫幾聲,此時醫生護士會停下來一下,若我繼續昏睡他們才會繼續
這種狀況大概有三四次吧。
大約兩小時候我就在手術台上醒來了,此時醫師的動作好像還沒有完全完成,
我真的即刻覺得相當痛,我狂叫幾聲好痛,然後問說好了沒好了沒,
醫師相當鎮定,問我說醒囉,我說對,然後說快點啦....
其實那時候應該是已經手術結束了,醫師好像在縫線的樣子

醫師說ok後就過來幫我把身上一些帶子解開,然後護士小姐就扶我站起來,
幫我穿束褲,這時候完全不痛,除了下半身滿腫的,不太好走路外,一切正常
我精神非常好,甚至覺得可以去上班呢。

醫師說一定要在恢復室觀察一下,我以我只好無奈的躺在裡面,然後醫師拿那個裝
脂肪和水的瓶子來給我看,他們好像灌進兩大袋的水,抽出脂肪+水的量是1.5大瓶
我應該要好好估算一下到底抽出多少的,我有點後悔當時沒有仔細研究

後來護士進來宣布說我可以離開了,我就開心的出去換衣服準備去吃飯
這過程真的沒有什麼痛的感覺,我是只要痛就會嘰嘰叫的人,醫師也開了
一些藥給我吃,但我完全沒有想到要吃,只是腿腫讓我行動超遲緩,很像孕婦

最痛的是第二天,可是也只是小痛,就好像小時後被打腿那樣子的痛
我有吃一包藥,吃完後就完全不痛了,之後腿部就是那種深層的酸痛,
類似運動過度那種痛,不能跳,不能快走,上下樓梯都會有點酸痛

這時候的體重比我原來重了1,5公斤,可是我倒是沒有滲出什麼液體,
傷口一直都很乾淨,我打電話去問護士,他們說是醫師有把水擠的很乾淨

大約兩週後淤青就消失了,這兩週裡面腿還是很腫,但可以感覺到慢慢消腫
碰到腿會覺得很痛,要按摩的話只能輕輕的推

兩週後複診,醫師說要去改束褲,還有可以開始大力按摩和運動了
我就開始去外面請人按摩,說真的,還是很痛,痛到想哭
運動的話,可以跳國標舞或民族舞或是走踏步機,無法上有氧以及瑜珈

現在離抽脂已經過了四週,我每天看著自己的腿,其實有點小失望
我手術前忘記要量大腿了,可是我記得以前量好像是20吋,
現在我的腿幾乎完全消腫了,甚至連硬塊都沒有,也沒有凹凸不平
可是卻好像沒有變細,線條有比較順一點,但真的就是一點點而已
反而是穿了束褲一個月,讓我的腰和屁股又變瘦了...唉...
我真的不是要那裡瘦好嗎......

我現在的腿還是無法穿短裙和腿褲,真的還是滿不勻稱的,我覺得滿失望的
上次有聽網友說水刀抽脂效果不佳,現在真的應驗在我身上,滿難過的
這樣看來,我真的還得再存錢,再做傳統抽脂了。

不知道有沒有人做過水刀後有同樣的困擾呢?

論壇元老

上次有聽網友說水刀抽脂效果不佳

上次有聽網友說水刀抽脂效果不佳,現在真的應驗在我身上,滿難過的
這樣看來,我真的還得再存錢,再做傳統抽脂了。......新東西是需要市場驗證的.通常都......

接下來的心得呢?
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

註冊會員

我朋友的妹妹也是做水刀抽脂覺得沒效果
她們說傳統抽脂應該比較好
不過我聽人家是說至少要等2個月才看得出來

金牌會員

回復 1# 的帖子

哇鳴…
聽妳形容地好像很痛的樣子耶…
版大真的好有勇氣唷
加油
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

回復 4# 的帖子

抽脂要麻醉的.真佩服愛美水水的決心.