生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 4365|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[飛梭雷射] 我想做飛梭雷射或CO2雷射?

版主

我之前在XX做過一次activeFX,但是效果差強人意........... 但是最近那位醫生引進了deepFX, 而那台機器在外國的網站評價不錯??

你好
這是因為AFX的缺點在於此
其spot size過大 容易變黑 或是發紅過久
之前我有利用其他一般CO2雷射模擬過的結果是相同的
就已經預測會發生這樣的事情
我在之前的文章有提過
並不是嘴砲
所以在今年初該公司就發行了"新版"(改良版) deepFX
變小的spot size
其實就是飛梭化 (點更小 密度改變)
於今年年中抵台
根據我的經驗這有可能效果也不錯
至於AFX在台灣不普遍的原因是機體太貴
與R牌所謂正牌美國飛梭相同 這甚至還有耗材
所以治療費降不下來 就算便宜一定也是偷工減料
但效果卻是與其他機種"可能"相同或是不及
等於是
一台Masserati也不見得可以跑得過一台RX8
雖然好看 值錢 但 達不到駕駛與乘客的目地
等於是廢鐵
相同的消費或是成本下
對於醫師或是病人這兩型的儀器都划不來
對我而言並不值得投資
也不會建議我的好朋友們投資
當然AFX無需耗材而且可用於外科手術
還是比較值得

評估儀器是非常重要
同一類儀器 同一台儀器都要使用過幾次才有可能進入
我目前所有儀器都已經很熟了
大部分只要看儀器官網的介紹與面板就可在大腦模擬如何操作
甚至有些儀器 只要使用第一次就知道不太行
並不會因為廠商的鼓吹 誘惑 降價 促銷等影響
常有廠商的口號就是 這樣的儀器可以多快回本 可以幾個月賺多少錢
並不會把病人可以改善多少為優先訴求
對我而言一定是對於病人有幫助 有需求  價位合理
才是最基本的條件

若是你不住在台北
可以再多看看幾間
因為我想你的狀況可能也比較嚴重
要不然也不會去直接做CO2雷射
若是做這樣的雷射
理論上與目前我做的病例都是當天流組織液
隔天就不會了
但凡事還是留有萬一
就近處理會比較方便