生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 17342|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[眼袋|黑眼圈] [分享] 板橋信合美整外割眼袋+隆鼻

註冊會員

DAY1
今天在板橋信合美整外割眼袋和隆鼻:內開式眼袋2萬;L型隆鼻+磨駝峰4萬(沙必蘇價)。刷卡需負擔3%手續費。
到診所報到之後,櫃檯小姐會先交代術後護理(不過信合美整外的消炎藥只有開三天,問小姐喝蜈蚣草的問題,小姐還斬釘截鐵地說不用,吃完三天藥就消了,不用喝蜈蚣草)並付清尾款。處理完就換手術服戴手術帽,並幫我拍照留念。拍完之後再跟醫生諮詢一次,確認要做怎樣的鼻子。諮詢完就由小姐幫我上麻藥,大約過了二十分鐘後就進手術房。

一進手術房護士就先幫我打點滴,然後全臉消毒+鼻孔消毒,雖然護士有提醒我要用嘴巴呼吸,但我還是超怕會吸進消毒水然後卡在喉嚨(那種感覺就像被水嗆到);楊醫師進來後,就幫我加入睡覺麻醉的藥,我還以為像醫龍或是整形春秋一樣,麻醉時病人要從十倒數,結果不用。睡覺麻醉的藥很奇怪,打進去居然像有水在手上流一樣,我還跟醫生說好痛,之後就沒知覺了!

楊醫生說我很會動來動去,所以當他幫我割左眼眼袋割到一半的時候,我就醒來了(醒來後不知道為啥一直很想跟醫生聊天)事前還是有局部麻醉,所以割眼袋時沒啥感覺,只是會有電燒的焦味,且壓迫到眼球時會痛。
隆鼻也沒感覺,只知道楊醫師塞東西在鼻子裡,然後幫我固定。醫生有交代塞在鼻孔裡的棉球不可取下,隔天回診時會幫我清理。
因為有睡覺麻醉,所以會對自己麻醉醒來後說過的話沒印象。我記得我還問楊醫師我睡著時有沒有打呼或是有沒有看過整形春秋之類的白痴問題XD
出來後先在恢復室冰敷半個小時,若無不適就可以回家了。因為派大星騎機車載我去,護士說我可能不適合再坐機車回家,所以就到巷子外的遠百搭小黃回家。

+++++++++++++++++++++++++++++++++
隆鼻術後居家護理
A.術後48!+72小時內冰敷可幫助消腫、止痛,一次時間約15!+20分鐘左右,最長不可超過20分鐘,冰敷後需休息15!+20分 鐘後才可再冰敷。
B.術後返家須定時服用消炎藥止痛藥,三餐飯後各一次。
C.避免抽菸、飲酒或吃辛辣、刺激性食物。
D.可正常洗臉。
E.術後鼻孔之棉球第二天才可取下,且開始換藥,每天換藥至少四次,換藥時先以乾淨棉枝沾生理食鹽水將鼻孔裡傷口上的血塊及分泌 物清乾淨,再塗上新的藥膏即可。
F.術後在眼皮及鼻樑兩側會有少量的淤血及腫脹,可在術後三天採局部熱敷幫助瘀血散開及消腫。
G.手術後5!+7天拆線,復原期約需三至五天。

內開式眼袋術後護理
1.術後72小時內冰敷可幫助消腫、止痛。一次時間約20分鐘,過冷時可短暫休息1!+2分鐘再繼續敷滿20分鐘,之後需休息半小時 才可再冰敷,以免凍傷。72小時候採局部熱敷幫助淤血散開及消腫。
2.數面返家須定時服用消炎藥、止痛藥,三餐飯後各一次。
3.避免抽菸、飲酒或吃辛辣、刺激性食物。
4.術後當天傷口不可碰水,24小時後再碰水。之後可正常洗臉,但傷口及周圍只可以清水沖洗,洗淨後將傷口擦乾,塗上藥膏即可。
5.每天換藥至少四次,三餐飯後及睡前各一次,換藥時先以乾淨棉枝沾生理食鹽水會煮過的冷開水將傷口上的舊藥膏及分泌物清乾淨,再塗上新的藥膏即可。
6.保持傷口清潔,勿用手觸碰傷口,72小時內勿提重物、彎腰、低頭、騎乘機車。

DAY2

第二天的情況,整個就是腫!腫!腫!
醫生說,因為是磨駝峰+隆鼻,所以鼻子會比一般的隆鼻手術更腫;且隆鼻術後,眼袋本
來就會腫,再加上我割眼袋,完全就是腫上加腫啊!
不過今天拿掉了塞在鼻孔的棉球,呼吸好自由自在啊!+
眼袋跟隆鼻的傷口也都復原良好!

眼袋超腫,瘀青非常嚴重,下眼瞼還出現紅藍色點狀瘀血
山根好挺喔!我喜歡這種高度!可惜這是會消腫的…
不知道消腫完,我的山根還剩多少?

明天還要回診,拆駝峰的繃帶。
今天雖然很腫,但是傷口不會痛。反而是耳朵在痛!因為臉鼻都腫,眼鏡鏡腳離開原本的
位置,像是戴了很緊的新眼鏡,導致耳朵被壓迫而不舒服。

DAY3
今天回診拆駝峰的繃帶,夭壽痛!拆的時候會拉扯到鼻子,然後醫生又會壓壓鼻子看復原
的怎樣,這真是動手術以來最痛的一天@@回家時還能感覺到鼻子整根在隱隱作痛,真是
不酥湖

第三天眼袋已經消腫很多,但下眼瞼的紅藍色瘀青越來越嚴重
雙眼看起來還是很分開。只是現在還很腫就已經這麼分開了,消腫完兩隻眼睛不就離的更
遠?
山根細,鼻頭腫,我現在是女版成龍

側面山根挺的好不自然,沒有弧度
鼻子超腫,害我都不能大笑,也不能有太過激烈的反應跟表情。打噴嚏整隻鼻子都會痛,
然後心裡就開始慌張
也因為鼻子還很腫,眼鏡鼻墊會在山根上壓出痕跡,我現在只好墊著厚厚的衛生紙在鼻墊
下,要不然我好怕眼鏡會毀了我的山根!+

下禮拜二要回診拆隆鼻的線!

DAY4

或許是因為前幾天冰敷比較沒顧到鼻頭,所以鼻頭還是偏腫。不過今天鼻頭有消了一點,
看起來沒那麼成龍,我也就不戴口罩出門了
(畢竟現在豬流感搞的人心惶惶,戴口罩出門
反而會被關照)

山根立體了就有天然鼻影出現。只是眼距開的問題好像沒有任何改善,我可能又要開始存
錢去割雙眼皮+開眼頭了,噢不!+

下眼瞼的瘀血差很多,右眼變成藍紫色瘀青,左眼則是退了不少,明明都是我的眼睛怎麼
會差這麼多?

比照我之前的照片
山根立體多了(不過還沒完全消腫,不能妄下定論)
駝峰的地方也順了
老人眼袋終於跟我離婚了!←喜極而泣
之前因為眼袋很拋,看起來就有種陰影型黑眼圈;第四天陰影減少很多,幾乎只剩下瘀青了!

Day 5

昨晚睡前就開始熱敷了,結果熱敷完眼睛周圍出現一圈超詭異的黃色,看起來很像拿黃藥
水擦在眼睛周圍

拿下熱敷袋時我自己都嚇了一跳,怎麼會變成這樣?!
不過下眼瞼的藍紫色瘀青有變淡喔!

今天因為下午不在家所以沒有好好熱敷,明天就可以瘋狂熱敷了,再來比較效果怎樣。
不過鼻頭還是腫腫的,我該不該繼續冰敷鼻頭啊?

Day 6

今天早上打了一個超∼大的噴涕,結果眼睛就出現血水了!接下來一整天一直覺得眼壓很
高不舒服,應該也是因為太用力打噴嚏的關係吧?!希望今晚睡一覺,明天早上不舒服的
感覺就消失了!

因為鼻頭還是很腫,晚上跑去買了小的3M雙效冷熱膚墊,這幾天還是會繼續冰敷鼻子,
要不然每次摸鼻子都覺得它好腫,異物感很重

黃藥水還是在我眼周肆虐;左下眼瞼的瘀青已經快散光了
這兩天下眼瞼像長針眼一樣,有腫腫的帶狀突起
山根還是很腫很不自然,自己拍照的時候還發現側面好像秦偉
(我不要像他啦)
另外,眼袋肌膚還出現鬆弛的現象,可能是皮膚已經被眼袋脂肪撐大,抽了眼袋之後反而
開始鬆弛、出現小細紋,以後可能要花錢買抗皺眼霜來緊時眼袋肌膚囉∼

Day 7

今天因為在外面忙(其實是去做指甲),所以冰�熱敷只有各一次而已,沒啥進展;還是
很困擾鼻子腫的事,從昨晚開始就恢復冰敷,希望能快快消腫。
昨天因為打了個大噴嚏導致眼睛一整天不舒服,今天情況有稍微好轉了,不過還是有點眼
壓高的感覺。
明天要回診所拆線,再問問看醫生我鼻子消腫速度是否正常,如果有點慢的話我可能真的
要開始喝蜈蚣草了(之前剛好遇到生理期所以沒喝蜈蚣草) !我真的不想頂著成龍鼻在外
面跑啊!

鼻頭真的好腫喔!不過自從割了眼袋,原本非常困擾我的黑眼圈也消失大半了,真的很開
心我做了動刀這選擇,來解決我的心頭大患!

still 秦偉ing…

Day 8
上禮拜二動手術,到今天剛好滿一周想不到一周這麼快就過去了!想當初術前我還真的有
那麼點緊張呢!
今天回診拆線時,問楊醫師我的消腫速度是否ok,因為鼻頭一直很腫很困擾我,楊醫師
說我的算正常,對他來說他還不會擔心我的情況。呼∼聽到這句話就放心多了!不過楊醫
師也說若我覺得有需要的話,可以繼續冰敷,也可以喝蜈蚣草幫助消腫。下眼瞼的帶狀突
起,是因為手術傷口在眼皮裡面所以腫起來,不是臥蠶。不管術後遇到什麼問題,楊醫師
都會很有耐心又仔細地解說。
拆線有點痛,就像拿尖頭小剪刀戳刺皮膚的感覺,但是忍一下就過去了。
回家後認真冰敷了三次,真的有比較不腫了!之前一碰到鼻子就會痛,但是冰敷完我敢捏
我的鼻頭了!甚至還首次術後把手指伸到鼻孔裡哩!
眼下瘀青看起來還滿正常的,感覺就像普通黑眼圈而已。繼續熱敷應該會消更多!
黃藥水也消失了!而且眼下的瘀青也漸漸縮小範圍;但是下眼瞼越來越腫
-----
來自PTT網友Terahara

評分

參與人數 1威望 +2 收起 理由
105life + 2 精品文章

查看全部評分

金牌會員

anyway
我好想快點渡過這個恢復期,好想快快擁有山寨版的雙眼皮啊!
想要開始練習雙眼皮的化妝方式~!!
畢竟雙眼皮跟內雙的畫法有著天壤之別啊~!!
但願這些醜態只是過渡期,恢復期真的會讓人得憂鬱症~~~
有時會懷疑自己是不是算雙眼皮割失敗的案例?

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

板橋信合美

還是有點怕怕的耶=="但是有小有名氣...又離家近!!所以選擇了這家^^
不知道逢雙眼皮恢復自然最久要幾個月阿?!

中級會員

板橋信合美應該是水刀有名吧 回復 3# 的帖子

70%站在消費者方.因為有商人醫生.
30%站在診所方.因為有"歡"又"盧"的病人.
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

不好意思,想請問一下,手術壞後
我的眼睛有一大一小的症狀.我右眼的眼哲有兩條等於說是割壞了
到線再以經過了一年,修補費用會要多少,還是有水水有其他醫生好推薦,不然我看眼睛這樣我很難過
也想請水水樹後一定要再去回診,去問楊醫生眼睛手術是否成功

1萬

論壇元老

這家診所名氣很大唷
而且也離我家很近