生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3659|回復: 4
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[格子店東] 格子趣中壢中平店開店理念

新手上路

二月底和老婆兩個人去台北加盟展看看,現場真的是琳琅滿目的加盟廠商,最多的還是茶飲系列的,舉凡:大井烤茶,休閒小站,coco…好多,不然就是一堆吃的,格子店就是我們想要找的生活用品系列的加盟,所以就加盟了格子店(也就是目前最大的格子趣)。
隨著時間演進,開幕的日子一天天逼近,心裡的壓力也一天天沈重。當然在網路上也看到了不少屬於格子店的一些糾紛,再加上開幕在即,總部的一些策略也跟我想的不盡相同,心裡更是著急…就和老婆去了一趟日本,觀光順便考察日本人的經營手法。
先說說格子店在台灣目前可能遇到的隱憂吧:
一、東西被偷的很嚴重,辛辛苦苦手工製作的東西,廠商只賠25%

二、每次去補貨,看到櫃子好像被龍捲風掃過一樣

三、補貨麻煩,時間有限且成本不符

四、重複性商品過高,容易形成價格戰

五、大多寄賣的格子店並不會幫忙推銷

這些問題我都想過,但是去過一趟日本,看到日本人的精神,讓我想到怎麼去處理這些問題了。其實格子店說穿了就是一種小型的百貨公司,店家的當務之急應該是如何提高顧客的提袋率,提袋率高了,總部所謂的廠商才會願意留下來跟格子店一起打拼(言下之意就是我覺得總部的優惠只顧到廠商似乎有點本未到置了)大家今天會來租格子是為什麼,就是為了賺錢嘛,所以格子店的主人首要一定是提高提袋率。
對我而言,我之前是一間公司的製造課的現場主管,我知道每一個東西的形成都是十分辛苦的,開了格子店之後,我所面對的是每一個格子主人的心血結晶,而每個商品也是每一個消費者的心中的首選(不然買他幹嘛!?)格子店的主人有義務去珍惜每一個物件,這也是我去日本的最大收穫!對每一件東西都心存感激,自然就會珍惜每一件商品了。
總覺得不管是什麼樣的東西,來到台灣總是過一段時間就會開始質變掉之後再變成所謂的泡沫化,這是台灣人的悲哀嗎?格子店的經營手法不該用台式的,而是採用日式的精緻手法,以物品為導向,提高提袋率才是長久的經營之道。
下個月我的格子店就要在中壢市的中平路12號開幕了,那是位於中壢車站的精華地段,所以租金相當的高,故我的格子租金相對的也比較高
我格子的價錢,跟其它店比起來是高了一些,但是我相信我的理念:創造一個顧客,廠商,店家三贏的環境是做的到的!所以請放心的把您的心血結晶放進來吧,我會把它當成我自已做的一樣去照顧也會不定時的去舉辦活動來刺激消費,讓顧客買的開心!格子的主人賺的安心!我就放心了!
匿名
匿名  發表於 2008-4-25 09:19:05
日式手法是?看了幾家?共約幾家?

新手上路

回復 1# 的帖子

日本人做事的態度是比較嚴謹的,加油吧!!!

註冊會員

不管哪一方是最後贏家您都會失去另一半的客人 加油!!

在看了多家格子店後發現,商家和買家都不過有一窩風的現象
也就是這裡能賺錢目前最夯行業所以就跟著開,但往往失去了開店精神和巧思
許多東西都能模仿但精神和巧思是不容易模仿的,而如何幫寄賣人和買家從中找到
一條互動管道並不容易,買賣中沒有永遠的贏家只有不斷改進創新才能繼續長久下去
很高興看到有人有這樣精神,希望您能從中找到兩方人所需要的管道創造雙贏
因為不管哪一方是最後贏家您都會失去另一半的客人所以這是一個"天枰現象"
在這也祝您開店成功生意長久 加油!!
martin kai
與你分享商品防竊系統的效益  替您創造更多商機

新手上路

巳有預約老闆你的格子店

老闆那天到武昌店預約時有遇到你,但就是沒有預約你的店你還問我中平店不錯要不要預約,其實我早就預約好你的店,你的理念很不錯深表認同,在格子店看到各種事情真是越來越失望,但也沒法子自己想多賺點錢,也只有硬著頭皮往前衝,每家廠商都在格子店內為了一口飯吃撕殺,本來過著平靜日子的我,最近也遇到個對手,現在不知還有沒有法子支持下去,但在這還是祝老闆生意興隆,你的點很好經營一定沒問題,但我覺得照顧好廠商更重要,敝竟是和你打拚的伙伴,加油囉老闆