生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 646|回復: 5
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[隆鼻手術] 鼻子整形時 到底要怎樣挑鼻型?

1萬

版主

鼻子整形時 到底要怎樣挑鼻型?

來自39健康網
大家參考一下唄
ㄎㄎ

---

徐曉斐醫生手把手教你 根據氣質挑鼻子

Q:您的外形看起來非常年輕時尚,我們就從比較八卦的方式開始聊了哈~明星中您比較喜歡誰的鼻子呢?

A:我個人比較喜歡孫儷的鼻子。

Q:她的鼻子應該是比較傳統古典的中式鼻子的感覺?

A:我們現在受到西方文化和審美的感染,我個人覺得既有中式的古典含蓄的美,又有一部分西方提拔的感覺的鼻子,會比較受到我個人的喜歡,也比較受到大部分年輕網友的喜歡。

Q:現在比較流行的韓式翹鼻,或者是混血範的鼻子,我們應該如何選擇呢?

A:我在面診中也遇到這幾類情況,一部分是比較喜歡韓範的,因為韓式鼻子看起來比較年輕,人顯得非常有朝氣有活力,一般適合20歲左右的女生。25-30歲的我可能不建議做的很翹,相對會建議柔和一些。

混血範的鼻子並不適合所有臉型和五官,如果五官立體,做這樣的鼻子會比較合適。如果你長一張娃娃臉,五官較平,配上很高的鼻子並不會給你的五官加分,這個時候我就會給出建議。

Q:如何自測我們適合什麼樣的鼻子?

A:我會從求美者的年齡身份入手,目前是學生還是工作?剛剛進入職場還是中高層領導?因為一個鼻子如果很小巧,很柔和會給人帶來親切感,但是如果作為領導會威嚴不足。一般35歲我會建議鼻子稍長一點,因為鼻子太翹,鼻孔露出會顯得你底氣不足。

Q:年輕的女生會適合什麼樣的鼻子呢?

A:稍微短一點,因為年輕的容貌會朝氣向上,鼻尖稍微翹一點。

鼻整形材料知多少?醫生理念最可靠Q:現在的隆鼻的材料您一般偏向哪種?

A:我不會優先推薦哪一種,我會根據求美者的情況推薦給她。比如說年齡偏大,肋軟骨可能發生鈣化,這種人就不能選用肋軟骨。有些求美者皮膚非常薄,會容易透光這種求美者我們就不會推薦矽膠給她。

Q:鼻整形是公認比較難的整形手術,它到底難在哪?

A:之前隆鼻手術剛開始的時候,求美者對醫生的要求交低,只要放一個假體進去,鼻子高了,求美者就滿意了。現在很多求美者看到別人做的非常自然完美,各種角度看起來很順,對醫生的要求也就隨之增高了。

鼻子是有很多亞單位的,為什麼有的人做的非常自然像個真鼻子,有的就看起來像假鼻子,區別就在於有些醫生忽略了很多亞單位,學過美術你就會知道,畫鼻子並不是簡單的兩條線,需要處理很多高光和陰影,鼻軟骨是有形態,有體量,有型的。

隨著整形行業的發展,未來十年,地域之間醫生的技術差距會縮小,這個時候又出現新的問題,為什麼還是有人比你做的好?可能你能處理簡單的,對方能處理複雜的,你能知道技術上如何實現,但對方已經知道如何做一個適合求美者的鼻子。

比如很多人喜歡范冰冰,也喜歡她的鼻子,但是你把范冰冰的鼻子p在你的臉上,並不一定適合你,所以不要盲目的抄襲,以後難點會在如何幫你的求美者設計一個適合她的鼻子。

Q:非常開心您能從審美環節就開始為求美者著想,您​​再這個方面是如何鍛煉自己的呢?應該下了很多功夫吧?

A:鼻整形不光是一門理學科學學科,同時也是一門藝術學和心理學結合的工作,醫生不光是一個工匠,在完成一個作品的同時,也要讓求美者滿意,消除她們的不自信。包括美學素養我也一直在提升自己的修養,同時也在和顧客的實踐和交流中驗證和反思,逐漸完善自己。

Q:在和求美者溝通上感覺您會非常到位,術前諮詢和術後回訪您會親自做嗎?

A:一部分我會自己做,一部分會由諮詢來做,但是諮詢的語言我都會認真培訓,她們所說的話是要經過我的授權的。

Q:術前其實也都是要經過您的面診才能決定手術的。

A:我們之前的溝通只是消除求美者的疑慮,讓求美者來到你面前,還不確定是否手術,最終是否手術,我們都是會經過一個面診的環節。

有些醫生可能比較主觀,認為自己比較權威,可以替求美者做決定。你這個鼻子就用肋軟骨,或者你這個鼻子就用矽膠。

我其實更希望求美者參加進來,因為無論什麼事情,共同參與會更有認同感,因為這個手術方案是我和醫生一起商量,共同決定的,而不是完全聽醫生的。

很多到我這裡來修復的求美者反映“當初我什麼都不懂,醫生讓我放什麼我就放了什麼。”

這個時候我會告訴他們:“之前醫生有沒講清楚的問題,你自身也存在相對盲目的問題,什麼都不問清楚,就開始手術,既然現在選擇來修復,我會告訴你這些材料的各種優缺點,你自己來做選擇。”

明星鼻子別照搬順眼的鼻子最好看Q:剛才您說到鼻子的長度,挺翹柔和都會影響鼻子是否漂亮,但是據我所知,其實一個好看的鼻子還是有很多細節和小標準的,比如說“雙c線”“ 鼻翼溝”,有沒有求美者和您這樣仔細的溝通過,您一般如何回應呢?

A:細節上我會去兼顧,會去考慮,但是千萬不要走入追求細節的過程中,會很痛苦。

為什麼我們欣賞一個藝術品一定要一米外,如果盯著這件藝術品,很難欣賞到它的美,因為美是一種整體感覺。你只會看到這筆沒畫好,這個地方顏料用重了,你欣賞不到。

我們看人也好,初次見面,我們會看她的整體感覺,這個鼻子整體在你臉上舒服嗎?或許這個鼻子單獨拿出來做案例並不那麼出色,但是放在她身上就會感覺非常和諧舒服,就感覺她是個美女。

Q:在您接觸過程中,有沒有經過手術,對求​​美者的人生側面影響很深刻的案例存在呢?

A:有的,很多。這也是為什麼我現在還繼續站在這個崗位上的原因。有些比較普通的女生,在自己的社交圈裡會有點自卑,經過手術後對自己變得自信,開始覺得人生非常順利,回來感謝我,我想這就是整形項目對一個人的改變吧。作為醫生我非常有成就感,也非常有社會回報感。

金牌會員

主要還是適合自己最重要,我就試過把很好看的鼻型模擬放在我鼻子上結果感覺很奇怪,原因是臉的比例不對所以整體感覺就會跑掉,還是和醫生一起討論看看也是不錯的,醫生總是會給不錯的建議,不想動刀又想要好看的鼻子不妨可以參考看看我的經驗,打自體脂肪維持長久又安全也便宜,現在已經維持至少有三年以上都很好看唷!
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

金牌會員

沒錯,非常認同
挑對適合自己的鼻形真的很重要
ㄎㄎ

註冊會員

總結就是要適合自己,符合比例才會好看
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

新手上路

真的要適合自己的臉型最重要啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

註冊會員

很認同,一定要適合自己,不能盲從
因為適合別人的不一定適合自己