生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 1643|回復: 2
收起左側

[美食] [台北信義區永吉路30巷平價美食]武鼎越豐-越南牛肉河粉

中級會員

[台北信義區永吉路30巷平價美食推薦]武鼎越豐 - 越南牛肉河粉

本次消費:NT$300 / 2人

[Venus 食後感] 武鼎越豐賣的品項相當多,加上來用餐的客人以學生居多,這家是以學生、平價族群的店,點人才吃NT$300真的很便宜,若以一般的小吃店來說,武鼎越豐不錯吃,尤其越南河粉的湯頭挺棒的,不過若要以越南河粉專賣店來討論,武鼎越豐就有點不及格囉!

抵達武鼎越豐時已超過晚上七點半,門口的人潮還是好多喔

[/url]

店內就那種小飲食店的感覺,有點擁擠,我們被安排坐地下室的座位

越式涼拌木瓜絲 NT$60
很大份,木瓜絲很脆、爽口,微微的酸、微微的辣

越式鮮牛肉河粉 NT$100

牛肉好硬>< 河粉不夠滑,我沒有很喜歡,湯頭倒是還不錯

[/url]

可以自行加檸檬汁

越式咖哩飯(牛) NT$80
好友突然想吃飯,就點了咖哩飯

嗯,牛肉還是很硬,很越南感覺的咖哩,味道不重

[/url]

越式炸春捲 NT$60

皮炸的酥酥脆脆的,不油膩,非常好吃

吃過好吃的越苑後,對台北的越南河粉就多了一份信心想要多嚐試,
聽說武鼎越豐好久了,不過到信義區我永遠都在百貨公司區鬼混,還沒走到永吉路過,這天晚上打定主意晚餐後要來去AOKI吃甜點,所以決定晚餐簡單吃就好,武鼎越豐就中選了!

地址:台北市永吉路30巷167弄2號
電話:02-2764-9696

更多台北市信義區吃喝玩樂住:
台北市信義區永吉路30巷美食-空軍涼麵
[台北信義區永吉路30巷平價美食]滇味廚房 - 便宜好吃的雲南菜
[台北信義區旅遊景點]四四南村 - 古早眷村就在世貿101旁
[台北信義區永吉路30巷平價美食推薦]武鼎越豐 - 越南牛肉河粉
[信義區百貨群]我在台北信義商圈中遇見聖誕樹
台北.花蓮.台南背包客住宿

中級會員

台北信義區永吉路30巷平價美食-越南河粉

滇味廚房(台北信義區永吉路30巷平價美食雲南菜)

永吉路30巷有好多小吃,上次吃了武鼎越豐的生牛肉河粉。這次好友帶我來吃滇味廚房,滇味廚房是在政大那裡起家的,之後才在永吉路30巷開分店,味道不錯,價格也非常平價^^

上次來吃武鼎越豐時,就有想吃看看這家滇味廚房

店內是一般小吃店的裝潢
被安排到一個很暗的位子,所以照片拍起來不是太漂亮

大薄片 NT$50
三層肉片成薄片,涼拌,花椒好香,三層肉挺嫩的蠻好吃的

涼拌雞絲 NT$50
也是以花椒之類的醬料去涼拌,雞絲不乾,還不錯吃

炒空心菜 NT$60
超大份的炒空心菜,挺好吃的

涼拌米線 NT$60
我猶豫了好久,MENU上好幾樣米線都是我想吃的
後來受不了酸酸辣辣的誘惑,我點了涼拌米線

米線超Q,微微酸
比較可惜的是沒有我期待的辣味
因為想吃清淡一點,所以也沒刻意再加點花椒、辣椒
涼拌米線的味道挺好的,尤其米線很Q很滑,好吃

過橋米線 NT$130
店內的招牌,過橋米線
好大一份喔!湯頭還不錯,裡面的牛肉也蠻嫩的,推薦第一次來可以點過橋米線吃

本次消費:NT$350 / 2人

[Venus 食後感]其實以上的份量對我們兩個女生來說,真的太多了,都是我太貪心狂點一堆,涼拌雞絲還有半盤以上真的吃不完><
滇味廚房,蠻平價的,味道也不錯,我蠻喜歡的,下次再來我想點椒麻雞吃看看!

與其在信義區的百貨公司樓下美食街隨便吃,一個人也要NT$150上下,我覺得多走一點點路,來永吉路30巷吃小吃,更好吃!

(政大店)地址:台北市文山區指南路二段167號,電話:02-2938-4788
(永吉店)地址:台北市信義區永吉路30巷178弄2號,電話:02-2766-5027

中級會員

台北信義區永吉路30巷平價美食

便宜又超大份量的空軍涼麵(台北市信義區永吉路30巷美食)

信義區美食】松隆路+永吉路30巷.空軍涼麵.平價.份量超多

夏天我最愛吃涼麵了!也在生活在台灣屬於夏日的小確幸。聽聞空軍涼麵許久,這天與友人M約在信義區一起吃飯,我們倆都想不到吃什麼,突然M問我吃過空軍涼麵嗎?馬上決定走到永吉路底吃上一份涼麵。

環境很一般般唷,而且沒冷氣,那一天好熱呀)))
真是適合吃涼麵的一天。

M說平時不用排隊,運氣真好這天中午來報到好多人排隊等候,
大概排了十多分鐘就輪到我們點餐,
然後自己找個空位坐下。

因為第一次來我點了一份涼麵(小) NT$45 & 三合一湯 NT$45

小份的涼麵就份量超大)))
也是我吃過的台式涼麵的幾家店裡份量最大了一家了。

麵條是比較粗一點點,
非常有口感,
加上有淋醋,
所以除了麻醬的香氣還有酸酸的清爽滋味。

份量多

價格有點不親切的三合一湯,
其實就是味噌+蛋花+貢丸湯,
也算是一種湯三種享受,
味噌當然就是很台的那種囉。

貢丸不錯吃,
蛋花也是剛剛好的熟度,
算是蠻好喝的湯。

因為我晚一點點還要去健身房運動,不敢吃太多,
小份的實在分量有多,還剩下一些沒有吃完。

地址:台北市信義區松隆路68號(近永吉路30巷底)
電話:0927-793-623、營業時間:06:00-14:00