生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 1858|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視雷射] 博士眼科 術後心得

新手上路

Part1 手術基本資料
患者:吳同學
近視雷射手術時間:2013.04.06
手術方式:極速飛秒無刀 前導波優化非球面
使用儀器:wavelight FS200無刀+EX500準分子
醫療院所:博士眼科診所
所在地區:台北市(古亭站7號出口)
執刀醫師:沈醫生
有無優惠:有
術前相關數據:
2.散光度數: R:150 L:100
3.角膜厚度(uM): R:529 L:524
4.瞳孔大小: R:6.36 L:6.12
5.淚液分泌狀況: 醫生說"少" QQ
6.眼壓: R:14 L:13
7.角膜內皮細胞數: R:2631 L:2531 (怎麼會這麼少.....)
Part2 術後狀況
近視/遠視度數: R:無 L:無
散光度數: R:無 L:無
不適應症部分
1.乾眼狀況:沒感覺
2.夜間炫光:還好,目前沒有特別的感覺
3.畏光狀況:只有前幾天
Part3
博士的各種討論不在少數,所以在當初選擇時就懷著也去看看熱鬧的心情去諮詢
我的數據都算很普通常見的,術前檢查階段最值得講的部分是.......
檢查項目真的很多,建議就算不想手術的人都可以去做眼睛的健康檢查
(哈哈,反正網路掛號檢查免費)
每項數據都有2次以上不同機器的檢查(醬子數據真實性夠高八)
測量瞳孔大小的機器跟別家很不一樣,有圖可以看(不像其他家好像用寫的)
透過醫師的講解,角膜內皮細胞數量變少的主因就是隱形眼鏡戴過頭缺氧造成的
(就是常發炎才考慮手術的咩)
我的重點是儀器跟價格!!!!!!!
無刀的部分是FS200夠新夠快,比FS60 150都還要新(數字越大越新),自己上去做近視雷射手術
的感覺,除了醫師在用接觸鏡壓平角膜的時候有被壓迫感之外
(不是痛,麻藥有要求他們多點一些......)
隱隱約約聽到可愛的女助手喊"LASER READY"
醫師說"開始囉"就維持現在的狀況不要動
我依照他們術前交代的"不要搖頭,直接用講的","好"
"好~~"這個字講完沒幾秒(我發誓),就聽到醫師說"好囉",表現得很好,我們換另一眼...
無刀醬子就做好了嗎,真的像他們貼的那張海報一樣......不到6秒吧
醫師在2眼無刀都完成後說"今天最不舒服就這樣......"後面的沒有記住
(因為太開心了,手術一點都不恐怖)
7D眼球自動追蹤系統 前導波優化非球面.....通通有
他們家海報寫100度1.4秒...我600近視100散光算700好了,所以是9.8秒可以做完一眼
(因為太緊張了 所以術前我就大概算一下了)
原本預計要默數10秒的 但是....完全忘記有這回事
"有沒有看到綠光閃閃閃"醫生問,我回"有"
"你根本沒有在看".....好吧我承認我真的.......看不到閃閃閃
就在這邊我跟醫師共同努力合作...看閃閃閃 就忘記到數計時了
美女扶我下床的感覺很好 呵呵呵
眼睛可以微張視物 水霧感還滿重的
手術做完後2個壓平鏡就讓我帶回家做紀念
這個舉動算讓人放心
新的無刀雷射+7D自動眼球追蹤系統 價格算超值
術後1個多月.共計回診4次,視力穩定在1.0以上,最後一次回診可以看全部的1.2 真開心
上來跟大家分享一下

博士眼科近視雷射 回復 1# 的帖子

tag需填文中有的詞.

就是愛美 愛美是女人的權利
生活格子 10位整形口碑醫師
香港澳門中國海外人士赴台灣整形應注意事項
東區整形街周遭便宜住宿.飯店愛美小義工義務打聽整形圈的一切.也請多回報.
若你也感恩盧蘇偉.更生團契.黃明鎮.林榮賜.邀每周1h在家當志工.有緣人齊聚集教育不沉淪.
請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁