生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3780|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[正顎] *謝明吉醫師*~*案例分享 *~正顎手術後,第八天●正顎手術日記(11)●

註冊會員

謝醫師總是提醒要多做張口練習
希望病患能在安全範圍下,進步神速!

引自正顎手術後,第八天[url=http://blog.xuite.net/rosemi/rosemi/22629249?ref=rel]click
[/url]
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

3/6,今天星期五呢~,我不愛星期五,車多人多的。
這一天,雨一直下個不停,真令人煩躁,
想到3/3那天,去台北撘乘國光號,
那個濕濕的霉味,就讓人提不起勁出門。
在家窩到下午了,還是很認命的撐傘走路出門去撘乘國光號。

因為,這天,謝醫師要教我怎麼上下橡皮筋。

一樣是國光號在板橋新站下車,轉乘捷運到忠孝敦化站
今天,沒遇到濕濕的霉味,倒是遇到了臭臭的口臭味="=
兩個上班族男士就坐在我的左側跟前方交談著,
一股齒縫間的異味就這樣飄了過來,
隨著嘴巴開闔的動作,一開一合的傳送著,
我的口罩裡面,已經墊了兩張衛生紙了(預防流口水用),還是聞的到。
這兩位上班族男士在大談"老婆查勤的應付之道"
內容沒營養,聲音又大聲自負,重點是......空氣好臭喔...="=
跟我一樣在忠孝敦化下車,還好沒跟我一樣要到診所報到^^~

到診所後,跟劉小姐打聲招呼,謝醫師還在忙,
那麼我就跑去曬燈消腫了,
時間自己設定30分鐘,
我整個人掛在休閒椅上曬著燈,還挺舒服的。
中間,好幾個護士也來關心一下我的復元情形。
總是讚美我消腫的很快,做的很漂亮之類的^^~

曬完燈,剛好遇到謝醫師,要練習上下橡皮筋了。
沒想到謝醫師說,我的牙齒上下距離復合的不錯,
先不用上橡皮筋,就這樣過一星期再複診。
要做張口練習,
我現在連布丁都沒辦法吃,
今天有練習吃布丁,太痛苦了,才吃了一半,就花掉我20多分鐘。
謝醫師要我練習吃爛麵條之類的食物,
還有下次複診,要能張口3公分以上。
是阿~~~我現在只能張口1公分呢。
謝醫師說,我現在可以控制不隨意流口水,
做張口練習會很快的,多做張口練習,才恢復的快^^~
素嗎??
會很痛ㄝ,我很怕骨頭的位置跑掉呢~
謝醫師說,他比我還怕骨頭位移,這樣他會很麻煩。
是阿,我這正顎手術是有保固的,所以雖然貴了點,
看在美感跟保固上面,還是值得的。

搭捷運到西門站轉乘國光號,
在又冷又濕的下雨天,
撐著傘等了快30分鐘(不是說15-20分鐘一班車嗎??)
果然是星期五,上車後,人都是滿滿的,
沒什麼空位可以選擇,
我就挑了一個帶著大背包的女生旁邊坐下,
不到30秒,我就後悔想換位置了,
陣陣的異味,從那女生呼吸得齒縫間飄出,
小姐,火氣很大喔,要多喝青草茶啦~~
不過依你目前的臭氣...可能要喝苦茶@@!!!
人多的情形下,當然也沒啥空位可換,
我只好在口罩內,又多加兩張衛生紙,看看能不能隔絕這些氣味。
...........
只有這時候,
我才會發現,我是一個很難搞的人@@!!

註冊會員

超連結的語法沒用好