生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 5527|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[醫學美容] 北醫醫美師課程+諮詢師+匯整.篩選.失敗案例.

論壇元老

北醫醫美師課程+諮詢師+匯整.篩選.失敗案例.
北醫有開醫美師的課程,
北醫網站上就看得到,雖有結業證書,但不是正式學校的;
a:是這個嗎?還是那個?
http://bbs.105life.com/viewthread.php?tid=29038
讀多久?

5萬~6萬的.你知道那幾家?
re:像麥茵茲,達人,韓風...不過,也看大小月及諮詢師個人行銷能力,也不是每個月都有這種水準,
我個人是比較不欣賞"太過"業績掛帥的診所
a:達人診所嗎?醫生是?中山北路三段45這間?
待過氣氛比較好的是?(員工比較不勾心鬥角的)
re:此題答案為0,也就是沒有,只能分"明著鬥或暗著鬥,(我個人覺得啦)
但唯一慶幸的是,我有自己的一套生存方式,所以,這類"閒"事,很少扯上我
a:人類都這樣.

你對105life論壇有何看法與建議呢?
re:這裡很棒的是,收集了很多資料,包括價錢,醫生訊息,美容觀念等;不過,如果能有相關醫療背景
    或經驗的人,能將這"諸子百家"的手術概念,衛教加以匯整,,甚致篩選,撰文,應該更具可看性
    另外,會上來發文的人,多半都是同行的"在職"人員,寫的文章多以推崇自家診所為主,這當然好,
    不過,以"人"的心態來講,多少喜歡看點"失敗"案例,但這部分,真正的醫療人員不太會講,
    一來是因公司不允許,二來怕壞了診所招牌,但醫美怎可能從未有做不好的case(除非那診所
    做過的case太少),當然,失敗case不是當八卦看,而是當一種警惕,教材,讓大家不要犯類似的錯,
    醫生如是,病人亦如是;記得二三年前,我曾去參加一次美容醫學研討,當時,飛梭雷射在台灣剛
    問市不久,做過的case還不甚多,大家都還在try,有一位長庚的醫師,把他自己做失敗的案例
    拿出來跟大家討論,從能量到做的次數,我覺得那是一次很棒的經驗,我想那次有與會的人
    員,日後在操作飛梭雷射時,就能避免掉那醫師曾犯的錯,這是很有正面效益的
a:當然.但是怎麼找到人上來寫.正反與公正呢?
也許.你先開始吧...匯整.篩選.失敗案例.

版主

回復 1# 的帖子

1.北醫的課程就是您找到的那個
2.達人診所,是中山北路,幾段我不知,反正就是靠近晴光市場那裡,專門上購物台賣療程,
   診所的醫生好像一直有在更換,主要醫師是哪個我實在看不出來,根據我的經驗推估,診
   所的老闆應該不是醫生,不然應該會自己當院長,也會主推自己(我猜啦)
3.最後一個問題,確實不容易,正反與公正,畢竟人都有主觀,就像我,雖然現在沒有跟任何醫
   生工作,但我對整形醫美也受我過去的工作及經歷所影響,會有我的主觀在,唯一的差別
   只在,我不需為了"工作"上的需求而為某個醫生或某項手術說好話,可以把多一點觀念給
   大家分享,讓民眾多點資訊,就能多點判斷;匯整,篩選,失敗案例,我會在我有限時間裡盡
   可能多做些,或許,有天能在這遇到更多志同道合的人一起做這樣的事

論壇元老

找志同道合與購物台問題.可至此討論.

找志同道合與購物台問題.可至此討論.
看能不能召集一些人.
http://bbs.105life.com/viewthread.php?tid=29204