生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 7878|回復: 8
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[正顎|削骨] 【經驗分享】正顎手術日記~~術後十天嚕

高級會員

已經手術後十天了呢
說快不快
說慢也不慢

最辛苦的是
肚子老是處於飢餓狀態
因為都只能喝流質的東西
再加上家裡常常有很多好吃的食物
但都只能看看而已>”<
還要忍受我家老哥吃麥當勞的無敵大麥克
(臭老哥=.=)
歐~我也想吃>”<

幸好最近已經能開始吃
經過果汁機打過的稀飯
牙齒不能咬
只能用吞的
不過至少會有點飽足感辣
還有壓
一定要多喝排骨湯才行阿
骨頭才會長的好唷
^_^

十天來的心得
真的覺得正顎手術
是個辛苦的手術
正顎手術
不是變美女或帥哥的手術
它只不過是改善你的咬合罷了
病患自己辛苦
照顧病患的人更辛苦
真是要感謝我老媽
這十天來
老媽比誰都辛苦
真是謝謝老媽了

歐對了~
在一個多禮拜就要開學了
希望我能再消腫一點
開學不要嚇到大家辣
呵呵~~

新手上路

會很痛嗎?
你去哪一家醫院.哪一個醫生?

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

你需要那一種正顎手術? 回復 2# 的帖子

makeup
你需要那一種正顎手術?
歪斜?牙齒?
正顎手術.削骨.建議要去大醫院.

新手上路

我在高雄耶
我確定要手術了
可是要先矯正
我其實有點怕手術
所以想知道動過手術的人的經驗分享

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁

論壇元老

在高雄矯正牙套嗎?還是? 回復 4# 的帖子

在高雄矯正牙套嗎?還是?
...你找到那一家了嗎?
可是你好像不是要正顎.好像是要找牙齒專科?如果是牙套矯正.應該有更好的.
可是要先矯正
...牙套嗎?還是?
我其實有點怕手術
...別怕.別怕.愛美那有在怕的.
記得要回來分享心得.與對該醫師+1或-1分.造福後人.

註冊會員

是在哪裡做的手術啊?
聽說手術完后,多喝南瓜粥和南瓜汁有助於消腫哦.

1萬

論壇元老

辛苦囉
術後的這段日子也請多忍耐
撐過去就OK囉

論壇元老

附上奇美醫院的問答集,這類手術不是開玩笑的,最好找很行或是大醫院,千萬不能開玩笑。
最後,不要老是覺得作完手術後自己就會變成林志玲或是言承旭,手術本身頂多是讓你顏面外觀變的更正常,不會有暴牙或者戽斗的情況產生,讓你更有自信,這才是這正顎手術的本質與目的。
問2: 正顎手術有沒有年齡限制?
答2: 牙齒不好看可以造成臉形的不好看,尤其有著顎骨畸形的人,常常把牙齒矯正好,臉形也變漂亮了,在年紀還小的時候,可以用矯正牙齒的的方法來改善顎骨的畸形,例如利用功能性的矯正器或頭套來矯正每一種不同類形的異常咬合。如果小時候沒機會矯正牙齒的人到了成年(18歲以上)一樣可以矯正,甚至只要年齡不是過老,牙齒數量還足夠,沒有嚴重牙周病便是適應年齡。只是對於顎骨特別畸形的異常咬合,光靠矯正大慨無法滿足對改善臉形美觀的需求,這時可以配合正顎手術來改善臉形,正顎手術不論對於暴牙或戽斗都適合做,甚至國字臉的,沒有下巴的,都可以藉由口腔顎面外科醫師的巧手妙手回春。
問3: 何謂正顎手術?
答3: 所謂正顎手術,即是以手術方法矯正上下顎骨骼及牙齒咬合的異常,病人首先在做完一般牙齒、口腔及全身性的評估後,需讓矯正牙科及口腔顎面外科醫師根據X光檢查和牙齒模型來換算顏面骨骼及牙齒發展的情形,作好詳細紀錄並照相紀錄,根據這些資料共同討論牙齒矯正配合正顎手術的方式,來計算骨骼移動的方向、距離和角度。手術前有時候依需要會先做一段時間的牙齒矯正,也就是牙齒上黏上矯正器以便先行移動到需要的位置,另外可能的術前準備還有自體儲血或補充鐵劑等等。
正顎手術以後,病人還要接受一段時間的牙齒矯正,因為正顎手術方法的進步,牙齒矯正所需的時間也相對縮短了。但是,病人仍需要有正確合理的期望和健全心理調適。

論壇元老

正顎手術的做法需要把骨頭切開再以骨板及骨釘接合,
看完手術的內容感覺會很痛!! 水水真的好勇敢
而且要等臉消腫整可能要 30 天上下哦~ 不過還是要看個人體質的關係...