生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 6997|回復: 11
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[皮膚科診所] 痘痘臉out~~我要瘋了

新手上路

不知道是生理期的關係還是最近太常熬夜(Maybe both)
狂長痘痘的臉我看到鏡子就覺得噁心
我平滑的臉怎麼不見了嗚嗚嗚嗚
想去看醫生啦~~希望是快又有效的!!我不想一直躲在家裡不出門啊
誰來推薦我好的醫生~~最好是女的啦~我覺得我現在看到異性都不敢抬頭
我真的快被我的臉搞瘋了!!哭哭

新手上路

我也是欸最近要被論文搞瘋了

老師逼迫我要完成的進度讓我簡直不能睡啊

每天上課都是貓熊眼還有一顆顆十分猖狂的痘痘在say hello

化妝也蓋不掉啊 而且只會越蓋越嚴重L

發炎的痘痘又大又紅 戴著口罩才有安全感

要立刻調作息也是不太可能的啊

之前高中有陣子也是這樣 去看醫生但沒什麼用

最後還是等他自己好的 但歷時好久啊@@

我朋友去做淨膚雷射的那家診所不知道有沒有皮膚科欸

好像叫綺色佳的樣子

因為他說那邊環境還蠻棒的 醫生護士人也很好

但我是要治痘痘不是要做雷射啊

那邊到底有沒有皮膚科啊 不過有沒有效才是重點

快介紹好醫生給我

註冊會員

趕快去皮膚科給醫生看吧
醫生會給你打針吃藥...會好得比較快..
痘痘發炎的太厲害.都不去管它.也是會留下凹洞跟痘疤的...
還有切忌不要因為手癢..自己亂擠痘痘
下場是萬劫不復

註冊會員

我之前是用錯保養品
所以長了滿臉的痘痘
都是小小顆的
把保養品停掉只洗臉+擦保濕的---幾天之後就好了
如果要看皮膚科--極緻皮膚科還不錯
你參考看看

註冊會員

我覺得我之前去看皮膚的涂醫生還蠻好的,是一個很親切的女醫生

跟他講話就像媽媽一樣,好溫柔

而且他會跟我強調在飲食、清潔方面要注意的事情

我問問題他也都會很仔細的回答

治療痘痘除了吃藥和擦藥以外其實很多事情也是自己要注意的

枕頭套需要常換洗不然每天臉都睡在髒髒的地方ˋˊ

這也是一個很容易忽略的地方!!涂醫生真的很細心連這些小地方都會提醒我

聽說他好像離開他本來待的診所,跑到綺色佳去看診了

所以回應樓上大大,綺色佳應該是有皮膚科的唷

最近想趁冬天比較好保養來去做個除毛

版主

回復 1# 的帖子

你這種現象是因作息改變,導致內分泌失調,

根本方法當然是調整作息,但,短期內救急來說,還是要看皮膚科,

畢竟你的痘痘已是發炎狀態,醫生可以先給一些口服或外用的消炎藥,

一來控制痘痘生長,二來讓痘痘快消,也避免留疤,

醫師的選擇方面來說,唯一的建議是,找"一般皮膚科",而不是"醫美診所"

醫美診所多半還是以雷射啦或是醫美療程為主,

但痘痘來說,其實吃藥跟擦藥效果是最快的,又省荷包,

我以前長痘痘也看過很多醫師,現在大多都在做醫美,提供幾個你參考(台北市)

信義路四段 黃崇禮皮膚科, 長庚醫院 翁雯柔, 星采 陳育瑩...

以前我還去過一家皮膚科,在介壽國中旁邊,雷湘安皮膚科,超專業,

不過很多年了,不知還有沒有開,而且,這位是男醫師,算算現在應該有五十多歲了吧,

以上給您參考啦

註冊會員

除了找好醫生之外,最重要的是對症下藥才會有效果。突如其來的長痘,最先要改變的就是你的作息啊!要調好做其他的補救才會有效。
治痘最有效的方式應該就是乖乖吃醫生開的藥或是做油切雷射,醫師最常開來治痘痘的藥應該是a酸,但長期吃好像會傷肝;若是做油切雷射的話就必須要持續做,還要做好防曬和保濕的工作才不會反黑,不過它是唯一可以打在痘痘上治痘痘的雷射,雖然好像有點麻煩,但為了皮膚好就是要付出一點心力才是。

總之,就先聽醫生的建議囉∼萬一真的要吃很久的藥怕傷身體就和醫生商量是不是能透過油切或是其他方法來治療`。然後不要再熬夜啦!這樣對身體和皮膚都是很大的負擔喔!

新手上路

你要不要嘗試中醫療法看看?
我之前也是因為工作壓力而導致長了非常多痘痘...可能情況跟水水有的比耶...後來我跑去看過好多西醫,可是都是剛開始有效,但是過ㄧ陣子後我的臉又開始爛了,無法根治..甚至有時還會因為藥物而導致皮膚很乾脫皮,臉一直狂掉皮白白的真的很噁心
之後是有治療好,那是我同事介紹我去的中醫診所,在台北市延平北路一段那邊(我是台中人)當時搭火車上去滿方便的,醫生那時開給我一種叫做黑珍珠芙蓉散的藥(名字超像仙丹的啦XDD)
我吃大概10天左右吧!!是有看到痘痘開始有減少~
想說在嘗試ㄧ下,看是不是真的那麼厲害..後來很神奇,我大約一個月左右痘痘就好了,皮膚也沒有凹凹凸凸的了有咕溜的感覺
還滿屌的~喔喔~另外醫生當時也還有多開藥給我,因為住在外縣市~人真的好好O
如果你不知道狀況可以打電話去諮詢看看~
平安中醫
地址台北市延平北路一段62號
電話02-2559-5265

新手上路

樓上也是去平安中醫看診的嗎??我上個月才去看過耶XD好巧

因為我朋友今年3月結婚,邀我當伴娘~
爬文又看到網路上很多人推薦,就去看診了!!!剛好就是看痘痘~
因為他是祖傳三代,據說從清朝就開始行醫....感覺應該藏有許多獨家秘方
半好奇半推薦下認識了主治袁醫師,他人滿親切的,問的問題也可以得到滿完整的答覆
整體來說我覺得還不錯~ 感覺有被關心,也能比較了解自己的症狀及可調整方向!
所以我也吃過"黑珍珠芙蓉散",我吃了約莫1個多月真的滿有效的~
差不多1個禮拜多一點就可以感覺皮膚痘痘比較沒有長,
有乖乖服用大概1個多月後就可以感覺真的是差滿多的XD 像蛋白一樣
我朋友都滿驚訝的  因為他們大學時對我的印象就是"痘花妹"
皮膚雖然白 但是因為痘痘關係  感覺臉就是花花的
所以我也推薦啦~~~

另外,我也找到一些小資訊參考
►►►痘痘肌快滾~5點好妙招:
ⓐ每餐飯後都要吃水果(嚴禁榴璉、芒果、荔枝)
ⓑ每天喝2000CC白開水(最好不要喝冰的)
ⓒ11點前上床就寢(每天睡足八小時)
ⓓ適當的每週運動(促進代謝)
ⓔ早晚洗臉一次(先使用卸妝產品→使用溫和的清潔產品→後續的保養重保濕)

PS.補給你平安中醫的資訊 (有痘痘方面問題建議先諮詢~~)
台北市延平北路一段62號    02-2559-5265

新手上路

生理期或熬夜真的會有可能長痘痘,如果一直都消不下來的話,就要去給醫生看,是否是體質問題,我本人就是在平安中醫(地址:台北市延平北路一段62號 電話:02-2559-5265)調理體質後才告別滿臉的青春痘,我去給袁國山醫師望聞問切,才知道我本身火氣太大,內分泌不好,才會長超大顆又會流膿的痘痘,可是我吃了袁國山醫師獨家祖傳的黑珍珠芙蓉散的藥方,卻是十天就見效,吃一個月就不再是痘痘臉,膚質也超好的。平安中醫已經祖傳百年了,真的值得信任,而且療效又超好。

禁止發言

我之前長痘痘時,也是嚴重到幾乎都快爛掉了,真的很可怕,我用盡很多保養品,花很多錢去做美容,可是都是一下子又效,沒多久又復發,我同事提醒我,可能是體質不好的問題,叫我去平安中醫袁國山醫師那邊看看,因平安中醫已是三代百年的老診所了,也有祖傳的妙方,超級有效的,像我服用了黑珍珠芙蓉散的藥方,才十天而已,痘痘就沒有再長,而且大顆痘子都漸漸消下去,一個月後肌膚就超美了,沒人知道我之前有一張爛臉,參考看看!平安中醫(地址:台北市延平北路一段62號電話:02-2559-5265)

新手上路

過度熬夜與生理期前夕確有可能長痘痘,只是痘痘生成主要是體內火氣大的問題,我之前即是這樣子,我是平時就滿臉痘,生理期前冒更多,因為長太多痘痘臉很醜,去了平安中醫袁國山醫師那裡求教,發現原來我有內分泌失調、肝火上升這些問題,於是袁國山醫師叫我好好吃藥,他給的藥是黑珍珠芙蓉散的藥方,吃十天,痘痘便會開始一直消了,一個月後,皮膚光滑漂亮,看不出之前痘花滿臉呢!其實袁國山醫師父親與祖父都是中醫,家族也有祖傳藥方,真的超級的有效,有需要治痘可以過去那邊看的,地址:台北市延平北路一段62號 電話:02-2559-5265