生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2935|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[整形診所] 【經驗分享】肉毒桿菌(BOTOX) 體驗記

高級會員

這可不是為了瘦臉喔~ 這是因為我跟Y寶都有無意識的咬緊牙根的習慣~(我尤其嚴重~ 後面的牙齦每天一直是處於酸痛的狀態 )
牙醫師說~這是現代人常見的文明病~ 可能是因為壓力或緊張的關係 會不自覺的咬緊牙根 長期下來會磨損牙齒上的法瑯質 更有可能造成莫名的偏頭痛喔~
我在第一次給這個牙醫看時 她就發現我有咬牙的習慣 不過當時可能是醫學界還沒有提出注射Botox的治療方法 因此只能靠自己平時多注意
這兩年 我大概因此補了兩次牙~

就在上次(6/28) 我跟Y寶去洗牙時 牙醫師便問我們要不要試試注射Botox 說是可以拉緊臉部肌肉 也就是說打完之後 再用力都無法咬緊牙根喔~

我跟Y寶一聽到要打針~ 而且還是在臉上~ 臉都快綠了~ 便用保險公司是否支付費用的問題推拖~
牙醫師便說她可以開證明幫我們跟保險公司申請 沒想到~ 過了幾天 我們居然收到保險公司的來信 表示願意支付我們注射的費用~
在跟牙醫知會後~ 上星期六(8/3) 我跟Y寶帶著緊張的心情來到牙醫診所 一度我們還想落跑~ 畢竟這針可是打在臉上~ 而且左右兩邊各一針的話 至少要兩針~
光想就粉嚇人~ 一直等輪到我們兩人時~ 我們表示要先跟牙醫問清細節再決定~ 在被牙醫視破我們兩怕痛後~ 我們還是被要求坐在診療椅上~
一開始醫生有給我看等等要注射的針筒 說是給糖尿病患自己打針用的~ 是很細的針~
不過我當時心裡還是覺得 "針就是針~ 再怎麼細 插在肉上就是會痛"
打之前先在臉上要打針的部位敷上一塊冰冰的東西 因為很冰 所以我搞不清楚是冰到麻還是其實那是上麻藥
之後醫生會要我一直咬緊牙根 以便知道準確的注射部位 然後就開始打針囉~ 左右各兩針~
真的不痛耶~ 感覺好像被什麼東西叮了一下~ 醫師有交待之後的兩個小時 不可以睡覺及做劇烈的運動 不知道是為什麼~ 不過醫生說的話聽就對了~

打完之後的這兩天牙齦已經沒那麼酸了~ 有一種少了份負擔的感覺~
看來人家說打肉毒桿菌會上癮這事 可能會發生在我身上喔

版主

美麗教主

好好喔.整形保險還會付錢
不知道我的保單有沒有這種好康可拿...
問一下我的保險業務員先...

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁