生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 1083|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[祈禱幹譙重建] 謝謝大家~旗山災民的心情

金牌會員

我是在水災前一天回旗山過爸爸節的受災戶之一
當我們正準備進入旗山時,卻聽到裡面淹水的消息
當夜狂風暴雨,開車像在洗車機裡,暴雨下得連路都看不清,車身都受不住風不斷搖晃
旗山的家裡只有八十多歲的阿公阿媽,而水淹到一層樓的天花板

三天前我曾經坐在廚房中倒著斜插在泥濘裡的冰箱上,看著滿屋小腿深的泥土發呆
我心想這麼多翻倒的家具(包括被水沖掉的抽油煙機,直立的桌子,趴在泥上的櫃子)
還有散落在土裡的所有碗盤筷子、椅子、掃把拖把、菜刀湯匙砧板桌巾奶粉麥片
以及滿室悶熱瀰漫一股奇怪的臭味,真的是惡夢。這怎麼可能清得完?怎麼可能?

噢不過在那隔天開始,旗山湧入了無數的志工
就我記憶中家門前的那條巷子從來沒這麼熱鬧過
來過家裡的志工們年齡從十四歲分佈到六十歲
從基隆來的,台北來的,台中來的
半夜四點出發的,清晨六點出發的,揮灑汗水做到下午五點多才離開的
有學生,童軍團,數不清的阿姨叔叔,還有外國人,憲兵和阿兵哥哥
聽說今天還有27輛遊覽車載滿了志工開進旗山

那個快被我放棄的廚房在一天之內幾乎清理乾淨
若是沒有大家的幫助,我想光憑我們也許得清上一兩個星期
這些日子吃過慈濟便當,佛光山便當,張榮發基金會的餐盒還有很多不曉得哪來的便當
收過來自各地的泡麵、罐頭和餅乾礦泉水
所有人的溫暖愛心和行動付出我們都收到了,全家人都為你們感動不已
說了數不清的謝謝和揪甘心
如果沒有你們大家的努力,旗山不會復原得這麼快
不會那麼早看見地板的顏色

非常抱歉大家千里遠道而來,沒有椅子和茶具能讓我們奉一杯茶招待各位
希望你們不嫌棄旗山曾經如此滿路污泥
在一兩個月後有空再回來走走
去看看蕉田和旗山老街,吃點枝仔冰城的香蕉清冰,還有旗山糖廠和中山公園的孔廟
噢旗山國小也很漂亮,還有火車站也可以去繞繞

總之總之謝謝大家。非常謝謝。
無論是親自來到旗山打掃的志工,或是在遠方捐血捐錢捐物資跟團
每一份付出都是讓我們恢復的力量
啊啊我不知道該說什麼了總之就是真的很感動還有真的謝謝大家(抹淚)
挖泥巴這麼吃力不討好無聊又會很髒的工作居然有人要自己跑來扛起來做
好心人會有好報的祝福你們(淚)

啊不過題外話,來幫忙清掃的時候請記得你手上拿的工具是哪裡來的
這幾天買了很多工具常常會莫名其妙消失
我們都知道大家都是無心的,可是提醒很多次還是經常會被不小心帶走
那些東西雖然都沾滿泥土可是也不很便宜啊|||b
還有丟東西之前一定要先問過主人要不要留,我們被丟過一輛很貴的腳踏車超心痛的orz
但是還是謝謝大家!台灣是個很美好的地方!

論壇元老

希望災民們可以早日回到以往的生活...