生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2821|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視] 近視雷射完第七天..

高級會員

隱形了好幾天.姑娘我跑去做近視雷射手術囉~~
這可是我期盼了好久的事了.前幾年想做.可是沒錢.也怕手術的醫師技術不夠成熟.
長久以來總是因為戴眼鏡而困擾的許多問題..
想雷射的希望一直沒改變.之前音老公不支持且因為想做人的計畫..
於是一路拖到現在..
如今因為想要豬寶寶反正都沒希望了.而老公的意見也沒支持過.
反正我就特休加調班2天以及可愛的煜玟大方讓我的特休..
手術當天..護士小姐一樣再幫我做詳細檢查..
檢查過後..從一樓到二樓一直到3樓..一路的細細檢查..
三樓是手術區域..護士叫我將長久的累贅..眼鏡拿下..
告訴我..以後就不需要它囉..心裡還真不知該如何形容..
再來親切的護士小姐就牽著我走到等待室去..先躺在可愛的小床上..
他們的手術房真不像手術房呢..裝潢典雅.不是像醫院診所那樣冷冰冰的感覺..
應該說漂亮唷~~在等待的時間..護士先來跟我說等一下會眼睛先做消毒的動作.
然後解說等一下手術大概流程..等一切準備就緒之間..
就看比我早來的一位小姐先進去體驗了..
我就在手術室隔壁..聽著雷射的聲音..答答答答答..
連續的聲音持續大概1分鐘吧..護士說雷射時間長短取决度數深淺..
輪到我時..護士一樣帶著我進去..
躺在手術床上.固定頭部..點麻藥..上撐眼器..
心裡想..等一下我會不會突然眨眼阿..等一下我會不會沒注視到那雷射光點..
左眼完換右眼..等一切結束後..醫師說因為我做的手術是比較會有疼痛感的..
且剛開始是有些濛ㄉ所以..回家趕緊休息..
回到家第一天..說疼痛是還好..
只是看東西真的濛濛的..雖然看得到..尤其是光線..
隔天是老公家大拜拜..順道是帶著老爸跟老媽一起回新竹..
撘個順風車..當天不以為意還在吃完大餐後.
跟老公去看煙火及鋼管舞..
不知道是因為空氣太糟還是自己沒早睡..晚上11點多..
趕緊點藥水跟吃止痛藥..連早餐都是老公幫我買回來後閉著眼把它吃完..
然後就睡到下午才起來..起來時勉強可以睜開了..只是太亮的強光一樣很刺激..
唉..我知道不該跟老公出去看熱鬧的...
於是這幾天電視也沒看.電腦也不能動..門也不能出..
上星期六去複診..護士幫我換新的保護膜後..我就跟小妹跑去逛中友百貨囉..
雖然一樣濛濛..至少清楚一些ㄌ..慢慢清楚點囉..
直到現在..看東西應該可以了..醫師說要多休息..
ㄝ..太久沒上電腦的我..還是給他不聽話玩了起來..
因為老公這禮拜是大夜.一個人在家睡覺超無聊.
只好上上網晃晃網路囉~~
這照片是複診時..小妹幫我拍的~~

新手上路

如果你一直有眩光(煙花的感覺那你問題大了)
如果沒有那我恭喜你手術成功也很羨慕妳

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁