生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 2668|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視] 終於去做了近視雷射

註冊會員

話說…上個禮拜 我做了一個很大的決定…
就是 要去做近視雷射…
有鑒於自己覺得戴眼鏡和戴隱形眼鏡是一件非常麻煩的事…
雖然 之前聽佳涵說的很可怕…
但還是鼓起勇氣 決定去試試看…
一去後 掛完號後 就由護士先幫你做一些術前的檢查…
所以幫你測量你的 近視度數和散光度數…
(那些也就是平常去眼鏡行會測的那些)
之後還有測一個不知道什麼東東的… 會有紅點要你一直看  也會有一陣風突然吹出來 還有一個 大閃光閃一下…
後來護士會帶你進去一個小房間先幫你點個藥水…然後拿個東西什麼的…
告訴你說 雷射就像是這樣子~~~
然後 就出去休息了…
之後 中間過程差不多我也不說了~
後來…有名的醫師 來了…
他開始也會幫你做一些檢查…
還說 25歲做喔  應該早一點的~~
然後就說到 他兒子在21和22歲的時候 也由他親自操刀什麼的~
但還是說 早做早享受啦XD 等等
是一個伯伯院長就是了XD
後來一切檢查完畢之後 就準備要動手術了…
手術的地方 在五樓…超酷的…
(原來 裡面還有一層啊XD)
到了五樓…護士會給你藥水(術後點的 有兩罐)
然後 也會收 手術費XD
同時會告訴你手術相關東西 及術後該注意的事項等等…
之後會先給你簽一張手術麻醉的同意書…
之後就給你一套手術時要穿的衣服和手術帽了…
再來就進去等了…
我前面有兩個…似乎等了一陣子了~~~
(其實手術很快的 只是等的時間卡長一點…)
後來院長伯伯上來了…
開始護士一個一個唱名
我是第三個…也是最後一個XD
第一個是個男生據說900多度
第二個是也女生不知道幾度
最後一個是我…在前一個在做雷射的時候 護士就會叫你進去了…
首先進去護先幫你點藥水…
告訴你等等會做角膜切割手術…
會有三秒鐘會看不到!
醫生進來的時候 會拿個東西
撐開你的眼睛…
其實那時候 會有一點點反抗 大概是因為不太習慣 但一下下而已  也還好…
在角膜切割的時候
真的真的  我覺得我要瞎了…三秒鐘雖然短 但是 真的看不到囧~~~
但這個超快的…一下下就好了…
後來就由護士帶你去雷射的地方了…(其實還是看得到的)
躺在台上…護士和醫生會問你一些問題
確認你的名字 出生年月日 以及度數等等…
再來繼續撐著你的眼睛…
就開始雷射了…
看著上方的紅點…(雖然 常常一直模糊的狀態…但看著就是了…)
然後聽到 答答答 的聲音 大概20秒左右  在加上一點點燒焦的味道…
咦 雷射就好了…
醫生會再點一大堆的藥水 進行把掀開的角膜放回去…其實會大概知道
但不知道他在最什麼…因為一直碰到我的眼睫毛
所以我一直覺得好癢…超想笑的…
連醫生和護士都有感受到我很想笑XD

註冊會員

左眼也是如此…
術完 護士繼續幫你點藥水…
只能說很神奇…
就看的到了…
大概可以到0.6吧~~~術完只有一些 覺得有東西在眼睛裡的感覺…
我眼睛也沒什麼紅 也沒有流眼淚…
大概是平常有保養吧囧~
到了一樓 護士繼續幫你做一些視力上的檢查…
大概 可以看到0.8左右了
似乎有一陣子可以看到1.0 但是  一誇獎 眼睛又累了 又會模糊一點點了XD
但護士還是會幫你點藥水…
再來醫生再幫你做一些檢查  就結束啦
就等下次複診
大概三~四個小時候 就會看的更清楚了…
然後藥水要準時點…
要休息就要休息…(我都一直睡覺…)
今天來說  眼睛就好很多了…
但是光線太強的時候 還是先戴著太陽眼鏡 會比較好一點…
累的時候 就去休息一下…
但現在 幾乎都能看得清楚了…
我想之後 會更好一些吧~~~哈哈
太神奇了…
最後  有沒有人要買 嬌生450和500度的日拋啊…
拿東西換也是可以啦~~~
我不用他們了…
現在眼前一片光明 就像我以前國中沒近視時 一樣XD

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁