生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 6067|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視] 諾貝爾近視散光雷射心得-----第二次手術會不會太隨性了

高級會員

距離雷射手術經過漫漫的三個月
我幾乎平均每兩個禮拜報到複檢一次
度數後來也沒太大變動 左眼散光125-150度殘留 右眼散光50度 遠視75度
左眼0.8 右眼 0.9-1.0
然後也給專業眼科蕭博士看過 第一次他說有可能是眼睛太乾
所以張醫生判斷再過些時日診治
然後12/12 我又約了蕭博士在做進一步確認後
證實我的度數依舊沒改善
於是張醫生馬上要求我做前導波 而切還說要我當天就進行手術
說實話 我真的嚇了一跳 因為當天是週三
隔天要上班 且一點心理準備也沒
但做完前導波他看完數據後 說蕭博士跟前導波測出的數據吻合
他有把握把我的散光矯正到好
就一直要我馬上做...雖然我說我要考慮
但是他就直接請護士帶我去換手術服
半推半就下我有上了手術台
這次感覺過程比第一次快一些(可能是沒有切割, 據說第二次手術,角膜直接掀開不需再切割了)
不到五分鐘就完成手術
但是 回家後眼睛暴痛
醫生根本騙我 說第二天就完全ok
然而我前一夜眼睛痛到流了一整夜的淚水
比第一次手術還痛
雖然隔天眼睛已經不痛ㄌ
然而眼睛卻腫的跟牛鈴一下根本無法上班
所以早上只好請假
至於視力剛動完刀的前一兩天
左眼確實感覺跟右眼一樣清晰了
散光現在也0度 遠視25度
回診後兩眼度數都0.9-1.0
然而一週後 左眼開始變得好乾 也開始模糊起來
正確說應該是跟二次手術前差不多...
希望只是乾眼與有點發炎的關係
其中有段插曲
二次術後護士沒拿做術後眼藥給我
因為術前他就有給我藥水 但那時並還沒決定要手術
所以那並非術後藥水
然而術後他問我有無藥水我也不知有差異就說有
但後來我才知道 我一直點錯
導致左眼發炎 但複診時醫生根本沒告訴我說發炎
只說有可能影響視力
然後直到昨天複診 我才知道術後複診時他為何要拍一張我眼睛特寫
為何表情有點凝重
雖然發炎似乎好些了
但醫生很不透明的態度 常常沒告訴病患一些狀況
甚至最扯的是 用藥從來都不用登記
醫生護士永遠稿不清楚 之前有給過或沒給過甚麼藥水
有些藥水是類固醇 且劑量有差用多了也不好
然而這些在病例上完全沒有
只能問病患說你現在用甚麼藥水....這樣不是很奇怪嗎?
對於諾貝爾
從之前很憤怒到現在很平靜的面對
然而對我而言 他依舊是間汲汲於營利的醫院
要是有人問我的意見
我是絕對不會推薦這間醫院的
醫術固然重要醫療品質也很重要
目前只希望眼睛能快點不這麼乾 左眼視力快恢復
附帶一題右眼經過三個月 有時夜間還是會又托影炫光的情形發生

新手上路

說實在的我們試半斤八兩 我給他做第1次時就有夜間炫光的問題了那個張卻要我3各月後再做一次 我也做了 只是問題更多痛苦越大 知道嗎 所有門診醫師都說我不能在做了 張老大卻勸我要在做第3次而且一定沒問題的(不過要自己付錢喔)
靠...我買東西都還有1年保固勒

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁