生活格子

請順便告知診所是生活格子的忠實網友(水人幫餓勢力).希望終有1天能讓所有醫生禮遇.(如果沒有速回報.將註記之)line:94im台北背包客棧住宿| 國際台北青年旅館| backpackers| 通舖上下舖| taipeihostels| 短期租屋酒店公寓| 飯店旅館
查看: 3082|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[近視雷射] 【經驗】近視雷射診所比較及種類..手術經驗談

高級會員

近視雷射診所比較及種類..手術經驗談
這個念頭是從當兵的某天開始...
長官來了,「@#$%^$...好!!!」
相信老兵都會這套=v=
某天沒事在中山室看報紙時(別懷疑就這麼爽~哈哈)看到:
便開始了不歸路念頭XD
找了很多網路資料,不過很多人結論只會說:「想做!?再等等吧。」
但是時間不等人呀,假如我45歲老花...@@,今天做還有20年可以受用,
但也不是一股腦兒的衝呀,我也怕死呀@@"
近視雷射簡單說就是把眼角膜切出(或汽化)角度,
就像純天然的隱形眼鏡一樣,以達成調整焦距的效果,
手術方式基本上分成幾種:
1. RK...............略
2. PRK..............略
3. LASIK............略
4. INTRA LASIK......略
...等
以個一個講完你可能還沒看到這兒就按右上角的X
ㄎㄎ,總之我選的是INTRA LASIK
然後話說的好,萬事具備只欠東風,東風=money 囧rz
就像電視情節一樣,一年後...
起風啦XD~~~~~~~~當月一連檢查了5間診所
第一間(中港路):
門面很專業,但是我問相關問題時候,小姐不想跟我解釋打呼攏,
從頭到尾一邊轉筆一邊講解,
雖然親切不過醫生好像在賣產品「可以做,你要不要做?」
out~
第二間(向上路):
小姐很專業,也很用心的解釋我的百般疑問,還有眼睛模型講給我聽0.0
醫生有句話很經典:
「有沒有加前導波,就像800萬像素照相機跟1000萬象素意思一樣。」
然後看我預算再選哪個,但是他們卻建議我做LASEK,這種要痛一個禮拜。
out~
第三間(北屯路):
精美的裝潢,明亮的店面,掛號的人很多,不過大多是看眼疾的,
護士講解還OK,頂級的索價60000...傻眼0.0,1~3樓人都滿多的,
要給評語嘛,只能說,像大賣場。
第四間(健行路):
裝潢昏暗,近視雷射好像也是附帶的服務,主要是眼科,
講解人員是一個阿伯,沒有很熱忱,由於眼角膜太薄,
不建議我做最頂級的,讓我有些失望,也許資料看多也問多了,
我也沒問太多問題,沒有心動的感覺。
第五間(忠明南路):
門面普通,不過乾淨簡單,台中唯一有INTRA LASIK,價格也還OK
而且小姐很正XD,看過醫生的風評,很兇,但很專業,多專業?
人格異常的那種專業,哈哈
檢查完拿了一堆眼花撩亂的資料
咻~
一個月後,午後的不知道幾點,我已經穿好手術衣在等候,
第一次呀~第一次穿這玩意兒=3=
術房內傳出聲音「不要動!再動會打歪你知不知道!打歪你還要再做一次!」
醫生從手術房出來,當眾對著所有服務員道:
「看著呀~現在我出來了啊,全部都給我動作快一點,不要給我慢慢吞吞的。」
頓時讓我想起指揮官的訓誡,
等了好幾小時,終於輪到我被推進去了,
步驟一:製作角膜瓣
一個圓環套到眼球,壓的很緊,該怎麼形容勒,
像是用湯匙把煮熟貢丸壓扁一樣,不好受(廢話)
步驟二:汽化角膜
推到另一台機器上面,很用力,碰!
醫生:「啊...糟了遭了,這樣不行~推出去再來一次。」
碰!推出去~碰!~再推上機器
很想說話,但是我沒有回頭路...@@所以還是閉嘴了
大概是躺床定位沒卡好吧...說服自己中
工具在眼前咻咻咻~
助理:「現在要打雷射囉~」
各位玩過電擊棒吧,對!!!就是那個聲音,啪!啪!啪!啪!啪!啪!
很大聲,不過沒有感覺,有感覺的是我的脖子很酸>"<
整個過程大概1.5個小時吧,出去之後點了麻醉藥水還張的開,
但是還是感動的一直流淚,麻藥大概只能撐20分鐘,坐車時候沒有點,
張不開><~~~張不開><~~~張不開><~~~好像眼睛被塗了哇撒米散不去,
啊~?到台中啦?準備打電話給家人,可是張不開我怎麼撥電話?
小姐~~給我麻藥啦><"........................
第二天早上挖撒米終於退了,威力真是強大呀...
轉而是另一種感覺,10根睫毛倒叉似的,想揉,不行!!!
眼瞼又充滿了眼屎(乾掉的藥水、眼淚),想洗臉,不行!!!
直到晚上才好多了,隔天上班像是中邪一樣,紅眼惡魔@@
好啦~經過一連串的經歷,
當然是開心時候啦~
第三天回診視力1.2,YAHOO!~
發現那幾天呢,起床變的特別容易,可見平常就是懶嘛= ="
現在打電腦一定保持螢幕60公分以上,怕囉~
近視,byebye~

金牌會員

我做完到今天已經11天了…
    度數還是沒有粉清楚呢…醫生跟我說要2個星期
         都快14天了…你大約多久2眼才看的粉清楚呢?

請mail口碑醫師/會查證:吳榮 莊家榮 美麗爾 風華 群英 陳淑賢 翁昭仁